本文へ

毛深い女子

レス21
(トピ主 0
041
フカフカ
お恥ずかしい話私毛深いんです。 そして今年もまた夏がやってきます。 毎年、毛深い為腕や足などの毛を剃ったり脱色したりしています。 (時には長袖で暑くても過ごします) その為、肌が荒れたり剃刀で傷ついたりといろいろトラブルも発生しています。 一度手入れをし始めたら2・3日に1回はしなければならないし・・・ チョット面倒に感じています。 そこで、お聞きしたいのですが皆さん足や腕の処理どうやっていますか? エステなどで脱毛は毛深さや量等から考えて考えてはいません。 やっぱり女の子ならこのくらいの頻度での処理や多少のトラブルは仕方ないと思いますか? よきアドバイスください。

ランキング

レス

2,3日は多すぎ

041
毛姫
私のお薦めは脱毛器です。ナショナルのやつを使って ますが、週1くらいで十分です。かみそりなんかより 断然肌にやさしいですし、仕上がりも綺麗です。 直後は多少赤くなったりしますが、アフター用の ローションなんかを使うと回復は早いです。 2,3日に1度の処理は絶対やめたほうがいいです。

わかる!!

041
こん
ああーー。わかります。私も超毛深いです。 私はというと、腕は昔から毛深くて、脱色したり脱毛フォームで脱毛したり剃ったりといろいろやってたんですが、今は時々剃ってます(笑) 当然生えてきますけど、昔ほど気にならなくなりました。年取ったってことだろうか。(今32歳) フォーマルな席とかに行く時は処理しますけど、普段は適当です。 足については以前は腕ほど気にならなかったのですが、剃っているうちにどんどん濃くなってまいりまして、足やVゾーンは夫もびっくりの濃さです。 「俺よりもすごい」って(笑) 元来、肌が弱く、すぐ荒れてしまうんですよ。なので、「必要な時だけ処理」です。職場も私服で、基本パンツスタイルなので。 ただ、腋だけは別格!エステで脱毛しました。最近は安いですよね。5年ほど前に両方やりました。2年保証の3万円でした。未だ、数本生えてきますけど、たまに剃ったりする程度。断然楽です。 本当は全身脱毛やりたいくらいだけど、お金ないので我慢です・・・

わかりますよ

041
ぱぴぃ
私も毛深かったです。 レーザー脱毛で2年かけて首から下全部脱毛しました。 年々剛毛になり自分ではどうにも処理しきれなくなったので… (ひざ下は除毛でも脱毛でも毎回出血必須な状態でした。) >エステなどで脱毛は毛深さや量等から考えてはいません。 部分的な脱毛じゃ中途半端になるからですよね? (見るからに部分脱毛とわかってしまう) やるなら全身が必須だけど費用が…ってところでしょうか?(違うかな?) 私は上記理由でずーっと自己処理してきましたが、 数年前に50万円程で全身脱毛しました。 昔から永久脱毛願望はありましたが何百万円もかかるのであきらめ気味。 しかし!最近は脱毛の値段とっても下がりました。 一生分のお手入れ時間と脱毛(除毛)グッズの値段を考えたら 決して高くないと思い決断しました。 トピ主さんおいくつかわかりませんが年とってくると毛が 濃くなることがあります。剃るとさらに濃くなることがあります。 (個人差はあると思いますが。) 一度思い切ってエステでパッチテストしてみるといいのに。 勘違いレスだったら読み捨ててください。

エステで脱毛しました。

041
ヤヨイ
33歳です。小学生からとても悩んでいました。体操着やプールがとても苦痛でした。 28歳の頃、毎日のお手入れの面倒さと、肌を痛めるのがいやになりエステでの脱毛をしました。 脇は某有名エステT○Cでニードルで期間3年で費用40万円ほど。 現在年に1本くらいひょろひょろが生えてくる程度。 腕・脚2年前から銀座の支店が5店舗ほどのエステでレーザーで脱毛中。 腕-\66,000・脚-77,000に手の甲・指・Vラインのサービス。 脚とひじ下はとても毛が濃かったのでレーザーがよく反応してほとんど産毛程度になりました。お肌もつるつるです。 脇はサービス悪くも金額も高かったので失敗した感じですが、効果には大満足です。 高い出費でしたが、子供の頃からの悩みが解消できて大満足です。 ただ、いろいろトラブルも多い業界なので、よく調べてくださいね。

レモンはボサボサ

💡
レモン
同じく毛深女子のレモンです。 私は特に毛と毛の育毛範囲が狭く=かなりの毛深さです。 私の場合、幼いころより毛深いのでかなり悩みの種でした。 小学校の頃、初めて剃刀で無駄毛を処理しましたがミルミル太い毛に変わり恐ろしさの余りそれからは必要最小限で処理するようになりました。 顔は三日一度のペースで剃る。 スカートをどうしても履きたいときだけ足の毛を剃る。 サンダルを履きたいときは指の毛も剃る。 腕は剃ったあとまた毛が生える時にジョリジョリ感があるため、他人に触れたときに知られたくなくて脱色を夏だけしていました。 手の指も毎回剃ってます。 正直、私は全身に生えているので大変です。 現在35歳ですが、さすがに肌への負担が大きく、今は肌が剃り負けしてしまい剃刀もクリーム除毛も脱色も不可のため、今更ですが去年からエステでレーザー脱毛に踏み切りました。 手・足の指とひざ下・ひじ下を二年間 顔を一年間 まだまだ一年残っていますが、かなり少なくなってきましたよ。 今は眉毛の周りの脱毛に踏み切ろうかと考え中。

髭剃り

041
ぼうぼう
私も毛深いです。 脱色→目立たなくなりますが、毛が長くなります。 それに脱色剤って結構カブレますよね。 脱毛クリーム→やっぱりカブレてしまいます。 脱毛機(コイルで毛を抜くもの)→毛が生えてきにくいですが、最初は痛い。時間もかかります。それに床に毛が散らばって掃除がたいへん。 ということで、今はお風呂に入ったときに髭剃りで剃ってます。 3日に一度くらい剃る必要がありますが、時間がかからないのがいいです。 髭剃りは男性用の、2枚歯のものですが、 ヘッドが動くのでワキもきれいにそれますよ。 皮膚が傷ついたことはありません。 ただし生理前などにはまれにかみそりまけすることも。

レーザー脱毛はどうでしょう

041
ナツキ
わたしも毛深い女子です!! 腕も足も脇も剃っても、すぐにちくちくとなってしまうので カミソリは2日に一度使用しています。 夏は本当に憂鬱ですよね。 それで今年から、美容外科のレーザー脱毛に通いはじめました。 脇は1回3000円です。(5~6回の照射が必要なようです) 調子がよければ徐々に足や腕をやろうと思っています。 トピ主さんは、 >エステなどで脱毛は毛深さや量等から考えてはいません。 とのことですが、「毛が多いので無理」と言われてしまったのでしょうか。 ちなみに本来、脱毛は医療行為のためエステで行うのは違法行為のようです。 そのため、レーザーの出力を上げられず効果が出にくいと聞いたことがあります。 ご参考まで。

レーザー最高!

🐷
とんきー
もう半端じゃない毛深さで、 わかりやすく言うと「毛深い男並み」でした。 結局のところ安いレーザーのサロンで徐々に処理をしました。 敏感肌なので恐る恐るでしたが。 結局2年半くらいで別人のようになれましたよ… 同時にやっていた妹は一般的な毛深さなので 「その変わりようで同じ料金はすごくお得だったねーーーー!」 と感動しきりでした。

つらいよね。

🎶
脱子
私もレーザーで処理しました。 あんまりあっけなくて、こんなことならもっと早くしとけばよかったな・・・って思いました。 ただし、美容整形外科でされることをおすすめします! エステでも経験があるんだけど、医療用具を使える美容整形外科のほうが早くて確実です。 料金も同じ程度かキャンペーンを利用すれば安く済みます。 私は、両脇 両足(ひざ上&下) Vゾーンで30万弱。 完璧ではありませんが、数えるぐらいしか残ってませんよ。 一度カウンセリングに行ってみられたらいかがですか? 夏が楽しみになるといいですね。

同じく・・・

🐱
あけみ
毛深い悩みは深いですよね。 デリケートな話だけに、他人に相談しづらい。 私はもともと毛深かったですが、大学の頃からさらに増し、 膝下は剃っても次の日には目立つくらいに生えてしまって。 で、社会人になって膝下の永久脱毛をしました。 多かったので、7~8回通い、30万円程度でした。 数本は残っていますが、素足でスカート、は余裕です♪ もしトライするなら、他の方も書かれているように 美容整形外科をお勧めします。 一度エステでお試しをしたのですが、 軽くトラブルを起こしてしまった後の対応が最悪でした。。 今の悩みは腕とデリケートゾーンの毛です。 腕は2,3日に一回剃刀を使っていますが 肌が弱いので肌の色が 微妙に変わってきてしまっているような。 剃るときは毛の流れに沿って、 石鹸をたくさんつけて剃っています。 そのためか、毛は太くはなっていませんが 肌への影響が今後心配(現在26歳)です。 デリケートゾーンは怖いので放置。 下着からはみ出すくらいなので 水着が着られません。 皆様はこのあたり、どう処理しているのでしょう??

おばさんは、

041
匿名にしとこう。
ガムテープで抜いてしまうよぉ。 速い、安い、しばらく生えない。 なんて乱暴な、って言われそうだけど、 肌のダメージほとんど無いし、心なしか薄くなってきてるような気も(これは歳のせいか)。 方法は、市販の脱毛テープと全く同じ。 腕やすねの長さに合わせてテープを切り、 毛の流れにそってテープを貼ってよく密着させ、 流れと逆方向に一気に剥がす。 テープを直角に引っ張らずに、 180度逆側にめくるように、すばやく剥がすのがコツです。 痛いですけど。

光脱毛、なかなかですよ!

🐤
たつみ
私もボーボーです。下手な男よりヤバイです。 Vゾーンなんてはみだしまくりです。へそもやばいです。 2、3日は多いとのレスがありましたが、剃るだけでは次の日にはもうざらざらです。ソイエなどでも1週間もちません(泣) そこで、私はまず試しに安いエステの光脱毛を脇だけやりました。(田舎だからか医療機関は高い!) まだ2年経ってませんが、こんな価格でここまでになるなら、もっと早くやれば良かった! そう後悔してます(笑) こんどはもう全身やっちゃいます。悩むだけ損だと思って。 フカフカさんも、まずは脇だけやってみればいかかでしょうか? 多分、~3万円ぐらいで出来るはずです。 私が行っているところは全身でも30万程度です。 まあ、まずは脇だけ1年ぐらい(4回程)やってみて下さい。 若いうちにやった方が絶対良いですよ!

私はエステの永久脱毛をした

041
美里
3年前にエステの永久脱毛(実際は不再生脱毛となっている)をしました。 今では脇は2,3本程度になり、元から量の少ない左側は0本に近いという状態です。腕も脚の毛がずいぶん細くなって量が減りました。特に脚がそうなっているのがよく分かります。腕は細いからまだよかった(量が多かった)けど脚はだんだん太くなっているような気がしました。3年前に「いつまでもウジウジ毛深いことで悩むのもなあ。」と思い同時に自分は顔より毛深い腕や脚の方が一番折り合い付けられない!ということに気づいて地元のエステ店の永久脱毛をすることにしました。 電車で2時間先の場所に美容外科の医療レーザーがあるようだけど、当時はその場所へどのぐらい行けるか(2、3ヶ月に1回ちゃんと行けるかどうか)分からなかったからです。今思えば、一時期毎月デパートへ行くのにその場所辺りまで行っていたから美容外科の方にした方がよかったかもと思います。 でもそのエステ店は医師と連携しているからエステの方もよかったです。この前フェイスエステの方もしました。 1つ大きなコンプレックスが解消され心が軽くなりました。

ビバ脱毛エステ!健康なうちに!

🙂
トモ
男子なみの毛深さで コンプレックスだった毛・・・ つる~つるです! ただし部分的にですが! ワキは範囲がせまいので 施術も早いし、 2年かよって総額3万内と安い。 1回目からもー、次の毛が生えるまで遅くて 効果を早くから実感できました。 水着 温泉どんとこーい! ノースリーブOK! イチャイチャいつだっていいよ! ただし「妊娠時」「授乳期」「注射、薬を飲んで1ヶ月内」 はできないそうなので、 独身の健康な内にやったほうがいいです。 うでまくりを良くするので腕半分、 スカートはいた時を考えてスネから下もやりました。 ワキに比べて高額です(泣)

若い頃

元猛毛
私も凄かったですよ。特に高校生くらいの時はね、男子高生が毛深くなるように足毛が急に濃く太く長くなってきました。恥ずかしくて剃ったり抜いたり、除毛クリーム使ったりしました。腕毛も同時期に濃くなりましたが、脱色で誤魔化していました(毛は長くなりましたが)仲良くない同級生から山ゴリラと言われ傷ついたものです(涙)。で、現在は子供を産んでから腕毛は毛量が少なくなり、色も薄く短くなりました。 殆ど目立ちません。知り合いのお姉さんも子供を産んでからムダ毛が無くなりました。昔の毛まみれの腕は何だったの?と言う感じです。残念な事に足毛は刺激を与えすぎたのか今でも手入れが必要ですが、スカートを着用する事が無いのでもう気にしていません。足も脱色で誤魔化しておけば良かったな~と思っています。それぞれ人の毛の性質にもよると思いますが、抜いたり剃ったりして以前より濃くなる毛質ならあまり刺激を与えない方が良いんじゃないかな。 エステはお考えではないのでしたら、う~ん脱色かな? 妊娠出産でムダ毛がなくなる方も多いですよ。私の父も毛深かったですが、加齢により最近薄くなりました。フカフカ様のご家族の方はどうですか?

エステで脱毛しました

🙂
ゴン子
こんにちは。 毛深さの悩みって深刻ですよね。 私も、数年前まではかなり悩んでいました。 毛の量自体はそこまで多くはなかったのですが(でも人並みには無駄毛がありました)、ひざ下に普通程度の脛毛に加えてアンダーヘアなみの剛毛がちょこちょこ生えていて・・・。 剃っても黒い点が見えるんですよね。 男性の髭剃り後みたいに。 毛が太い分、抜いたら抜いたで後が炎症を起こして黒ずんでしまったり。 しかも、ほんの少しでも伸びるとジョリジョリしてしまうんです。剛毛ですから。 なので、男性と突然のロマンスがあったときは、毎回直前に「シャワー浴びるね!」と浴室にこもって、剃りなおしてからことにのぞまなければなりませんでした。 朝に剃っていても、夕方には触るとジョリジョリ感があるんですよ。 なので、1日に2回剃ることも多かったです。デート前も、お洋服や髪やお化粧のことでただでさえ時間がかかるのにまず脚をしっかり剃ってからでかけないといけなかったですし・・・。 そんな頻繁に剃ったり抜いたりしていたので、当然のことながら毛穴が黒ずんで本当に汚かったです。 (続きます)

エステで脱毛しました(続き)

041
ゴン子
ひざ下だけでなく、おへそ下にも同じような剛毛がありましたしね(それも剃っても抜いても汚いんですよね・・・)。 でもエステで全身脱毛してそういった悩みから開放されました! 毎日無駄毛の処理に当てられていた苦痛な時間がなくなりましたし、自己処理もしないので肌もきれいになりました。それに、大きなコンプレックスが1つ減ったことで気持もかなり楽になりましたよ。 トピ主さんは毛の量などからエステでの脱毛は考えていらっしゃらないということですが、他の方もおっしゃっていたように今のエステや美容皮膚科での脱毛ってかなり優秀で安価です。 私は2つのサロンで手入れしましたが(1軒目は引越しのために途中までしか通えませんでした)、今は40~60万円ほどで全身の気になる部分すべての脱毛ができますよ! 期間も1年ほどで完了しますが、最初の2~3ヶ月ほどで見違えます。 しかもどんどん進化しているので、かなりの剛毛でも、痛みもなく肌もきれいなまま毛がなくなってくれます。 (続きます)

エステで脱毛しました

041
ゴン子
確かに昔からするとかなり安価になったとはいえ、けっして簡単に決められるお値段ではないと思います。 ですが自己処理を続けていると、毛の手入れにかなりの時間をとられるうえ肌も傷めてしまうことを考えると、数十万かかってもその価値はありますよ! 私は今でも自己処理を続けていたらと思うとぞっとします。 もしサロンや美容皮膚科で処理されることを決心なさった際には、施術される場所はじっくり選ばれてください。 ご自分でいろいろ情報を集めたり、実際に脱毛経験のあるお知り合いなどにお話を聞くことをおすすめします。どのサロンがよかった悪かったとか教えてくれると思います。 中には、今でもニードル法などを採用していたり、料金体系があいまいだったり施術の際に化粧品などの営業をしつこくしたりするところもありますからね。でも良心的なところも多いですよ。選び方を間違わないことが重要だと思います。 私が通ったサロンの名前を教えてさしあげるわけにいかないので・・・。トピ主さんの悩みが解消できることを祈っています。長々と失礼しました。

私もですよ。

🐶
プードル
私も、かなり毛深いです。今まで自己処理をしていましたが、剃る度に肌が傷んでいき、このままじゃヤバいと思い、先日ついにエステ(光脱毛)に行く事を決意しました!脇だけだったら、2万くらいでできるようです。 それに、2年間保証となってますが、大抵の人は1年ちょっと(5回)くらいやれば、キレイになるそうです。 私は、足全体とひじ下もやることにしたので、全部で19万くらいになってしまいましたが、毛の事でこれから先ずっと悩むよりは、イイかなと思っています!とりあえず一度エステに行って、相談してみたらいかがでしょうか?

皮膚科へ

🙂
アリエル
フカフカさん、よーくわかります。 私も小学生の頃からの悩みでしたから。 結婚する時になって、母親が私の生足を見て、 「なんでそんなぶつぶつした足なの?!」とびっくりし、急いでエステへ。 そりゃー何年もカミソリ処理してりゃこうなるだろ~って状態でした。 が、エステでひざ下処理したんですが、アホみたいに高かったです。 その後、ネットで必至に探し、口コミだけで大人気の皮膚科を見つけました。 フカフカさんは東京にお住いですか?もしそうなら、ぜひ行ってください。 皮膚科なので、そんなに高くないです。 1時間で11000円。1時間あれば、両足にワキもできます。 2か月に1回通うくらいのペースなので、経済的にもそんなに大変じゃないと思います。 上のみなさんも大金使ってますよね、その皮膚科は全身フリーパスがなんと38万円です。 エステは時間がかかります。お金もかかります。 皮膚科がお勧めです。 つるつる目指して頑張りましょう~。

わたしも毛深い!

🐷
うどん
わたしも、トピ主さんと他の方と同じく毛深いです! でも、3年ほど前に、ワキ、ビキニライン、脚全体をエステで光脱毛しました。 いまだにキレイですよ! ビキニラインは少し生えてきてますが、数本なので処理もラク。 トピ主さん、反対です。 剛毛のほうがよく効くんですよ!(色素に反応するため) たとえ少し毛が戻っても、元みたいにボウボウになることはないから 処理も比較にならないほどラクなはず。 全部で15万ぐらいかかりましたが本当にやってよかった。 まさにゴン子さんと一緒、朝そっても夕方にはジョリジョリ。 急なデートのときなんて、泣きたかったです。。。 そのことを思うと今は天国みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧