本文へ

泊まりたくない

レス12
(トピ主 0
🙂
ポテト
恋愛
バツイチアラフォーです。 付き合って1年の彼女に空気が悪いからうちには泊まりたくないと言われてしまいました。 私は彼女の家に毎週泊まってます。 こちらに来るならホテルに泊まると言ってます。 なんかすごくモヤモヤします。 これって普通ですか?

ランキング

レス

潔癖症なのでは?

🙂
さーや
シーツが洗ってなかったり、シンク、トイレ、浴槽が汚かったりして気持ち悪いのかもしれませんね。 タオル類も、これ大丈夫か?みたいな? 彼女の家はどうですか? 綺麗なのでは? ただ、主さんが大雑把で彼女が潔癖っぽい人なら最終的には合わないですよ。 特に綺麗好きの方が不満爆発になるので。

空気が悪いって何?

🙂
Y
その言葉通り、掃除されていないから埃っぽいとかそういうことですか? それともあなたの自宅にいても居心地が悪いということ?

やるべき事をやってから

🙂
もっさん
他人が泊まりたいと思えるよう環境を整える努力はしましたか? してないなら普通だと思います。 空気が悪いという事はカビやホコリが漂っている可能性があります。 一度全体的にしっかりと掃除をして、除湿をしましょう。 結果的にトピ主さん自身のためにもなりますよ。

空気清浄機を買って下さい

🙂
かぱ
キチンと掃除をして下さい。

感想

🙂
gon
>これって普通ですか?  普通かどうかは知りませんが、彼女が嫌だというのだから、彼女の言うことを尊重しましょう。  あと、空気が悪いと言われているのですから、空気をよくすることを考えてみたらいかがでしょうか。  ところで、 >私は彼女の家に毎週泊まってます。  トピ主さんが、彼女の家に毎週泊まっているのなら、彼女が、トピ主さんの家に泊まる必要はないと思います。

お掃除されてます?

041
そよかぜ
彼女の部屋と同じくらいの清潔さでしょうか? 空気がどう悪いのでしょうか? すごく綺麗にしているというのであれば、何か空気が淀んでいるとか磁場の類でしょうか。 そこを解明して、トピ主さんには変えようもない理由であればホテルを利用。 宿泊費は彼女もちかなぁ。 私はホテルの部屋が掃除はされているのに陰気臭く落ち着かなかったので変えてもらった事があります。 (もともとシングル予約だったのを、空いているからとホテル側が気を利かせ(?)ツインを案内してきたので本来の予約とも違うという経緯もあった) なので、彼女の言い分もある程度理解できます。 泊まる気になれないというのは確かにあると思います。 普通かどうかというよりも、そういうのがまったく理解できない受け入れられないというのであれば、総合的に見て相性が合わないのかもしれません。

掃除してる?

🐶
岡崎
空気が悪いということは、余程汚いお宅なのだとお見受けします。 ハウスダストやダニにもアレルギーってありますから、嫌がられるのは当然だと思います。 どうしても自宅に泊まってほしいのなら、まずは掃除したら?

普通

🙂
昼行灯
空気が悪いと感じるところには泊まりたくないです。その感情は普通だと思います。具合が悪くなることもありますし。 例えば、あまりに埃っぽいのであれば無理。鼻や喉がつらすぎる。生ゴミなどの悪臭、部屋が臭いとかも無理。 水まわりなどが不衛生だと無理。 トピ主さんのお部屋を拝見しないとなんとも言えませんが、意外と自分で気づかないのが、ニオイです。空気が悪いとやんわり言ってくれてるけど、ズバリ言えば、クサイ!のでは? あとは、近くに工場があるなどで、いわゆる空気が悪いなども考えられますね。うちの子が中学生のとき、工業高校に見学に行って、とにかく頭痛がしたと言ってました。シンナーみたいな化学物質に敏感なのでしょうね。 空気の悪さを、なんとか改善してみたら?

理由

🙂
ささ
理由があるのだから、そこでしょう。 自分がしたから相手もって部類の話でもない。 空気が悪いってのが、喫煙や掃除してない話なのか、霊的な何かを指しているのか分かりませんが、対策すれば良い話かと。 俺は平気だからで通すことでもない。

当たり前。貴方は身勝手

😱
白雪
毎週? 彼女の部屋に泊まる訳?? それ ウザイです。

男の一人暮らしですからね…

🙂
アクティブ
たばこのにおい、ほこりのにおい、カビのにおい・・・ 掃除が行き届いていないのか、物件的にジメジメしやすい所なのか・・・ 重曹とクエン酸使って隅から隅まで雑巾がけしましょう。 窓開けて、掃除機で吸った程度では臭いなんて落ちないよ。 布団も干しましょう。天日干しですよ。消臭剤でごまかさない。

入り浸る心理

🐶
どんた
>私は彼女の家に毎週泊まってます。 毎週彼女の家に入り浸るのをやめる気はないの? バツイチ男なら、一度失敗してるのだからまずはそこを反省しなさい。 ホテルでいいじゃない。 アラフォーならある程度は稼いでるでしょ。 養育費でお金が無いという言い訳はやめてね。 自分が楽したいから、彼女に家に入り浸り相手の時間もプライベートも取り込む行為。 女性はあなたの欲求を満たすだけの存在じゃないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧