本文へ

しばらく会わない

レス6
(トピ主 0
🙂
ぽん
恋愛
持病持ちです
毎日電話をしている彼氏に
体調悪いから寝ますと連絡を
したらこの前も会った後に
体調悪くなった気がする
しばらく会わない方がいい

いままで通りの生活に戻して
みればって LINEが来ました
冷たい印象を受けたのですが
どのように感じ取れますか?
お大事にのメッセージは
送信取り消しに
なっていました
普段は体調を気にしてくれて
優しいです

ランキング

レス

彼がどう思っているか

🙂
ねこあし
持病を持つ方と付き合っています。 好きな人の体調が悪いと、多くの人はそれをどうにか解決出来ないか考えます。 自分と会った後に毎回体調が悪くなれば当然、会わない方がと思います。 心配し続けるのも疲れるので、距離を置くのも1つの手段です。 そこで大切なのが相手がどう思っているかです。 トピ主さんは会いたいですか?会いたくないですか? それは言葉で伝えないと伝わりません。 文面が冷たく感じるかどうかは問題では無く、彼がどう思っているかだけが大切です。

言い方ですかね

🙂
しま
会ったあとに「体調悪いから寝ます」と言われれば、俺と会うと体調悪化するのかな?会ってる時にもっと気を使えってこと? って思うと思います。 同じことでも、「今日はしゃぎすぎて疲れちゃったからもう寝ます!ごめん。名残惜しいけど体力なさすぎだわ、いつもありがとう!すごい楽しかったから良い夢見れそう(ハート)」くらい送ることができれば、彼氏さんも嫌な気持ちにならないと思いますよ。 気遣いはお互い必要なのに、彼氏さんは自分だけがあなたに気遣ってるように感じてるかもしれないですね。 お大事にって送ろうと思ってやめるくらいだから、きちんと感謝と好意と謝罪を伝えないと振られちゃいますよ。

言われた通りにしたら?

🐶
追えば逃げる
男の人がそういう決めたなら まるっと受け止めるしかありません。 しつこく追うのもすがるのも どんどん嫌われるからです。 その男の人の言う通り 電話もLINEも会うのもやめて 出会う前の今まで通りの生活を過ごすと決めるしかないです。 お身体ご自愛くださいね。

いっしょにいて楽しくない

🙂
あけみ
 冷たいといいますが、 彼は他者とどのような関係性を築きたいと思っているのでしょうか?  ちょっと動いて「疲れた」といい、彼自身も、「大丈夫?」って気にかけないといけない。  職場では気づかいすることがお仕事なんですよ。 だから、トピさんの体調に気遣いことに仕事のような感覚を覚えてしまい、 上司に気を使っているような気持に男性はなります。  たのしく、笑顔で、きらきらきらめく笑顔の横顔や揺れる髪、ふとしさしぐさを 感じて彼女、いいな って彼は思えなくなっているのかもしれません。 体調を整えて、ある意味、万全な状態で向き合いたいのだと思います。  体調が落ち着いてから連絡をしてみればよいのでは? ただ、落ち着いてからは彼がこれまで通りになっているとは限りませんが、 今の彼とはおそらく、フェードアウトっていうところかな?  トピさんだけが彼に気を使ってもらうのではなく、  彼の体調や、ご機嫌、お仕事で心身が疲れた状態を絶えず、気遣ったことはありますか?  ご自身のことをもう少し、客観視してみてはいかがでしょうか?

分からないなら聞いてみたら?

🙂
信楽
面倒になってもう会うのやめたいのかなって気がしますが、私は彼じゃないので分かりません。 彼の真意は誰にも分からないと思います。 何故聞かないんですか? 急に冷たくなったように感じたなら、それが真実だと思います。 深読みはやめて、そのままの意味に受け取るかどうかは、トピ主さんが決めることです。 電話での彼の様子とか、他人には分からないので。 トピ主さんが病気であることを常にアピールしていたのなら、煩わしくなった可能性はありますが、大してアピールしていなかったなら、何か別の理由でそろそろ別れたいと考えているのかもしれません。 一つ思ったのは、 「体調悪いから寝ます」 これって必要ですか? 「眠くなったからおやすみ」 で良くないですか? 誰だって、好きな人が健康なほうが嬉しいに決まってます。好きな人にたまたま持病があって、それを受け入れたとしても、別に『持病のある人が好き』なわけじゃないですよね? 不必要な場面で病気アピールはしないほうが良いと思いますよ。強がってる姿が好きとか、人によって好みは色々あると思うので。 因みに私は、体調悪いってすぐに言う人は煩わしく感じます。逆に、心配かけたくないって健気な感じは可愛いと思います。

彼をいたわってますか?

🙂
かおりん
フト思ったのですが、主さんは彼をいたわっていますか? 主さんが持病で体調が不安定になるのは仕方のない事です。 >>普段は体調を気にしてくれて 優しいです という事だから、彼は気遣ってくれてるんでしょう。 じゃあ、主さんは? 自分が気遣って貰ってる事をありがたいと思いつつ、彼を気遣っていますか? 寄りかかり過ぎていませんか? 彼だって、主さんを大事にしたいと思っているとは思う。 でも、主さんのしんどさは主さんにしかわからないし、そのもどかしさもあるでしょう。 今回に限って言えば、彼と会った後に体調が悪くなる事が多いと彼は感じている。 だから、会わない方がいいんじゃないかと思った。と彼は言う。 今まで通りの生活をしてみれば。と。 主さんはそれを突き放されたように感じてるんでしょ? 彼だって疲れていたり、しんどいのかもしれないよ。 主さんをいたわり優しい言葉を掛けられないくらい、精神的に来てる時だってあるだろう。 今回はそういう時だったのかもしれない。 それを、冷たい感じがするで片づけていいのかな? 普段から、 っていうか、どうしたの?なにかあった? 私で良ければ聞くよ? って聞いてあげてますか? 彼の事も気遣ってますか? 主さん自身も体調が悪いのだから余裕がないのでしょう。 でも、彼を支えてくれる人がいないのであれば彼がしんどい時に誰に頼ればいいんだろう。 正直、彼は、面倒臭いと思ってる節はあるんじゃないかな。 仕方ないんだよ、主さんが体調悪くなっちゃう事は。 彼だってわかってる。 だけど、自分と会った後に体調が悪くなる事が多いって自分と一緒にいる事が良くないのかなって思ってもおかしくないし、まあ、面倒だよね。 そうなると、彼自身が冷めていく気持ちもわかる。 その時の彼はもしかしたら余裕がなかったのかも。 人間だからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧