本文へ

お金の話ばかりする社長

レス3
(トピ主 0
😣
はなわ
仕事
お金の話ばかりする社長 あなたたちはお金を貰いにきている。来るだけでお金が貰える。あなたたちが他でお金貰えるところありますか?ありませんよね? あなたたちに毎月給料払えて立派な社長のだと思います。 給料にみあった働きをして欲しい欲を言えば給料以上に働きなさい。 働ける職場に感謝しなさい!など 社長が口を開くと金の話ばかりです。 従業員の質が悪く サボっている方ばかりなら こういう発言がでてもわかります。 ですが、皆さん朝早くから真面目に働いています。 たしかに働ける場所があり 給料をいただけるのはありがたいです。 経営者としての苦悩もあると思うのですが 働かせてやっている 給料を払ってやっている 発言で気が滅入ります。 みなさんは、どう感じますか? 私は社長の発言が嫌で 退職を考えるほどです。 ちなみに給料は、手取で13万ほどです。

ランキング

レス

うーん

🙂
ゆかたん
お金にガメツイ人っていますよね。 そんなこと言われる筋合いはないので、と退職するのもアリですよ。

恩着せがまし過ぎ

🙂
猪鹿蝶
ごくたまにする話ならともかく そんなにしょっちゅう言われたら 社員の士気が下がるのが分からんとは しょうもない経営者ですな 人材を人財ではなく負債と思う人は 経営者には向いてないんですけどね 大体、給与は労働の対価であって 恵んでもらってるんじゃないのに 近いタイプの人が取引先にいました (今でもその経営者の事を 良く言う人は全くいません)

社長は誰からお金をもらうのだろうか?

🙂
チュン夫
その社長が数千億円もの個人貯金を持っていて、個人貯金から従業員に給与を払っているのなら「従業員が会社に来るだけでお金がもらえる。立派な会社、立派な社長」かもしれません。 会社は仕事や業務を行うことで、お客様や取引先からお金をもらい、そのお金で従業員の給与を支払ったり、商品や原材料を仕入れたり、会社の建物や備品を維持しています。 「あなたたちに毎月給料が払え」るのは、ひとえにお客様、取引先のおかげです。 なので、社長も従業員も「お客様・取引先」を大切にすべきです。 経営関係の雑誌には「従業員に給与を払うのが社長の役目」と書いた記事もあります。記事が間違っている訳ではなく、実際、いくら売っても赤字になって従業員の給与・賞与を減したり、払えない会社もあります。 従業員の給与や賞与を減らして会社の赤字に対応するのではなく「会社として黒字を出し、従業員にもキチンと給与・賞与を払うのが社長の役目です」というのが記事の趣旨です。 本来、社長は「給与・賞与を増やすため、みんなで協力して売上を増やし、経費も節減し、会社の利益を増やしましょう。そうすれば給与も賞与も増えます」とハッパをかけるべきだと思います。 その社長は「従業員に給与を払うのが社長の役目」を勘違いし「従業員に給与を払う社長は偉い」と思っているような気がします。 >あなたたちが他でお金貰えるところありますか? 転職すれば、もっと気持ち良く働ける社長の下で、もっと気持ち良く働ける給料で雇ってもらえる会社があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧