本文へ
  • ホーム
  • 巻物のタグ、みなさんはどうしてますか?

巻物のタグ、みなさんはどうしてますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
餡子
私は外しています。 タグが肌に当たると不愉快なことと、見えると見栄えが悪いので。 ブランドのタグも品質表示のタグも外します。 みなさんはどうしていますか?

ランキング

レス

どうしたらいいんでしょうね

🙂
しるくぱしゅなみ
カッコ悪いので外しました。 クリーニングへ行った時に「表示なし」扱いですごく高くなっちゃいました。 みんなどうしていらっしゃるんだろう? 尚、手洗いは難しい風合いです。

外してません

041
葉子
外して困ることがあるので外していません。 巻く時に出来るだけ見えないように内側にしています。 それでも見えちゃうことありますよね。 だから縫ってしまおうかな、と考えています。 タグを折り畳んで細くして手縫いで止める。 細くしたら隠れやすいかもしれません。 クリーニングに出す時は手縫いをほどく。 やってみようと思ってます。

大きさやついている場所による

🙂
のはのは
ブランド名だけじゃなくて、洗濯方法など忘れたくない情報も書いてあるので、できれば外したくありません。なので、結ぶときに邪魔にならない場所、大きさであればそのままにします。(実際にはあまりないけど)タグが大きくて目立ったり、結ぶときに邪魔になる位置についていたら外します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧