本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠検査薬、時間差で陽性が出たのですが

妊娠検査薬、時間差で陽性が出たのですが

レス4
(トピ主 1
🐤
ケケケ
子供
先日生理予定日に検査薬を試すとはじめは陰性だったのが時間差(1,2分?)で陽性が薄いですが出てきました。

そもそも生理予定日から一週間後にしか使えない検査薬なのでまた後日試して見る予定です、が、これは妊娠してるのでしょうか?

実は前回の妊娠で検査薬陽性がすごく薄く、後日婦人科で見てみると着床はしたけど流れてしまったと聞きショックを受けました。

今回もそうなのでしょうか?まだわからない、と期待してもいいでしょうか?

ランキング

レス

わからない

🐤
ぱふろー
蒸発線といって、後から線が浮き上がることもあります。 なので、文章だけでは判断できませんし、まだ早かったのかもしれません。 後日もう1度試してみてください。 検査薬って、フライングするとモヤモヤする結果になるので、少々遅れ気味でやると変に期待せず良いと思いますよ。 気になって、早くやりたくなってしまいますけどね…。

私の場合

🙂
シロ
私もよくフライング検査やりました。 気になりますもんね。 私の場合ですが、 1人目も2人目も生理予定日に1分くらいで薄い線が出て、日を追うごとに濃くなりました。(毎日フライング検査してました。笑) しかし妊娠に至らなかった時は生理予定日から5日後で上記同様の薄い線が出て日を追うごとにさらに薄くなりました。 妊娠しているといいですね。 私は妊活に苦労したタイプなので、主さんを応援してます!

時間がたつと

🙂
バニラ
妊娠検査薬、検査して時間がたつと陰性でも陽性にうっすらと反応出ることがあるって書いてありましたよ。検査薬の種類にもよるかもですが。 なので説明書に書いてある通りの時間で確認した結果が全てで時間がたつと正確ではないです。 気持ちはわかりますがフライング検査はあまり意味がありません。 例えその時点で陽性が出たとしても病院ではまだ胎嚢すら見えない事が殆どです。 生理前のホルモン?でも陽性反応が出る場合があるので。 結果、あと2週間後とかに来てくださいと言われるだけです。 気になると期待する気持ちもわかりますが、我慢して再度適正な時期に検査してみましょう。

トピ主です

ケケケ トピ主
フライング検査なんて意味ないとわかりつつ、経験された方もいらっしゃり安心しました。 そして、やはりフライングは意味ないと聞くことで、昨日のモヤモヤがやっと落ち着くことができました。 みなさんありがとうございます、一週間後にまたやってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧