本文へ

彼氏いないのにいると嘘ついた

レス5
(トピ主 0
041
はな
恋愛
4月に転職した職場で「ご結婚の予定は?」と聞かれた際に、彼氏がいないのに「付き合ってる人がいる」と見栄をはって、嘘をついてしまいました。 私の職場は幼稚園で、みんな結婚しており、30歳になり親戚や職場の上司から「良い人いないの?」と言われるようになり、「もう結婚してないとダメな年齢になってしまったのかな」と日々焦りを感じていたことや、いないと答えるのが恥ずかしくて嘘をついてしまいました。 先月結婚相談所に入り、婚活をしていますが、まだ付き合うまでに至った人はいません。 後からなんで見栄を張って嘘をついたのだろうと後悔して、職場に行くのが気が重いです。しばらく時間が経ってから「別れた」と言ったらいいでしょうか?

ランキング

レス

なんで

🙂
とも
なんでそんな嘘を。 次聞かれたときに別れたとでも言いますか? 嘘に嘘を重ねて、いつかばれますよ。 妄想彼氏の話をするか、別れたからそっとしといてほしいというか、正直に嘘つきましたと言うか。 とにかく早く婚活して仮交際にすすめて彼氏がいるという事実を作りましょう。

あらま

🙂
マヨネーズ
でもみんな他人にそんな興味ないんじゃないですかね? 結婚されてますか?って、今日は天気が良いですね、くらい当たり障りないと思って話題にする人いると思います 私ならただの同僚に「そういえば彼氏とどうなったの?」とか聞きません。興味ないし。。。 聞かれたら別れたと言えば良いのでは? あと独身も彼氏いないのも恥ずかしいことじゃないと思いますよ

良い男性紹介してくれる場合も

😉
生卵
保育士だったか幼稚園教諭だったか忘れてしまいましたけれど、「いない」と正直に答えたら男性紹介されたという人いましたよ。 幼稚園は、女性ばかりで話すことは、園児のことか他人の噂話か芸能人の話ばかり。 正直、私の知る限り、中学生女子レベルのくだらないことを話す人たちばかりなのが保育という職場です。 園児の話は、ベネフィットでありますが。 上記のパターンである誰か良い女性を求める男性を知っている上での質問という場合は、ありがたいと感じるのではないでしょうか。 ただ、特に貴方のような人の人生に興味がなくても暇で話すことがないから質問したパターンが多いです。 相手に期待してないなら嘘でもなんでもつけば、良いと思います。 貴方は、年齢=彼氏いない歴と知られたくないから嘘をついてしまったのでは? 保育現場は、似たような学歴と性別の人が集まる場所です。 保守的で視野が狭い職業であることに気づかない人も多いです。 その中で仕事するのが嫌になり、転職したり自分の興味のある交流会に参加しているうちに旦那と出会いました。旦那や周りは、理系で話していて面白いです。 貴方は、自分の恋愛経験を卑下するのではなく、1番の原因は、多様性のある場所で色んな人との出会いを求めないから彼氏がいないだけなのだから色んな人と出会うようにしてください。

そう?

041
くま2
別にトピ主さんに彼氏がいようがいまいが特に気にならないと思うよ? 彼氏がいると嘘をついて、お別れしたことにして取り繕っても特に何かが変わるわけでもないので。 結婚がしたいなら、このまま黙って婚活継続で良いんじゃないかな。

別れたことに

🙂
とまと
土日なにしてた?みたいな会話のときに「実は少し前に別れたから今寂しい」と微妙な笑顔で話しましょう。 今から2週間くらいは彼氏の話を聞かれたときには「まあね。。どうかな。。」的な曖昧な返事をし、2週間後に打ち明けましょう。しばらく待たずにできるだけ早く実行しましょう。 もしかしたら誰かがいい人を紹介してくれるかもしれないし、コンパのような今まで誘ってらえなかった飲み会とかにも、声をかけてもらうチャンスが出てきます。 別れた理由や時間や場所などできるだけしっかりした設定を、人に話すたびにブレないように、考えておきましょう。 30歳で彼氏がいないと自分は焦るかもしれませんが、傍からみていて何も問題ないです! 清潔感だけは忘れずに。 ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧