本文へ

好きなのに好きと言えない。

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
友達と好きな人がかぶっています。

友達の方が早く彼を好きになって、私は相談されるうちに好きになりました。3人ともバイト先で知り合って、同い年です。
友達にこのまま隠すことはできないと思って、思い切って友達に打ち明けたら「嫌だけど仕方ないよね。同じ人を好きでも私達はずっと友達だよ」と言われました。絶対に嫌われると思っていたので、友達の言葉を聞いて、先に好きになったのは友達なんだからもう諦めようかなと思っていたその次の日(今日の夕方)に「土日どっちか暇?映画行こうよ」と彼からLINEがきました。嬉しいけど友達のことを思うと複雑で返事はまだしてなくて友達にも言ってません。

皆さんだったら友情と好きな人どちらを取りますか?

ランキング

レス

彼と付き合ってみては

🙂
カオリ
なんか昔にそういう事ありましたよ。 高校一年の時かな。 私は主さんのお友達の立場ですね。 私は選ばれない方で、 最初は嫉妬してしまい、しばらく友達と気まずかったですが、 後から私が別の人を好きになったのでまた仲良くなれましたよ。 完全に元通りではないですけどね。 先に好きになったとか、どっちが選ばれるとか関係ないんですよ、 その時はお友達に文句や陰口を言われるかもしれませんが、 お友達は他にも好きになれる相手が絶対できます。 あなたが彼と付き合う事で、あなたが周りに嫌われるとかも無いと思います。 私の友達の時は無かったですよ。 その好きになった人といい感じなのに、断ったら勿体なくないですか? 友達さんは、あなたが遠慮して彼の誘いを断ってもらって嬉しいですかね?

友達かな

🙂
トピ主さんの好きって、恐らく他人が評価したものだから好きになったんだと思います。 もしそのお友達が他の人を好きになって、トピ主さんに恋愛相談したのなら、恐らくトピ主さんはその今好きな人ではない、お友達が好きになった人を好きになったでしょう。 本能的なものだと思いますが、トピ主さんは他人が価値があると判定したものを欲しがるタイプです。自分でこれは価値があるとあまり決める事が苦手なタイプだと思います。 みんなから価値があると言われたものが欲しいタイプなんですよね。 だから、仮にその好きな人とお付き合いできたとして、お友達がもっと羨むような人を好きになったら、今度はそのお友達が新しく好きになった人を好きになるでしょう。 学生時代にはありがちな事ですが、同性には1番嫌われるタイプです。そして、そう言う恋愛は長く続きません。自分がどういう人間なのか、自覚して理性的に生きる事をお勧めします。 トピ主さんに結婚願望があるかどうか、結婚式をしたいかは分かりませんが、将来結婚したとして、そのお友達を結婚式に呼ぶ事はできないと思います。 心のうちまで話せる友情と言うのは一生ものです。 ある意味共感能力が高いからお友達の恋路をトピ主さんも共有してしまったのだと思いますが、自分だけの素敵な人を探した方がいいと思います。 他者評価ではなく、他人からどう見られても自分にとって1番と思える人と恋愛したらいかがですか? 恋人は作ろうと思えばいくらでもできます。でも親友と言うのは中々でき難いものだと思いますよ。 彼は今誰のものでもないと思うのでトピ主さんの自由ですが、トピ主さんがどんな人間になりたいのか、将来も友達と仲良くしたいのかで選択は変わるかなと思います。 まあ所詮はトピ主さんにとって人の評価を聞いてからでないと彼の価値に気づかない程度のレベルの価値の彼ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧