本文へ

マンウィズの曲のタイトルが分からない

レス3
(トピ主 0
🙂
おじ
話題
母の車の中で流れてたのですが、タイトルが分かりません。母も詳しいわけじゃないので、分からないみたいです。 動画サイトで色んな曲を聴きましたがどれも違います… 暗めの曲 スピードは速い 全体的に外国語多め、または全部外国語 サビあたりで同じ単語を繰り返し言ってる(私には飲んで飲んでと聞こえますが、たぶん外国語です) 冬の何かのイメージソングと同じアルバムに入ってる どなたか当てはまる曲知りませんか…?

ランキング

レス

「Get Off of My Way」かな?

🙂
ピヨピヨ3兄弟
マンウィズ好きの夫に聞いてみました。 暗め、スピードが速い、の辺りはマンウィズの曲は殆ど当てはまってしまうと思いますが、『飲んで飲んでと聞こえるらしい』とヒントを出したところで 「Get Off of  My Way」かな? と言われました。 (夫曰く『Get Off Get Off』と繰り返し歌うところが『飲んで飲んで』に聞こえるかも、とのことです。) トピ主さんのおっしゃる『冬の何かのイメージソング』が、「Memories」だとしたら、「MAN WITH A “BEST”MISSION」というベストアルバムの中に2曲続けて収録されています。 どうかなー。

私の好きな

🙂
のの
「Winding Road」だと良いな。 どうでしょう?

Out of Control かな・・・

🙂
zzz...
アメリカのロックバンド「Zebrahead」との合作曲。 低音でまくしたてるような歌で、全部英語詞。 最後の間奏からサビにかけて「Nah Nah Nah ...」というコーラスが入るのが、おそらくZebraheadのメンバーも歌っているので、飲んで~みたいな空耳がおきるかも。 JR東日本のスキー企画のキャンペーンソング「Memories」と共に、アルバム「The World's on Fire」に収録。 という曲をさきほど聴いていたので、これかな?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧