お互いが20代真ん中の付き合って3年てす。
付き合い始めた時から体がそこまてま強くなく、よくドタキャンされることとかまありました。しかし、少し身体がダルいなあと感じる時くらいであれば会ってくれるので1.2週間に1回のペースで会います。ただ、ここ2.3ヶ月は毎回会った後に体調を尚崩すことがあり寝込むくらいです。なので仕事にも行けず引きこもるという状態です。
1年くらい前に鬱と診断され転職したばかりでしたので体調面でも仕事面でも心配です。
まだ1ヶ月しか経っていませんが、彼側から「ちゃんと体調を良くなってから会いたいから会うのを控える」と言われました。しかし、「私だけじゃなくて友達と会うのも控えないと意味無いんじゃない?」と伝えたら「確かに、言われてみればそう」と友達とは会う気満々だったそうです
Q1.それに対して私は「当たり前だろ」とイライラとショックでしたがなんと返答するのが正解だったのでしょうか?私だけ自粛されると単に私に会いたくないのでは?と感じます
それか、会った後その度になので私が圧なのでしょうか、それなら彼から離れるべきなのでしょうか
また、元々LINEの頻度も高い訳でなく電話も全然しない為彼の体調がどうなのか、1日どう過ごしているのか私から聞かないと分かりません。聞いても「寝ていた…」くらいで。笑
彼氏の事を考える度に「会いたいな」となり、ずっとこのままなのかと考えたら不安や悲しみが溢れます。
結婚は彼自身も考えてくれており「いつには同棲して結婚して~」とは話してくれます。実際先月内見行く話も出ていましたが、体調が悪くなっていけなくなり見送りのままです。
Q2好きや将来の話も持ちかけてくれますが、する気が無いのでしょうか?
どうすればいいのか全く分からず、彼にかける言葉も分かりません…。