本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バイトを辞めたいが親に迷惑かけたくない

バイトを辞めたいが親に迷惑かけたくない

レス4
(トピ主 0
😮
話題
高校3年生です。バイトをしていますが学校とバイトの両立がきついです。辞めたいと思い始めました。ですが来年から専門学生で一人暮らしを始めるためそのためのお金を集めるためにはじめたバイトを辞めてしまうと親に迷惑がかかると思いなかなか勇気が出ません。やっぱ世の中金なのかな。なんもしたくないもう

ランキング

レス

経済状況

🙂
マヨネーズ
各家庭で経済状況が違いますから何とも言えないですが。。。 親御さんに頼れないようなら、とりあえず今は勉強に励んで(バイト辞めて) 卒業後1年バイトしてお金貯めるとかじゃダメなんですか?? 高校終わってからのアルバイトだとせいぜい数時間と学校休みの日フルタイムとかですか? だったら半年~1年バイト頑張れば貯まるのでは??

主様の状態ならば、

🙂
果実の森の住民
”世の中はお金”だよ。 だって、お金が無ければ独り暮らしは出来ないし、 専門学校にも行けませんので。 って言うか、実家からは通えないの? 昨今テレビ番組で”遠距離通勤(通学)”の人を追いかけるモノが有るけど…。 独り暮らしより安上がりならば実家から通えば? 因みに、主様派どこに住んでいて、何処まで通学するの? 都市名だけでも良いから書いてみてくださいな。 ただ、現在高校三年生で独り暮らしの為の資金を溜めるためのバイトって、 少々きついと思いますが、ご両親に頼ることはできないのですか? でも、”何もしたくない”って言ったってどうするの? このまま進学せずに、働くの? いずれにしてもご両親に相談した方が良いですね。

んー。

🙂
みく
別のバイトを探せばどうですか? 短期バイトを繋ぐのもありだと思います。

世の中金です。

🙂
Cjd
親はどれくらい援助してくれるのでしょうか? バイト代で賄えますか?ちゃんと相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧