本文へ
  • ホーム
  • 還暦近くになって全身脱毛したいって今さらですかね…

還暦近くになって全身脱毛したいって今さらですかね…

レス28
(トピ主 1
🙂
ももんが
子供の頃から手足が毛深くて、小学校高学年ぐらいからずっと悩んでいました。50を過ぎてはじめたヨガで冷え性が改善したら毛深いのが少しマシになりました。でも冷え性なのとマシにはなったといってもやっぱり脚を見せたくなくて夏でもずっとパンツ生活、シェーバーで処理もしてましたが、すぐにチクチクするのも面倒でした。まぁ、こんな感じでいくんだろうなぁ~と思いながら数年前に閉経しますます老いを感じる日々だったのてすが、少し前に気がついてしまったんです…。職場の若い男子たちの腕に、まったく毛がないことに…!いつもきれい、処理を怠りちくちくと生えてきてるような気配もなし…。脚の毛の「ある・なし」率は半々といったところ…。おばあちゃんぐらいの年齢の私が、ここ2週間程ちらりちらりと男子たちの腕をチェック。心の中で「えぇ~、そうなんだ、今はそういう時代なんだ~」とびっくりして以来、自分も脱毛したい気持ちがムクムクと湧いてきています。 全身とは言わないまでも、顔やうなじやVIOぐらいはしてみたいな…と思っています。 同じ世代の方で脱毛してみてよかったよ、あるいはやっぱり今さらだったわ~という方のお話を聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

たくさんいるよ!

🐤
ママナース
介護施設で働いていましたが、老後脱毛する人もいましたよ! 介護されるときに、とくにVIOはキレイな方が清潔が保てますし、ケアしやすいです。 コンプレックス解消もそうですが、将来介護されるようになった時にも役立ちますよ。 脱毛行ってよかったわーなんて話してくれる人もけっこういます。 脱毛おすすめです。

やってみたら?

🙂
匿名
20代で脇の針脱毛から始まって、膝下、肘下の医療脱毛。 40代で顔をエステサロンで脱毛しました。 介護を見据えて、VIO脱毛も興味はありますが勇気が出ません。 ここは、自宅で使える光脱毛器で様子をみています。 でも本当はレーザー当ててしまうのが、理想ですね。 去年高校生の娘の付き添いで、美容医療に行って来ました。 お値段もびっくりする位に、お安くなりましたね。 そこは部分施術は無くて、全身脱毛のみでした。 基本的に今のレーザーや光脱毛は、白髪には反応しないらしいので、やるならば早目が良いと思います。

ぜひぜひどうぞ

🙂
むささび
2年4ヶ月前から、永久脱毛に通っている61歳です。 全身です。顔や脇など気にせずに過ごせています。 筋トレやスポーツ(半袖短パン)にも気を使わなくていいので楽チン。 最大の目的は、介護対策です。 夫もさせたいくらい。

絶対オススメ

🙂
たんぽこ
私は40代の半ばで医療脱毛(レーザー脱毛)したんだけど 本当にやって良かったよ~ 顔以外は全てやったから、結構な金額にはなったし、全部で12回は通ったんで、トータル4年位は掛かったかな vioもやるなら、麻酔をしてくれる病院にした方がいいよ(脂汗出る位痛いって) 医療レーザー脱毛は毛深い程、効果が高いからオススメだし、何かと安心だよ 注意点としては、日焼け厳禁かな 1日も早くやる事をオススメするよ

なるほど。

🙂
まー
いいと思います。 年齢は全く関係ありません。 早い子は5歳ぐらいで脱毛に通うみたいですが、生涯行かない人も沢山いるでしょうしね。 と言うか、歳を取ると生えなくなってくるとよく聞きますが、まだ生えて気になるのなら行きましょう。

お勧めです。

🙂
私は50代後半からやり始めました。 白髪になってしまうと、脱毛器が反応しなくなってしまうそうなので、今のうちにやっておくことをお勧めします。 私は自宅でやってます。強弱を調整出来るのと、いつでも好きなタイミングで出来るのと、恥ずかしさもないので、気に入っています。 私も体毛が濃い方で、ジムに行くたびに剃っていたのですが、今では全く不要になりました。 介護時の事を考えて、下の毛も(正面だけ少し残して)不要な所を全部剃って、処理してしまいました。早くやれば良かったです。

素敵だと思います!

🙂
しな
トピ主さんと世代こそ違いますが、私の通うサロンでも、70代の方が脱毛にいらっしゃるとの事でしたよ! おいくつになっても、良いものなのではないでしょうか。

するなら直ぐに

🙂
Pimiku
何故なら、白髪になったら今の一般的な脱毛では反応しないので、白髪の部分だけ脱毛できません(レーザーは濃い色に反応します)。年齢関係ないです。誰も気にしませんよ。したいのなら直ぐに実行することをオススメします。

白い毛には反応しないのでお気をつけて。

🙂
よっこ
40代です。 今頃ですが脱毛やってます。 二の腕、顔、脇、足は完全に終わりました。 今、VIO5回目くらいです。 脱毛するならサロンより医療脱毛をお勧めします。 そして、気を付けて頂きたいのは白い毛には反応しません。 私は恥ずかしながら下の毛に白い毛が混ざってますが見事に生えてきます。 白い毛はニードル脱毛する予定です。 今から脱毛するのは遅くないと思います。 ただ、それなりに時間とお金がかかります。 濃さや、どれくらい毛がなくなればいいかなどによりますが、1年くらいは通う事を想定しておいた方がいいと思います。 お値段もピンキリです。 私はVIOと他の部位の脱毛の病院を分けています。 あそこを見られるのが本当に恥ずかしくて、そんな形になってます。 VIOはやって良かったと思っています。 蒸れなくなった事が一番良かった事です。

光美容は?

🙂
ラテ
そこそこの値段はしますが、家庭用脱毛器の光美容器が出ています。 大き目の電気屋さんにあります。 全身脱毛と聞くとおおがかりな感じがしますが、家庭でサロンの様に出来るので脱毛の入り口としてはおすすめです。 全身もVIOも可能ですよ。

50代半ばで脱毛しましたよ!

🙂
トミー
50代でVIO脱毛しました。 レーザー脱毛は白髪に反応しないので数本残ってしまいましたが・・・。 (白髪はニードル脱毛するしかないそうです。) 脇と足は20代の時にニードル脱毛済です。 ずっと気になってたVIOをやっと去年終えてスッキリしました。 50代60代で脱毛する方結構いらっしゃると思いますよ。 するなら医療脱毛が回数少なく効果も高いのでお勧めです。

人生100年時代です

🙂
いち子
躊躇することはないですよ。 私自身は同じくアラカンですが、30代のころにレーザー脱毛が始まり ニードル脱毛に勇気が出せなかったけれど、レーザーなら!ということで腕、ひざ下、脇を処理しました 断然楽ですよ。 最近、知り合いの男子(若者に「脱毛しようと思うんですが、おかしいですかね・・・・・」と不意に相談されました。 「気にしているならしなさいよー」 「下手な事故処理を続けると、肌も傷つくからねー」 と話しました。 で、タイトルの通りで、人生100年時代です。 アラカンだろうと何だろうと、まだまだ人生は楽しむべきです。 どうぞ脱毛いってらっしゃーい

すてきなトピック、ありがとう!

😀
ふうふう
トピ主、こんにちは。 このトピックと小町の皆さんの返信を見て、私も(アラフィフ)やっていいんだ!と思うようになりました。 高校合格したタイミングで娘を医療脱毛のカウンセリングに連れて行って、そのまま契約しました。 というのも、私が毛深くてやっぱり悩んだし、毎回カミソリで処理するのも面倒なので、娘は絶対早めに脱毛させようと思っていたからです。娘もそれなりに毛深いので、本人も「痛いって言うけど我慢する!」と乗り気だったのも良かったです。(次女は「痛いならいい」と即答でしたが) 娘に、「お母さんもやれば?」と言われて「今更ねえー」と答えたんです。実際もうアラフィフで肌を露出することもどんどん減るだろうし、安い金額でもないので必要ないと思っていたんですが。 皆さんの返信で気持ち変わりました! なるほど確かに、老後もずっとカミソリで処理するなんて考えただけで気が遠くなるし、もし介護、となった時に毛はない方がいいですもんね。 娘の次の施術の時、申し込んできます。 トピ主、すてきなトピックあげてくれてありがとうございます。

女磨きがんばりましょう!

🙂
匿名
 脱毛って自己満足なのか、それともマナー?なのか??  私は20代のころ80万円くらいかけて、足と脇の脱毛をしました。 あれから20年ほどたち、80万円の半額ほどで、全身脱毛ができる時代になりました。  当時ほどお金をかけてはいませんが、VIOと顔のレーザー脱毛を 5年ほど前にさらにやりました。本当によかったと思っています。  自己処理のシェーバーや泡?は若い人は目立たないのですが、30代後半になると、 特に顔は目立ちます。毛穴がおおきくて、いちご鼻でしかも顔のあご、口ひげ、 フェイスラインにかけて、けっこう剛毛がすごい女性がいます(本人が良ければよいのですけど)。  脇もエステで脱毛しているのと、自分ではぜんぜん、違います。 ちょっと伸びてごま塩のようになっている人を見ると、 特に夏はこっちがはずかしくなってしまいます。  いきなり全身でハードルが高ければ、脇だけでもちょっとお試しでやってみてから 考えてもよいと思います。  エステに行って脱毛して、 大人かわいいファッションで老いなんて吹っ飛ばしましょう! トピさんくらいだと、ピンクレディーのミーさんあたりを目標に女磨きをされれたら良いんじゃない?  年齢経ても頑張っている女性がいると、目標ができてわたしはうれしいですけどね。

やってみたい時がその時。年齢は関係ない。

シンデレラタイムなう
医療脱毛楽しいですよ 看護師さんに、全身隈無く レーサー当ててもらって その数日あとに、スルスル毛が抜けていく感じ   何回かくり返さないと ツルツルにはならないけど。 本当に肌が綺麗になります。 丁寧に保湿して 自分を慈しむ時間が増えますよ。 わたくしはリカちゃん人形のように つるんつるんにしました。 小さな可愛い下着もストレス無しで はきこなせるし とても気に入ってます〜  

昨日1回目の脱毛やってきました

🙂
昭和
50歳です。 「介護脱毛」という言葉はご存じですか? 介護を受ける側は衛生的に、介護する側は快適に、そのためにVIO脱毛します。 私は子どもを授かれなかったので年齢順に寿命を迎えるなら、必ず血縁者以外の肩の手を煩わせることが決まっています。 なので少しでも今からできる事をしておこうと思い、昨日VIO脱毛1回目を受けてきました。 既に白髪になってしまっている部分があるため、その部分は脱毛が出来ません(レーザーは黒に反応する為)が、今やらないと遅れれば遅れるほど残ってしまうと思い決断した次第です。 脱毛業界はもう成熟しているので、ちょっと調べれば方法・機械・相場・所要時間・回数までありとあらゆる情報が簡単に手に入ります。 サロンには同世代からもっと上の方までいましたし、スタッフさんもかなり慣れてる様子です。

VIOはちょっと待って!

🙂
おばたりあん
やった方が絶対いいです。必ず医療でね。 顔、うなじ首、脇、肘下、膝下、は見える場所なので絶対やったほうがいいですよ。 年を取ると若い頃みたいに毎日剃るのが面倒でついついはやしっぱなしに・・・ってならないですか? 特に顔、肘下、膝下はいいですよ~。 うちの会社にストッキングの下で黒い毛が渦巻いてるアラ還の先輩がいます。ひげも眉毛も生やしっぱなしです。女性です。 でも、気持ちは分かるんですよね~。肌も荒れるし面倒なんです。 脱毛してからはあの時間は何だったんだろうと思いますよ。 あと剃らなくなるので肌がめちゃくちゃ綺麗になります。 私はVIは整える程度で止めてます。 下の介護脱毛などと今話題ですが、Oは勿論ツルツルがいいです。でもIはちょっと待って! Iが一切無いとトイレの時、尿が脚に伝っていくようになって非常に不快だし汚いので、少し残しておいたほうがいいですよ。これはネットでもそういう方がいましたし、私の友人も言っていました。 後はほかの方が書かれてるように白髪が出てくる前にお早めに、って所くらいですね。 今は医療もお安いですしとにかく早くすればするほど楽ですよ。

私は

🙂
既婚
光脱毛で、全身脱毛してました。 主がしたいのが、医療脱毛なのか光脱毛なのかにもよりますが。 私は今は50代ですが、やっていたのは、45歳から2年間ぐらいかな。 元々、足とか脇とか濃かったです。 足なんてかなり太くて長く、剃るのが苦痛でした。 光脱毛は永久脱毛ではないです。 でも、結果は5年以上経ちましたが、脇はほぼ生えてこないし、足も生えてこない。 腕はうっすらあるけど剃らなくてもいい。 VIOは、最初好きな形に整える感じでやっていて、途中から全脱毛にしたから、下部分は生えてくる。 でも前から見た感じは昔はしっかりあったけど、今はほぼ生えてない。 下の方は、もっと通うか最初から全脱毛にすればもっと薄くなったかも。 仕上がりは満足してる。 濃かった足なのに生えてこないから。 あと、光脱毛は、そこまで痛くないです。 内容説明すると、値段は月に11000円位でした。上半身と下半身を交互にします。 それから、やる前はそれぞれ全部自分で剃毛する。 背中は自分で剃れないから剃ってくれて1000円で料金に含まれます。 VIOは慣れるまで自分で剃るのは鏡見ながらかなり大変でした。危ない所は電動脱毛機でやりました。慣れたら楽勝。 忘れたけど、最初は、月2で、上半身下半身交互だったような。 途中から、全身になり、月1行く仕組みに変わったかな。 あと、ほとんどの人は、全額クレジットローンを組むように勧められてそうしてるみたいだけど 私は昔、小額ですがエステで前払いしてクレジットローン組んで、途中サロンが倒産して、残り少しだけどお金だけ払わされたことがあるので、断固として、毎月現金振り込みで!と言いそうしました。 それだと、もうやめようかな〜と思えばすぐに解約出来るシステムでしたから。 全額クレジットで組むと、多分解約出来ないとか、面倒臭いと思いますよ。

フォトRF脱毛なら白髪もOK

🙂
ひろりん
私も還暦超えてますが凄い毛深くて、たまたま行った病院がフォトRFの脱毛をやっていたので腕を脱毛しました。 5回で完全に生えてこなくなりましたね。 ただ、普通のレーザーよりは料金が高いかもしれません。 そのかわり白髪や産毛、軟毛にも効果あるのでその点は評価できますね。 VIOは自宅でできるレーザー式のがあるようなのでそれを試そうかなと思ってます。 さすがに恥ずかしくてお店や病院ではやれません。

トピ主です

🙂
ももんが トピ主
レスいただき、ありがとうございます。 みなさんに背中を押してもらって、勇気が出ました! 仕事に子育てにと必死で(間に離婚もしてしまったので)、子育て一段落した50歳をすぎてやっと趣味や自分の身にかける時間を持てるようになりました。鏡にうつる自分を見たら、本当に今さら感しかないのですが、今までがんばってきた自分にご褒美で、チャレンジしてみようと思います。仕事はフルタイムでしていてあまり時間的な余裕はないので、医療脱毛の方がいいかな…と思っています。病気になって介護される側になるのも、そう遠くないですもんね。

介護される時のために

🙂
ナイスミドル
50代です。 脇、腕、脚は若い時にしたのですが、 VIOが残っていて、介護になる前に脱毛しようと思っています。 やはりやはり毛が無い方が衛生的に良いようです。 ナチュラルに残す予定ですが。

脱毛スタッフでした

🙂
m
還暦近い方で初めて脱毛を始める方沢山いましたよ。 お友達や娘さんに勧められて〜とか。 沢山いるのでスタッフもビックリしませんよ!

1回目受けてきました!

🙂
ももんが
1回目を8月下旬に受けてきました。1ヶ月経ちましたが、手で触ればわかるけど、目ではわからないぐらい毛がなくなった感じです。顔のすべすべ感もうれしいし、口まわりの手入れをうっかり忘れていて慌てることもなくなりました。最近、ショートカットにしたので、うなじの脱毛もやってよかったと思います。介護脱毛でVゾーンを少しと、I・Oゾーンを全部したのですが、Iゾーンは毛がなくなったことで下着の当たり方が少し変わってしまったので違和感がずっとあります。大事なところだけに、クッションの役割を果たしていてくれたのかな~、いきなり全部じゃなくても少しずつでもよかったかな…と思っています。手足がすっきりした分、目につくようになったのが、手足の指の毛…。ここも一緒に施術してもらったらよかった…と思っています。2回目も楽しみです。6回で契約しましたが、正直6回もいらないんじゃないかな~というぐらいの効果がありました。とりあえず報告まで…

羨ましい

🙂
Morgan
 私は58歳ですが プライベート部分も薄くなり 自然とすね毛、腋毛は全くなくなりました。若い頃の脱毛していた頃が懐かしい。

恥ずかしながらしました

🙂
pop
45歳になってから始めました。 スイミングをしているのでどうしてもムダ毛処理が面倒で。 正直に「水泳しているのでムダ毛処理をしたくて」ときれいなスタッフさんにお話しして オバサンのトドのような体ですが、気持ちよく対応いただけています。 両腕両脚脇VIOを終わり、今はうなじをやってもらっています。快適です。 VIOは最初は多少残して施術してもらっていましたが、 だんだん気が変わって完全に脱毛してもらいました。介護にも喜ばれるとか(笑)。 やりたいと思った日が吉日です。ぜひチャレンジを。

トピさんも他の方も

🙂
行く予定なし
介護される気満々ですね。 あと数十年後、私が寝たきりになったとして下の世話を誰がしてくれるんだろう。 今でさえ慢性的人手不足の介護施設。 老人は増える一方、働き手は減る一方。 このままでは、入居すら困難な時代になるだろうな。 では、誰がオムツの世話を? 娘? いや、そもそもそうなってまで生きていたくない。 どうなるんだろう。高齢化日本… なんて考えながら、ピンピンコロリを目指して身体を鍛えている私です。

行かれたんですね!

🙂
小太郎
一歩踏み出されたんですね。良かった。 私も去年6回コースを受けました。まだ残っていますが、全部なくなるのも温泉などでは恥ずかしいかなと思っていたので、これで充分です。 正直、かなりの量なので、もっと早くにしておけばよかったと思いました。人生違っただろうな。 介護してもらうつもりか?という方がいらっしゃいますが、いわゆる「介護」を想定しているわけではないですよね。どんな病気をするかもわからない、たとえば、私は先日受けることになった大腸がん検診でも少なくなっててよかったと思いました。 歯医者に行ったとき、太いあごひげが2本あるのを見つけて赤面しました。昔からときどき生えていたので存在は知っていましたが、もうないと思っていました。顔も行っておこうかと迷っているところです。老眼も進んで、鏡では見つけられなくなっちゃったんですよね(涙 コンプレックスを克服すると、気持ちが晴れやかになります。マスクも追い風。頑張ってくださいね。

介護関係の仕事をしています

😮
なおみ
最近よく「介護脱毛」なんて言葉を耳にします。 が…違和感満載です。 実際に介護を仕事にしている者からすれば、体毛の有無なんて関係ないので。 これは私だけではなく、同じ職場の数十人が皆言っていることです。 それよりも、皮膚のたるみやシワの方がはるかに大変。 まあ、こればかりは多少の個人差はあれど、どうしようもないですけれどね。 そうそう、唯一「永久脱毛していると助かる」「有り難い」と思うのは、男性のひげです。 毎日毎日剃らないといけないので、はっきり言って手間です。 特に、年を取ると肌がたるんで剃りづらい。 自分でできる人ばかりではないので。 ひげを伸ばしている人が一番大変。 まず、食事介助時の衛生面。 飲み込みや発声の訓練時での確認のしずらさ… 他の人の何倍も大変です。 「介護脱毛」と言うのなら、まずひげを最優先にして欲しい。 というか、他の場所はどうでもいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧