本文へ
  • ホーム
  • 【駄】脇の毛が元々少ない、けど年々増えてくる・・・

【駄】脇の毛が元々少ない、けど年々増えてくる・・・

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆう
こんにちは。
下らない悩みですが相談に乗って下さると嬉しいです。

私は腕や脚、口周りなどのムダ毛は多くて濃く、
抜いたり剃ったりを繰り返して高校生の頃には男子のような毛が生えていました。
こちらは20代後半に、光脱毛で処理済みで大変快適です。

一方、脇のムダ毛だけはなぜか少なく、高校生の頃には片方につき2~3本程度。
安全カミソリで数週間に一度、なでるように一度剃ればいいくらいでした。
母方の祖母がほとんど腋毛がないようで隔世遺伝のようです。
(母は標準的に生えてます)

その腋毛が、年々すこーしずつ増えてきているようなのです・・・
20代前半では片方5~6本くらい、30半ばの今は片方20本弱くらいでしょうか。
標準よりはかなり少なめとはいえ、さすがに数週間に一度の処理では追いつかなくなってきています。
脇だけならかなり低料金で光脱毛をやっているようなので挑戦しようかとも思うのですが、
「少しずつ増えてるってことは、処理後にまた新たに増えた分が生えてきてしまうのでは?」
と思うと二の足を踏んでしまいます。

似たような体質の方、もしくは周りにそんな人いるよという方、いらっしゃいますか?
またそのような方で(半)永久脱毛にチャレンジした方も体験や感想を教えていただきたいです。

ランキング

レス

あーー、一緒!

なた
同じ方がいたなんて! 私も腕足口回りは濃く、髪は多いのに脇だけほとんど生えてこなかったです。 周囲には同じ傾向の人は見当たらなくてすごく不思議に思ってました。 最近脇の本数が増えて来たのも同じ。 私の場合濃くなりだしたのが40半ば、毎日シェーバーが必要になったのが50代になってから(現在)なので今さら脱毛してもねーと思いながら剃ってます。 体験記じゃなくてごめんなさい。

私と同じ!

🙂
ドラや菌
私も脇毛はほぼ生えてこない体質。 半年で1~2本位。夏場だけはさすがに週一でチェックしていたけど、他の季節は2ヶ月おきチェックで1本位でした。 30代の時に会社の後輩の友人が新人エスティシャンでお客さんを探しているとの事。 お友達価格6000円×5回で脇のレーザー脱毛を施術。 現在アラフィフですが脇に関しては全く生えてきません。 ちなみにその後病気でレーザー脱毛はNGになってしまったので脇だけでもやってて良かったかな。 トピ主さんの場合、年々多くなっているようなので長めに施術しても良いのかな?(でも普通の人よりは少なくなるとは思うけどね)

老化なんでしょうねぇ・・

041
おばさん
生えていた場所にはえなくなるのも老化ですけど 生えていなかった場所に生えるのも老化なのだそうです (耳の毛とか、眉毛や鼻毛が異様に長く伸びるようになるとか) どちらのケースも老化で毛根の働きががおかしくなっているのだそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧