初めて投稿します。
拙い文章ですのでご了承下さい。
社内で仲の良い先輩と社内恋愛している派遣社員からの嫌がらせに困惑しています。
ちなみに私は正社員です。
先輩は異性ですが、あくまで仕事上の関係のみでお互いよき理解者であり、リスペクトしあっている関係です。
2年前から派遣社員と付き合い始めた先輩は社内恋愛を内緒にしていますが、私には打ち明けてくれています。
業務上彼である先輩と仕事をする事が多く派遣である彼女のヤキモチか陰口を言われるようになりました。
最初から気にも留めておらず相手にしていませんでしたが、最近目に余るようになりました。
私は晩婚でなかなか子宝に恵まれなかったので子ども2人はまだ小学生と幼稚園児です。(30代後半で第2子を出産し現在40代半ばです)それを「恥ずかしい」「おばあさん」「年寄り母さん」と夫や子供たちまでバカにされたようで我慢なりません。
普段から老けて見えないよう下手な若づくりはせず清潔感や雰囲気を大切にしています。
おまけに普段から辞める辞める詐欺で、先日やりたくない仕事が当たったからかまた辞めると言い出しました。そこで他の派遣社員に快く仕事をやりたいと申し出てくれた人がいたので上司に報告して担当を変えるよう進言しました。ところが私が余計なことを口出ししたから仕事を取られたと言い出して誹謗中傷がひどくなりました。
会社は人手不足で契約上すぐに派遣を切ることは出来ず、それを知ってか社内で好き放題あぐらをかいています。
厄介なのは自分が不利になると元旦那(バツイチです)や母親に逐一報告して呼んできます。先輩もさすがに私情を挟むので退職して欲しいと思っています。
長々とすみません。
とにかくこの派遣社員が自分から退職すると言い出すか黙らせる方法を模索しています。侮辱罪での告訴も視野に入れています。
助言頂けると助かります。