本文へ

旦那の信じられない行動

レス12
(トピ主 0
😨
新婚です
恋愛
新婚です。主は普段から薄いメイクしかしません。それを気に入らない様子の旦那が一緒にデパコスを見に行こうと某ショップへ連れて行ってくれました。ちなみに過去に一度、美容部員のお姉さんにフルメイクしてもらってみたら?と言われ、予算もないままフルメイクだけしてもらうのはマナー違反だとネットで見た、予算を貯めてから行ってみる、と言って断っています。それなのにショップに連れて行ってくれたので、買ってくれるつもりなんだろうな、と思い旦那も付き添いのままフルメイクをしてもらい、いざお会計の時に、旦那は「また来ます〜」と言い店を後にしようとしました。明らかに店員の方も怪訝な顔をしていらしたので仕方なく勧められた4000円もするアイライナーを購入しました。予定外の出費だったため、予定していたデートを断りたい、と伝えると「僕も予定外の出費で大丈夫かな〜と心配してたよ」とひとこと。信じられません。この一件に対しモヤモヤが止まりません。再発防止策として私はどう行動し、彼になんと伝えればよいでしょうか?

ランキング

レス

ショップに連れて行かれたのは最近ですか?

041
レラ
>ちなみに過去に一度 という始まりで文章が続きますが、「断っています」が過去の話で、ショップに連れて行かれたのが最近の話ということでいいんですか? でも現時点で新婚で、「モヤモヤが止まらない」ということは結婚前のことなのかなと思ったり。 あと、私はショップでフルメイクしてもらったことがないのですが、 >いざお会計の時に、旦那は「また来ます〜」と言い店を後にしようとしました というのは、フルメイクへの会計なのでしょうか(違うと思いますが念のため)。 私の知る限りフルメイクしてもらっても支払いは発生しないと思うので、フルメイクで使った何かを買うという意味での会計だと思うのですが、ご主人の「また来ます~」に店員さんが怪訝な顔をしたというのもよく分かりません。 とりあえず、「私は薄いメイクしかしない。それが不満なら離婚しよう。離婚しないのなら今後私のメイクにあれこれ言わないで。ショップにはもう行かないから」でいいのではないですか。

コミュニケーション不足

🙂
Y
「買ってくれるのかな」と思い込んだトピ主さんも悪いですよ。そう思ったならどうしてその場で聞かないの? しかも4000円のアイライナーを買う時ですら、旦那さんに対して何も言わない。 そうやって自分で勝手に判断して、裏切られた!酷い!と言うのは間違っていますよ。 どうすればいいかって、思ったことを言うだけ。 まず普段薄いメイクしかしないのに、フルメイクすることについてトピ主は納得しているのか? デパコスじゃなくプチプラを揃えたってフルメイクできるのに、なぜデパコスじゃないといけないのか?(アイライナーなんて1000円ちょっとで買える) 旦那さんはデパコスを買ってくれるつもりはあるのか? とにかくちゃんと言葉にしないと。 思ってたって何も伝わらないよ

なんか気持ち悪いな

🙂
冬美
そもそも、彼がフルメイクさせる理由は気にならないんですか?私ならまず 「なんのために?」 と聞きますけど。 「もっとメイクした方がいいと思って」「がっつりメイクした顔が好き」 と言うなら、「じゃあ、某ショップのフルメイク道具一式、プレゼントしてね」でいいと思う。

一番危ないパターン

🙂
りら
ご主人は、ケバい美人が好きなんでしょう。 ショップでフルメイク、なんて知恵はどこで仕入れたのでしょうね? 女性関係に問題がありそうなご主人だなと思います。 再発防止と言ったって、 もう二度と、店でやってもらう、という話には乗らない、 連れて行かれたら断る、しかないでしょう。 ご主人を変えることはできませんので、女性関係には注意した方がよろしいです。

レスします

🙂
中間管理職
色々謎ですが、買って貰えるという思いこみは主が悪いし、何も言わない旦那も悪い。 つまりコミュニケーション不足です。 お互いに改善すべきでは?

主様が

🙂
シャドー
主様が手抜きをぜずがっつリメイクすればよくないですか? そうすればご主人の気も収まるでしょう。 再発もないと思いますよ。

メイクしなければいいと思いますよ。

🙂
清掃中
そのアイライナーを教訓にしましょう。 貧乏性を起こして使ってはいけません。 目立つ場所にこれみよがしに置いて「普段からメイクしないのに無駄遣いしちゃったねー」と話題にしましょう。 何か言われても「私のメイクには合わないからねー」って言いましょう。 再発防止には、トピ主夫がなにかする前に費用の話をすればいいんです。 ショップに連れて行かれるなら「メイク道具買ってくれるの?予算はいくら?」って聞く。 会計の時に「また来ます〜」と言い店を後にしようとしたら、引き止めて「なにか買わなきゃ失礼だよ。これ買って」って言う。渋るなら「ケチな夫ですみません」ってトピ主が買う。 予定していたデート?外出?は「お金がないからね」って当然中止。 何だかんだでトピ主がフルメイクしてお金を払って夫に連れ回されるから、夫が満足して味を占めるんです。 卑怯なやり方で私は無理ですけど、そういう男性はいますよ? 家計に余裕がないならちゃんと締めないと! これからはショップや美容室に入る前に、夫からお金を貰いましょう。

希望は聞いてあげてもいいかも

🙂
もここ
薄いメイクでは粗が隠れていないのかもしれません。要はもっと女性らしく綺麗にしてということだと思うのです。必ずしもケバい派手美人が好きな訳でもなく。 たまにでも良いので旦那さんの好みを少しでも聞いてあげてはいかがですか。私もスカートやワンピースはあまり好きではありませんが、たまに着るとすごく喜んでいるのが分かるので女性らしい格好をします。(毎日は無理) 何も言わずに他の女性に目を向けられるよりそうやって希望を言ってくれる内が華です。

時々でてくるんですが

🤔
tommy036
付き合っている時にこういう シチュエーションが無かったのか? なんで結婚したのか? 結婚後に変わったのか? お互いに。 なぜ、会話しないのか? 話し合えば、分かりそうな もんですが・・・ 会話さえ成り立たないん でしょうか?

さっさと旦那を取り替えた方がいい

🙂
みかん山盛り
>主は普段から薄いメイクしかしません いいですねえ。若い女はそうあってほしいです。 そう思ってくれる男もたくさんいますよ。 なんでそんな趣味が悪い上に器の小さい男に固執するんですか。 会社も男も、ダメとわかったらすぐ換える時代ですよ。せっかく結婚したんだし、とか、新卒で就職したんだし、とかって古臭いことを言っていると、すぐに人生台無しになりますよ。

察して

🙂
ss
まず、トピ文(トピ主さんの話)から行くと、 >旦那の信じられない行動 ではなく、「トピ主さんの信じられない発想」です。 なんで、新婚なのにそこまで「察してチャン」の発想なの? そりゃ、「あれ」で通じる結婚50年とか言うんだったらわかるけどね。 >仕方なく勧められた4000円もするアイライナーを購入しました。 何で買うの? それ、御主人(の行動)には何の関係もないよね。 まあ、トピ主さんの説明から行くと、御主人もトピ主さん同様「察してちゃん」の毛があるみたいだけど。 >再発防止策として私はどう行動し 「察してちゃん」をやめる。

美容部員のお姉さん目当ての男多い

🙂
新婚なのに!
この子にメイクしてあげてとか言って。 自分がそのお姉さんとお話ししたいのよ。 大体、たくさんあるデパコスの中から、なぜその化粧品ブランドなわけ? たくさん入ってるよねーブランド。彼はどうしてそのお店知ってるの? もうキナクサいよな。 なんか嫌な感じ。気持ち悪ーしかもセコイ!最低。 キャバ嬢とかギャルとか大好きそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧