本文へ

彼氏の体調が悪すぎる

レス4
(トピ主 0
🐱
みゃー
恋愛
お互いが20代真ん中の付き合って3年てす。

付き合い始めた時から体がそこまてま強くなく、よくドタキャンされることとかまありました。しかし、少し身体がダルいなあと感じる時くらいであれば会ってくれるので1.2週間に1回のペースで会います。ただ、ここ2.3ヶ月は毎回会った後に体調を尚崩すことがあり寝込むくらいです。なので仕事にも行けず引きこもるという状態です。
1年くらい前に鬱と診断され転職したばかりでしたので体調面でも仕事面でも心配です。
まだ1ヶ月しか経っていませんが、彼側から「ちゃんと体調を良くなってから会いたいから会うのを控える」と言われました。しかし、「私だけじゃなくて友達と会うのも控えないと意味無いんじゃない?」と伝えたら「確かに、言われてみればそう」と友達とは会う気満々だったそうです
Q1.それに対して私は「当たり前だろ」とイライラとショックでしたがなんと返答するのが正解だったのでしょうか?私だけ自粛されると単に私に会いたくないのでは?と感じます
それか、会った後その度になので私が圧なのでしょうか、それなら彼から離れるべきなのでしょうか

また、元々LINEの頻度も高い訳でなく電話も全然しない為彼の体調がどうなのか、1日どう過ごしているのか私から聞かないと分かりません。聞いても「寝ていた…」くらいで。笑
彼氏の事を考える度に「会いたいな」となり、ずっとこのままなのかと考えたら不安や悲しみが溢れます。
結婚は彼自身も考えてくれており「いつには同棲して結婚して~」とは話してくれます。実際先月内見行く話も出ていましたが、体調が悪くなっていけなくなり見送りのままです。
Q2好きや将来の話も持ちかけてくれますが、する気が無いのでしょうか?
どうすればいいのか全く分からず、彼にかける言葉も分かりません…。

ランキング

レス

見通しが甘い

🙂
大学イモ
あなたと付き合いたくないのかな?と思いました。 あなたは、早く結婚したいみたいだけど 彼が病弱なら経済的はあなたが頑張るしかないでしょう。 子供とか考えられないと思うけど? 家事育児、仕事を1人で全てやって、尚且つ病弱な夫の看病。 まあ、彼は結婚は考えていないと思うので、別れるに1票。

なぜ期待するのか

041
めい
いつかは結婚と言われても、 『どうせそれも体調悪いから…という理由で先送りにされ続ける』と思っておくべき。 3年間もドタキャンだの何だのされ続けているのに、なぜ結婚だけがキャンセルされないと思えるのか。 主様のその自分に都合のいい発想と期待が私は不思議です。 そもそも、結婚する気になっている男性は『将来の話』ではなくて『今』の話をすると思います。 結婚に向けて『今』これをしよう 結婚する為に『今』こうしたい etc…… 付き合い続けるのはもちろん主様の自由ですが、身体だけではなく精神面も弱そうな彼に、自分の理想や期待を押し付けるのはやめた方がいいんじゃないかな。

お気の毒だけど

🐱
またたび
具合が悪い時に 会いたいとか結婚はどうするとか、あたしに会わないのに友達と会うのはおかしいとか トピ内容のように詰め寄られたらほとほと嫌になって もっと具合悪くなる! 彼氏の事を考える度に「会いたいな」となり、ずっとこのままなのかと考えたら不安や悲しみが溢れます。 彼氏は鬱でもっともっと苦しいのに。 笑、とか書いてる、あなたは彼を思いやっているように全く見えない。 もう彼氏のことはほっといてあなたは他の体調が良さそうな人達と 楽しく過ごしてたらどうですか? いつか彼氏から会いたいと言われるまで。

彼には結婚を考える余裕はない

🙂
ライムカレー
その状況ですと、彼は自分のことでせいいっぱいで、結婚を考える余裕もないでしょうし、20代中盤の男性なら、結婚を焦っているということも、ぜんぜんないでしょう。 結婚したくて、行動に移したいと思っているのは、トピ主さんのほうだけ、ではないでしょうか。 しかし、現実を考えれば、今後、いったいいつになったら彼が結婚を考えてくれるのか、それはまったく不透明です。彼の体調次第、しかしそれはいつどうなるかぜんぜんわからない、と。 20代中盤なら、まだ遅くはありませんから、ご縁がなかったのだと思って、3年間のお付き合いに感謝してお別れし、「健康な男性」を探すことのほうが、おすすめです。 私も昔、相手の健康問題(そのほかにもいろいろありましたが)を理由に、親に結婚を反対されたことがありますが、今になってみると、あの人と結婚しなくて正解だったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧