本文へ

同棲2週間で浮気発覚

レス2
(トピ主 0
🙂
ドックマス
恋愛
はじめまして、 社会人の20代男です。 僕には、付き合って2年半くらいの彼女がいます。 お互い同棲することを目標に1年弱ほど貯金をしてきました。 しかし、そんな彼女が同棲開始の前々日に既婚者を相手に浮気してることが発覚しました。 正直、同棲したばかりでこんなことになってしまって気持ちの整理もついていません 何のために、がんばって貯金したのかわからないし、本当に結婚も考えてたのでショックです。 その上、同棲するために新しい家も契約したばかりです。 彼女は、もともと近くの実家に住んでおりいつでも戻れるかとは思いますが 僕自身は、もともと一人暮らしをしていてわざわざ会社から少し遠いところに引っ越しをしたばかりです。そのため、 すぐに引っ越そうと思ってもお金にも余裕がありません。 まだ、話し合いをしていませんが、 さすがにこのような人とこの先一緒にいても幸せにはなれないと思いますので タイミングをみて話そうかとは思っています。 具体的に、何を話せばよいでしょうか? また、結婚をしているわけではないので 慰謝料をもらうことも難しいかとは思いますが同棲のために支払ったお金を返してもらうことは可能でしょうか。 以上になります。 最後までお読みいただきありがとうございます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

慰謝料くらい要求してもいいと思うけど

🙂
40代男性
それだけの事をしたでしょ、彼女。 それをごちゃごちゃ言うようなタイプなら反省してないし、またやりますよ。

結婚前でよかった

🙂
アイスティー
まずは浮気の証拠を手に入れることです。これ大事。 のらりくらりかわされたり泣き落としされてうやむやになる可能性がありますから。 証拠をドンと示して「残念だよ。もう終わりにしよう」って単刀直入に言うほかない。 災難でしたけど結婚前に気づいて良かったです。 前向きに考えて下さい、あなたの人生に。 婚約してたなら慰謝料とれますよ。 してないなら難しいね。でも金銭的なことは弁護士に相談してみてもいいかも。 自分だったらその家はとりあえず今後に生かせばいいやってことで彼女だけ放り出しますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧