本文へ

3回連続流産 

レス4
(トピ主 0
💔
まる
子供
精神状態が不安定すぎて、乱文をお許しください。 来週、流産手術予定です。 第一子は24歳の時に元旦那との間に生まれ、現在小学3年生の男の子がいます。 3年前に同級生と再婚し、この3年間で今回を入れて3回目の流産になってしまいました。 今度こそはと祈り続けていたのに残念な結果に心が折れ、泣いてばかりで過ごしています。 息子が心配するので、落ち込んでばっかいられない!と思いながらも、身体も心も思うように動いてくれません。 どうしても赤ちゃんをこの手で抱きたかったと無念さに、食欲もなくなり、もう赤ちゃんなんていらないと思いたいのに、赤ちゃんを諦めることがまだできない、だけどまた流産したら怖いと思うと、この先どうやって生きればいいのかわかりません。

ランキング

レス

不育の可能性は?

🙂
女の子ママ
私は不育症でしたよ。 ぜひ調べてみてください。

検査してみては

🙂
八朔
1人目出来てるから大丈夫と思い込まない方がいいです。 連続流産なら不育症の検査をしてみてはどうでしょうか。 2人目は出来にくいと言われますが 何度も流産するのなら何かしら身体に異常がある可能性もあります。 検査をして何もないのならたまたま染色体異常が続いただけかもしれません。

不育症の検査

🙂
マンゴー
既出ですが、不育症の検査をなさってはいかがですか? 第一子は前夫さんとの子だということで、今のご主人に転座などがあるかもしれないので、夫婦で染色体検査を考えてみられては?

医師はなんと?

041
ゆきうさぎ
私は、死産1回、流産3回、出産2回経験しています。 30代半ばから、6年間、 育児もしながらですから、 辛すぎて思い出せないこともあります。 辛いですよね。 子育てもあるから、 なかなか悲しみを吐き出すことも 時間がとれなかったり 無理がたたっているのでは? 医師は、検査のことを何か言っていませんか? 私は、死産の後、流産で、 この時は、医師に詰め寄りましたが、 原因に共通のものが見当たらないので、 検査をしても意味がないと言われ。 実際、3度目は出産したのですが。 妊娠中も精神的に張りつめていましたし、 一度入院までしましたよ。 でも、まわりは、ママになった人ばかりで 1週間入院予定も3日で帰ると暴れて退院。。 追い詰められていたんでしょうね。 結局、自分で背負わないと 子供は生まれない。 この現実はつらかったですね。 今は、どうしようもないので、 体を休めて、家事も育児もやらなくてもいいし、 実家が頼れるなら一時的に帰ってもいいだろうし、 あまり先のことは考えなくてもいいのでは? 私は、当時、花をよく活けていましたっけ。 何もしないと押しつぶされそうで。 一日一日やり過ごしていく中で、 今日は大丈夫そう、今日はやっぱりダメかも、 みたいな気持ちのふり幅が段々小さくなっていくと思います。 結論を急がないでも大丈夫。 きっと大丈夫だから。 元気出して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧