本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫に好きとかそういう感情がないと言われた

夫に好きとかそういう感情がないと言われた

レス17
(トピ主 0
🙂
mmmm。
夫婦
先日喧嘩した時に、私のことを好きか聞いたら正直好きとかいう感情が無いってはっきり言われました。 付き合ってる時は、どれだけ喧嘩しても別れ話なっても結局態度的に好きなんだなって自分を落ち着かせたりしてました。 どれだけ傷つくことを言われても、好きってたった一言言ってくれるだけで嬉しかったんです。 でも、結婚して1年弱子供が生まれて半年程の新婚ホヤホヤで、幸せそうな家族って妻の事も好きみたいな感じじゃないですか。語彙力足りずすみません もう好きとかいう感情が無いって言われてから家事何もかも放ったらかしにしたくなります。 好きって感情が無いって言う割に、一緒に住んでから好きって思ったことある?と聞くとあるって答えるんです。 なんなら夫婦生活も順調です。 え、好きじゃないんやろ?って思っちゃいますけど。 私は夫に好きでいてもらいたいです。 夫の気持ちが分からずしんどいですどうしたらいいですか。

ランキング

レス

好き好きって、

🙂
ゆかたん
何だかしつこい。 そんな印象を受けました。 軽く言える人とそうでない人がいます。 強要されるとしんどくなります、そして冷めます。

そもそもですが。

🎶
やれやれ。
喧嘩している最中に「私の事好き?」と聞いているのですか? なにせ喧嘩って、相手の言動に腹立って感情がイライラしているマックスではないのですか? そんな感情の問に「私の事好き?」って聞かれても、なにせ頭の中は喧嘩脳になってますし、逆に意地でも好きなんて言わなそうですね。 言ったら負け〜みたいな感情もありそうです。苦笑。 …喧嘩中ではなく仲直りしてから聞いてみたら? 何だか喧嘩も多く合わない二人なのかと思いきや夫婦生活も順調ですと書かれると、はて?何が問題なんだろうとも思いますけれど。 まあ夫婦喧嘩は犬も食わない、な喧嘩でもしているのでしょうかね?

好きの度合いはいつも一定じゃない

🙂
クリスタル
今はそんなに好きではなくても、また大好き!って気持ちがよみがえることもありますよ。 ただ相手にねえねえどうして好きじゃないの? どうやったらまた気持ちが戻るの? なんてせっついて追い込んではますます気持ちが離れちゃう。 喧嘩ってエネルギーを奪うものなの。今はご主人も疲れているんじゃないかな。 エネルギーチャージが完了するまでは、そっとしておくのが一番だと思うけど。 何でもいますぐに答えを出そうとすると、望まない結果になることが多いよ。 喧嘩ってたいてい相手の意見を “それは違う!” って否定することから始まることが多いと思うの。 どんなに相手のいう事が違う!って思っても “そうか、そう思うんだね” っていったん受け入れるだけでもずいぶん回避できると思うよ。 相手のいう事を十分聞いた後で、私はこう思うんだけど、どうかな?っていう流れを習慣にすると喧嘩は起こりにくいよ。 人の気持ちって一定じゃないから、リベンジはできると思います。 ただ、やたらに機嫌をとったり逆に無視したりとかはしないで、穏やかな態度で接することが良い結果になると思います。

子どもができて変わった

🙂
あ。
子どもできると、今までの関係変わる夫婦は多いと思います。 特に赤ちゃん時は子どもが中心になりますよね。それを「妻を取られた」と嫉妬する夫もそうでない夫もいます。酷い話ですが、妊娠出産前と心身共に変わった妻を見て「女として見れなくなった」という夫もいるようです。 夫が「そういう感情がない」というのが事実かわかりませんけれども、あなたを独り占めしたい気持ちから出た言葉と言う可能性は?それに、好きじゃなくなった。というなら浮気する可能性だってあるでしょう。好きじゃないのにあなたには好きでいてもらいたい。何か子どもみたい。 夫の本音が出るように話し合ってみたら。いつから好きじゃなくなったのか。好きじゃないのになぜ夫婦生活をするのか。何で好きじゃなくなったのか。他に好きな人ができたのか。今後夫婦として続けていくつもりはあるのか(あなたもあるのかどうか)。

意味不明

🙂
かぴ
>喧嘩した時に、私のことを好きか聞いたら 喧嘩しているのだから「お前なんか大嫌いだ」と言うことはあっても「好きだよ」なんて言うはずないでしょ。 トピ主さんの行動(発言)と考え方が不思議過ぎます。 あと、やたらと「私のこと好き?」と訊かれると鬱陶しいです。 そんなに自分に自信が無いんですか?

そんなに

🙂
ma_
好きか確認されたら、ご主人の方がしんどいと思いますけどね。 喧嘩中に、聞くんですね~ 喧嘩した時なんて、最も相手を嫌いになる瞬間だと思うのですが。 家族として、子供の母親として、「愛してる」では満足できません? 私も、夫の事は大切ですけど、恋愛感情のような「好き」は、ないです。家族として、子供の父親として、愛してますけどね。キュンとしたり、ドキドキしたりはありません。 でも、それが居心地いいんですけどね。 夫は、未だに「好きだよ」とよく言ってくれますけど、多分、私がそういう事言わないから、いつまでも追いかける側、のような関係になっているんだと思います。 「俺のこと好き?」とは聞かれないのでいいですけど、トピ主さんみたいに聞かれたら、しんどいです。

喧嘩してる時に聞くのはやめましょう!

🙂
lemon tea
喧嘩してる時って、、、相手のことを好きって思えますか? 喧嘩の時って相手の事を憎たらしい、、って思っていると思います。 私は、、その時に、嘘でも「好き」なんて言えませんよ! 何かしら相手に怒っているのですから、、その時は、好きではないと思います。 下手したら、「そんな自分の都合のいいことばかり言って、そんな考えの君は嫌いだよ!」 なんて、言われますよ。。 やはり、2人でいて楽しい時に聞くようにしましょう! せめて、仲直りができた後ですよ!聞くタイミングが悪すぎます。 また、、いつも「好き?って言って」なんて聞いてくる妻嫌ですよ! 楽しく2人過ごしている時に、「かわいい!」とか「好き」が自然に出てこないと、、、

いい案があります

🙂
夏美
いちいち『好き』か言ってもらえないと満足出来ないのですよね。 でも、ご主人にすれば鬱陶しく感じて来たのかもしれません。 そこで、ご主人に1度だけお願いしてA4サイズの紙に【好き】と書いてもらいましょう。 それを主さんの好きな場所に貼っておきましょう。

喧嘩ですよね?

🙂
ささ
喧嘩って揉めてるからすることです。 揉めてる相手に聞くことですか? いつ何を聞いとんねんって感じ。

なんで喧嘩のときに「アタシのこと好き?」って聞くの?

🙂
ほぼ終わってる
それって「好き」って答えたら「好きなんだったらワタシの言うこと聞け」ってマウント取る気だったの?もしそうなら立派なモラハラ加害者だわ。 喧嘩の時に「好き?」って聞くの初めてじゃないよね。 それやられるたびに夫の心ってガリガリと擦り削られていたんだっていい加減気がつきなよ。 すでに夫婦関係が黄色信号な状態なんだからその陰湿で執拗なモラハラ直さないと離婚まっしぐらだよ。 しかしこういう被害者根性って本当に育ちそのものだよね

いちいち気にしない

🙂
miti
結婚した後、いちいち、好きか?嫌いか?なんて、聞かないでしょう。 結婚したら、家族愛があるか?どうか?だと思います。 日常の生活で、うまく回っていれば、家族愛があるということです。 喧嘩をしたって、ずっと、続いているわけではないし、その内 普段の状況に戻れば、家族愛はあるって、ことです。 トピ主は、子供さんもいるわけだし、もう少し、子供さんを含めた 家族ってことに、細かい一時的なことではなく、全体的に、今後、 注意を払った方がいいです。

試しに

🙂
匿名匿住所希望
絶対にケンカにならない態度を取ってみたらどうですか? 初めは忍耐勝負ですが、これは訓練ですよ。慣れてくれば容易に躱せるようになるし、自分の成長にも幸せにもつながります。 やらなきゃ損でしょ。

好きを通り越して

🙂
わーまま
喧嘩中でも、相手のこと好きですか? 私のことを好きな夫が好きなんですね トピ主さんは、幼いと思います 喧嘩中、好きと思っていたら、喧嘩にならないと思うんです 私は憎いと思っているから、喧嘩をします すげームカツク 夫の付き合いは20年ほどです 好きと言えば、そうでもない、嫌いになったわけでもない 嫌になるときはある なんだといえば、家族というか 空気のようにいて当たり前の存在だと思います きっとそれは、好きの先の感情なのかなと思います あなたにとってご主人とはどんな存在で あなたはご主人に何をしてあげていますか?

自分と同じ感覚

🙂
つむちゃん
 ご主人なりあなたを大切にしているという事です。  ご自身と同じ感覚を相手に求めない事だと思いますよ。

まず、自分を見つめてみましょう

🤔
こんなで大丈夫?
先ず、何故喧嘩している時に 聞きます? と言うか、お子さんがいるんですよね? 多分ご主人はもう、そのお子さんの 「親」としての自覚と貴方の 「旦那さん」として歩き始めてる のでは無いですかね。 「家族を守る」って言う。強い意志 と言うか…。 ん~・・・例えばそうだったとしたら 貴方が一々「私の事好き?」とか 喧嘩してるのに言ってみたりって、 ご主人にとっては結構重たいかも…。 重たいと言うか…自分と同じ方向にベクトル 向いてない。って思うかな。 逆に結婚して夫婦になったのに 言葉に表さないと分かり合えない 夫婦って…。 (そりゃ言葉に出さないと分からない けど) 好きとか言う感情が無いと言うのは 付き合っていた頃の感情では無いと 言う事では無いですか? それで家事をやりたくないって…。 ジャーどうすればいいの?って 私なら思います。 それが証拠に夫婦生活は順調なんですよね? 夫の気持ちが分からずしんどいと言う 事ですが、ご主人からすると 自分が貴方へ思う気持ちを分かって 貰えずしんどい。のでは? 多分大人の階段を登れないで置いてけぼり をされてるのかも…。

少なくともトピ主は旦那さんを信じてないってことですよね

🙂
匿名
何度も好きって聞く=旦那を信じてないってことです。 そんな妻を好きとか、普通に思えないと思うんですけど? だって何回好きって言えば気が済むんだよ。 何度聞くんだよ。 …ですよ? いい加減疲れますし、呆れますよ。 結婚しても、子供が生まれてもこれかよって。 好きでいてもらいたいなら、信じることです。 そして相手の機嫌を損ねて喧嘩しないことですね。 それが無理だと思うなら、さっさと離れて口だけの好きを沢山くれる人と再婚されたらどうでしょうか。 好きと言われないなら家事しないとか、どんだけ子供ですか。 愛をいっぱい与えて尽くしまくって愛される努力もしないくせに。 何もせずに妻だから、女だから愛されて当たり前だと思ってる? 一気に気持ち冷めますわ。

私も言っちゃうな、、

🙂
ママ
喧嘩中に好きと聞くことに批判的なレスが多いですが、恥ずかしながら私も喧嘩中に聞いてしまいます笑 私の場合は、話し合いと喧嘩が入り混じったような感じですが、 「私はあなたの事が好きで夫婦として、親として一緒にやっていきたいと思うから真剣に話したいのに!!」 みたいな感じです。 夫も、 「お前のことは好きだし大事だよ。だからこそこっちの方が〜」 みたいに言い返してくれます。 新婚で浮かれてる、親になったくせに、幼稚と言われるかもしれませんが夫にはいつまでも好きと言って欲しいし、可愛いと言われたいです。 私は日常的に夫に、 「あなたのそんなところが好きだよ!」 と沢山伝えます。 好き好きいうのはうざい、しつこいなどの意見もありますが好きと言われて気分の悪い人はいないと思います。 夫もその分、おしゃれしたり、私が頑張っていたりすると 「今日の服似合うね、かわいいよ」「育児お疲れ様、ありがとう、愛してるよ」 と沢山口にしてくれます。 喧嘩中でも、 「私のこと嫌いなの!?だからそんなこと言うの!?」 みたいなヒステリックな考えになってしまって、 聞いてしまう主さんの気持ち私は分かりますよ。 でも、聞き方やその時の喧嘩の度合い、相手の性格、などにもよると思います。主さんの旦那様は自分の思いを口にするのが苦手だったり、好きというのに恥ずかしさがあったりするのではないでしょう? もしそうだとしたら、沢山「好き?」と聞かれるのはしんどいのかもしれませんね。 何のアドバイスにもならずすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧