本文へ

別居中なんですが

レス4
(トピ主 0
🙂
水色ワンピース
恋愛
夫と色々あり離婚を前提とした別居中です アラフォーで子供はいません 結婚してずっと話の通じない、思いやりのない夫に 浮気だ経済DVだモラハラだ借金だ隠し事だと好き勝手され 我慢して合わせてきてる間に子供も産めない年になり 我慢なんかしなきゃ良かった、せめてこの先は後悔なく生きれるよう 頑張って準備している所です 幸い周りの人も温かく応援してくれています ですがこういう話になると世の男性が「離婚なんてやめろよ」って言ってきます 中でも「謝って許してもらえ」「父ちゃんと一緒にいろ」と言われた時は 呆れてしまって開いた口が塞がりませんでした 謝って許してもらえって何??謝っても謝っても許せない事したのは旦那ですよ? 父ちゃん?子供いないですから旦那は父ちゃんじゃないし あんなに望んだのに結婚後手のひら返して子供は要らない、 もともと俺子供好きじゃないんだよね〜とか言い出したのも旦那ですよ? 何で私が全部悪くてわがまま言ってる風になってるの? 浮気に経済DVでお金を渡さず義母と揃ってモラハラしてきて 借金も知らなかったし隠し事も結婚後発覚、ここまでされて 謝って許してもらえって何ですか??? 言葉は色々あれど男性は殆どが「お前が悪い」「旦那さん可哀想」と決めつけて 信じられない無神経な言葉を投げつけて来ます 別居してる事を知っているある男性からは早く謝れとも言われます。後悔するぞって 意味が分からないしとても不愉快です ちなみに女性は絶対言いません。男性は100%言います、何なの⁉︎

ランキング

レス

人は自分を映す鏡です

🙂
しんちゃん
トピ主は男性からの自分の評価が不当に低いと憤慨されているようですが、その男性らは離婚に至った経緯なんて知る由も無いでしょうから客観的な判断なんて出来るわけも無く、トピ主の普段の行いから判断してそのような言い方をしているのでしょう。女性からの評価は単に当たり障りの無い無難な社交辞令的な事を言ってるだけです。彼女らにとってはトピ主を批判しても何のメリットも有りませんから。 トピ文からもトピ主が大変気が強くて自己評価が非常に高い性格が溢れていますが、普段の実生活でもそのような態度や言動なのでは無いでしょうか。また離婚を決めるのが10年遅かったと気が強い割には決断力が無く優柔不断な自分を反省しましょう。

現状をすべて話しましたか?

🙂
果実の森の住民
その手の話は、 得てして、男性は男性の、女性は女性の見方です。 ”浮気される方が悪い”と、平気で言う人も居るでしょ? まぁ、わざわざ説明する必要も無いでしょうから、 スルーしておけば良いんですよ。 ぶっちゃけ、他人の離婚話なんてネタとしか思ってない人たちですから まともに受け取るだけ時間の無駄です。 ま、主様の周りの男性陣がモラハラ、DV、浮気の予備軍なだけでしょう。 そんな連中に振り回されず、新たな一歩を踏み出して幸せゲットですよ!

これって

041
くま2
トピ主さんの周りの男性と女性にとってのトピ主さんに対する共通認識としては、気が強い女性で離婚の準備をしているという認識。 ご主人の問題とトピ主さんの問題を彼等は認識しているんじゃないかな? その流れでの離婚への前段階という状況で、離婚しても苦労をするだろうという想像も共通認識としてある様子。 その上で、 離婚ではなく今まで通りの婚姻生活を継続したほうがトピ主さんに有利だと考える男性たちがトピ主さんに離婚を思いとどまらせるために色んな助言をしているんじゃないかな? ご主人も離婚の考えを持っているなら、トピ主さんがご主人に謝罪をする形でなければ収まらないと考えている。 それに対して女性たちは離婚になるのは仕方がないと考えているだけ。 問題がご主人にあるだけではなくトピ主さんにあることも認識しているのかもね。 だから、離婚については賛成、または回避不可能だと考えているので助言はしない。 この先トピ主さんが離婚後に苦労をしても関知しないので。 自業自得くらいにしか考えていないと思うよ。 そして助言をしてトピ主さんに噛みつかれても嫌なので離婚に至る道を内心笑いながら見ているだけでは? これって単に離婚をしないほうがいいと考える男性の知人と、離婚不可避なので流れを見ているだけの女性の知人の違いだと思うよ。 無神経に離婚を回避させたい男性と我関せずを決め込む女性との違い。 勝手な想像だけど、 内情をどこまで知っているのか分からないけど男性たちは離婚によりトピ主さんが苦労をすることが想定できているんじゃないかな? 厳しいけど応援してくれる女性たちは本当に応援だけ。 どちらがトピ主さんに有利なのかは誰にもわからないけど。

類とも

🙂
りら
類は友を呼ぶ、と申します。 ご主人を含めて、主さんは同じようなタイプの男性しか引き寄せないのでしょう。 ご主人の行動の何が悪いかわからないし、なぜ主さんとうまくいかないのか、考えてみることもできない。 そう思わない男性もいるはずですが、そういう男性は主さんの周りにいないか、いたとしても、主さんが気安く口をきけるような関係性ではないのだと思います。 この機会に、夫も含めて全ての男性関係者と縁切りをして、新しい生活を始めてはどうでしょうか? ところで、女性たちはどう言っていますか? 女性の友人知人の3割くらいが、他の男性たちと同意見なら、主さんの行動を振り返ってみる必要もありそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧