本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に別れようと言われた。復縁したいし恨みもある

彼女に別れようと言われた。復縁したいし恨みもある

レス132
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
20代後半男性です。
 彼女と結婚相談所で出会い、結婚を前提に1年交際してきました。前半は順調でしたが、後半はけんかが多くなりました。
 揉めたのは、私のアパートに泊まりに来てほしいと何度か伝えたのに、彼女からは来てくれなかったことなどです。来たのは電車が止まるなど泊まらざるをえない時や旅行だけでした。
 夕方にご飯に誘っても、6時に仕事が終わる彼女からの返信は8時すぎぐらいで、返信もう少し早くできない?とLINEなどで伝えるとケンカになることも2度ありました。私はひどいこと(俺は都合いいときのホテル代わりなのかな?みたいなこと)を言ってしまいました。2回目の後に別れを告げられました。
 気持ちが離れて好きなのか分からないと言われました。
 そもそも結婚前提なのに前半は「お父さんが厳しい」との理由で泊まりや夜ご飯は断られていました。
 後半は彼女の両親にあいさつに行きましたが、その後も彼女から泊まりたいと言われたことは1回もありませんでした。
 ひどい発言は反省しています。当初は反省しやり直したいと思いました。
 でも彼女の気持ちは変わらず、だんだんと私がかけた1年間を返してほしいと思うようになりました。
 結局、彼女は結婚を望んでいたのに、誰かと住んだり生活を共にする覚悟はなかったのではと思うと、腹がたってきます。結婚を考えるほどならば、泊まることが変とは思えません。
 同時に、楽しかった時間も時折思い出し、切なくなります。その人のために仕事も頑張れました。復縁の気持ちは完全には消えていません。
 近日、彼女と会います。
 復縁を考え、ひどい発言の謝罪と1年の感謝だけを伝えたいですが、腹立たしさから嫌味(俺の1年返して的な)を言ってしまいそうです。
 ただ復縁するにも、彼女に泊まりや同棲の意思がなければ意味がないと思います。
 この複雑な感情をどうすればよいでしょうか。

ランキング

レス

長文です。

🙂
20代後半にしては随分と幼稚な男性ですね。 元彼女さんは実家暮らしですか? もしそうなら、父親の気持ちは理解出来ますよ。 結婚前提だとしても、彼氏と夫では雲泥の差があります。何も結婚後も一緒に住めないと言われた訳ではないでしょう? 息子の親と娘の親では、気持ちが全く違うんです。 あなたも将来もし女の子を授かる事があれば、きっと理解出来ますよ。 それに仕事が18時に終わりそれから帰宅し、ご飯その他諸々していれば、あっという間に20時になりますよ。 同居人が居れば多少のコミュニケーションも必要でしょう? あなた中心に回っていませんから。 親に構って貰えなくて拗ねてる子どものようで、心底呆れました。 感謝や反省なんて所詮は思ってないでしょう? きっとそれの何倍も元彼女さんに対する自分勝手な怒りがあるんでしょうね。文面から滲み出ています。 と言うか会う必要あるんですか? それも貴方がしつこくお願いしたんでしょうね。向こうは優しさから、情から会ってくれるだけだと思いますから、復縁など男として格好悪い真似はしないで感謝の言葉と謝罪のみで終わらせて下さい。 仮に復縁したとしても1000%上手くいきません。 たかだか返信が遅いだけで相手を問い詰めてしまう、あなたの性格を本気で変えない限り無理ですね。

喧嘩が多いのは

🙂
ケイ
別離が近いからかなと思います。 なので別れたのかな。 熱量が違うようです。 まだトピ主さん若いし次行きましょう。 無駄なものに時間使うより自分の将来に時間使った方が良いと思いました。 1年でしょ、傷は浅いうちに一つの経験として次かなと思います。 恋愛で付き合っても、10年いざこざあったら本当に傷はつくし、本当時間の無駄だった。今思うとあれはああいう時期だったのかと、経験者は思います。

合わない

🙂
ばんび
お付き合いのペースも、何に重きをおくかも、色々合わない二人だと思いました。 主さんは自分の要求を当然のものと思っている。 でも彼女は親や自分のペースを大事にしている。 好きだから自分自分になってしまう主さんの気持ちもわからなくはないが、 彼女も主さんと同じ価値観で生きてるわけではありません。 それを知ったり、すり合わせたり、出来なければ別れを考える、 そのために一年かかっただけです。 どんなカップルだってそれくらいはかかる。 その先に必ずしも結婚があるとは限りません。 なのに、彼女に一年を無駄にされたと思うなんて、被害妄想が過ぎて怖いです 泊まらなければ、一緒に暮らさなければ愛を育めない、 そういう考えに固執しているのもなんだか怖いです。 私と夫ですが、付き合ってすぐに夫の父が倒れ、付き添いや介護で実家から離れられなく、 仕事も拘束時間が長く、会える時間は少なかったし、泊まりはわずか、旅行も一度だけでしたけど、一生添い遂げられるか見極めることは出来ましたよ。 家族を大事にする夫を尊敬もしてます。 義父は結婚後まもなく、私の臨月に、孫の顔を見ることなく亡くなりましたが、 夫は出来ることを全部したので悔いなく見送れたようです。 目先の自分の欲望にしか興味がなく、彼女だけにしか興味がなくて、結婚なんか考えられるのでしょうか。 復縁しても彼女がそのままなら意味がないんですよね。 彼女はそのままだと思うので、復縁はナシだと思いますよ。

主さんの発想には「?」です

🙂
甚平
彼女と付き合った1年間を返して欲しい、などという発想、 結婚相談所に向かないのでは? 男でもたまに「買ってあげた指輪を返せ」とか、「奢ったお金を返せ」みたいな人がいるみたいだが、 そもそも、そう考える人は恋愛に向かないのではないか。 相談所だから、相手も複数人と交際をしている可能性がある。 まだ、この男でいいかどうか、見定め中なのです。 見定めた結果、合格点が貰えなかったわけです。 潔く諦めるのが正解です。

余裕がほしい

🙂
和泉のおかん
あなた相当イライラしている。 言葉の端々に嫌味が満載。 そんな男性とは一生居られない。 誰でも見限る。 身勝手で幼い。余裕がない。 結婚相談所で結婚前提の交際でも、どちらかが気持ちが無ければ破談です。 当たり前のこと。 むしろスムーズに結婚まで辿り着ける方が少数なのでは。 皆、失敗はしたくない。 彼女も、失敗はしたくないから一年交際して考えに考えて、違う、と判断。 仕方ないよね。 親へ挨拶に行ったからと言って婚約した訳ではないでしょ。 まだ互いに他人同士。 失敗したくないのよ。 幸せになりたいの。 彼女は、あなたとは合わないと判断したからお断りしたんです。 結婚して当然の思考で詰められたら怖い。 彼女も努力したけど好きになれなかったのだから、話し合い重ねても無理なものは無理だと思う。 嫌味連発するんでしょ? まあ本音炸裂させた方がキッパリ離れられていいのでは。 結婚前提でも、婚約決まるまでは互いに慎重になるでしょうよ。旅行以外で頻繁に相手宅に泊まりに行くなんて、品のない事はしないよね。 あなたも、将来娘ができたら何て品のない要求をしてたんだ、と思う筈。 合わないのよ。感覚が。 結婚てスタートだから。合わないし好きにもなれなかった人と不安定なスタートは切れないから離れた。 腹が立とうが恨もうがしょうがない。

人を変えることは...

🙂
カカオ95
まず、あなたのその人を縛り付ける考えを変えることです。 人の考え方を変えることはできません。 「だんだんと私がかけた1年間を返してほしいと思うようになりました。」これは彼女さんも同じです。 あなたにかけた1年を返して欲しいと、私が彼女さんならそう言い返します。 でも彼女さんが大人なら、腹で思っていても言わないでしょう。それが大人です。 ギブ&テイクの尺度は人それぞれ違います。トピ主さんは沢山のギブをしているとお思いでしょうけれど、彼女さんからするとギブではなく押し付け(傲慢)になっていたのでしょう。 仕事で連絡が遅かったのなら「返信もう少し早くできない?」ではなく「遅くまでお疲れ様...」でしょう。 「お父さんが厳しい」と言われたら「そうだね、心配かけないように俺も気を付けるね」でしょう。 トピ主さんの考え方を変えない限り、今の彼女さんだけでなく、これから先に出会う女性に対しても同じことの繰り返しです。 前半は順調でしたが、後半はけんかが多くなりました。 つまりトピ主さんの本音が出てきたころから、ぶつかり始めたのです。 彼女さんのためにも分かれてあげましょう、彼女さんには幸せになる権利はあります。

いやいや…

🙂
自業自得
結婚前提だからと言っても、独身女性の外泊、彼氏の家に泊まることを嫌がる親って、今でも結構多いんじゃないですかね? しかも、実家暮らしなら、行動が親にバレバレなので、彼女が板挟みになりますよね? 結婚に結びつけたかったのであれば、彼女や親御さんの意向を汲み取って、穏便にしなければならなかったんです。あなたの価値観を押し付けた形になってしまいました。 他の方も仰ってますが、トピ主さん、子供っぽいです。 時間を返して欲しいって、被害者めいていますが、トピ主さんが招いたことでは? 復縁はムリでしょうね…

なんだろう?

🙂
どうして彼女に泊まってもらうのが、そこまで重要なのか分かりません 夕方ご飯に誘っても返事が遅いってことは「今から会おう」って、急に誘っているわけですよね 実家住まいでご両親が厳しいのに? きっとその時間じゃ、実家では彼女の食事用意されちゃってますよね どうして当日誘うんだろ? なんというか実家ですから、泊まるなら親に理由を言わなきゃいけません 基本婚約でもしてなきゃ、堂々と男性の家に泊まるなんて言えませんよ 結婚前提ならなおさら、トピ主さんの方が変じゃないですか? 泊まる意思って? どうしてそこまで泊まるのが重要なんですか? 結婚ごっこがしたいんですか? それとも肉体関係の方ですか? ご両親が厳しいと言われてるんですから、それなりに考えて付き合ってあげればいいのに、困らせるようなことしか言ってないですよね おためし同棲に近いことが目的なら、きっちり自分の考えを説明して、相手に納得してもらわなきゃだし、ご両親にもそのことお話ししないとね ただただお泊まりしてよ!自分からも泊まりたがってよ!じゃ、結婚前提っていうより、初めて恋人ができた大学生みたいですよ

彼女は復縁を希望していませんよね?

🙂
かぴ
キーになる点だけを抜き出してみると >2回目の後に別れを告げられました >気持ちが離れて好きなのか分からないと言われました >当初は反省しやり直したいと思いました。でも彼女の気持ちは変わらず >復縁を考え、ひどい発言の謝罪と1年の感謝だけを伝えたい どう考えても彼女は別れたい、トピ主は縋って復縁したい。 近日彼女に会うのもトピ主さんからお願いしたのでは? 腹立たしさから嫌味を言っても構わないと思いますよ。どうせ彼女は復縁するつもりは無いでしょうから。 と言うか、別れを切り出されてトピ主さんも腹が立ってるのに、再度会ってどうしたいのでしょうか。このまま別れて次に行く方が良いと思います。

彼女には全力で逃げてと伝えたい

🙂
HN
そもそも見返りを求める反省を、反省とは言わないんだよ。 付き合ってたら外泊は当然なんてのは、トピ主のユルユルな貞操観念の価値観でしかないから。 成人してるとはいえ嫁入り前の娘の父親の意見としては至極真っ当です。 結婚相談所での出会いなら、普通は順を踏んで、ちゃんとしたお付き合いを心がけて彼女のご両親からも信頼されるように関係を深めていかないといけないのに、そんな通い妻みたいな関係を強要されて快く送り出す親なんているワケないでしょ。 彼女と会えるのもトピ主がお願いしたからですよね。復縁狙いで上辺だけの謝罪と感謝を伝えて、本題の復縁を切り出して無碍に断られたらきっと貴方は激昂して罵倒するんでしょうね。 彼女のために仕事を頑張れたというのも引っかかりました。仕事って自分のためにするものでしょ。勝手に彼女に被せないでくれる? もうこれ以上は控えるけどさ、今一度自分は中身が空っぽのプライドだけ高い幼稚な自己中男だと自覚して、考えや行動を改めない限りは誰からも見向きもされないよ、とだけ言っておきます。

居心地

🙂
もっさん
何被害者ヅラしているのやら。 時間をドブに捨てたのはお互い様でしょう。 それどころか若さを重視される女性の方が損失は大きいくらいです。 あとやたらお泊まりを重視していますね。 そもそも一人暮らし男性の家は、女性にとって居心地の良い空間と言えない事が多いです。 ホコリだらけの部屋、押入れにしまいっぱなしのカビ臭い布団、 ベタベタ汚れの付いたのキッチンで作られた料理、 どれも1度経験したらお腹いっぱいになります。 こういった事が無いように、トピ主さんは気を使っていましたか? 相手を責めるだけでなく、少しは自身を省みましょう。 そうでないと、彼女を吹っ切ったところで次の女性でも同じ事を繰り返しますよ。

それは、相手を自分の思い通りにしたいという感情

🙂
ヨーコ
>この複雑な感情をどうすればよいでしょうか。 そのあなたの感情は、相手を自分の思い通りにしたいという感情です。 自分の望みと彼女の望みが全然違うのに、自分の望みだけが正しいと思い込み、それを受け入れない彼女を悪いと考えている。 結婚前提なら泊まったり同棲したりするものだというのがあなたの考え。 でも彼女は違うのです。 その違いが分かっていない。 そもそも結婚前提のお付き合いは、婚約ではないです。 勘違いしてはいけません。 お付き合いが続けばいずれ婚約に至る「かも」しれないだけのことです。 彼女も真剣にお付き合いをしていたのだと思います。 まだ正式に婚約までしていないなら、彼女は真剣にあなたとの結婚を「考え中」だったのでしょう。 その過程で、あなたとは価値観が合わないと感じ、また好きという気持ちもどんどん消えていったのだと思います。 平たく言うと、嫌われたのです。 嫌われてしまった以上、もう彼女との未来はないです。 どうぞ諦めてください。 たとえ婚約していようと、結婚していようと、相手の気持ちが冷めてしまうことはありうることです。 トピ主さんの場合は、結婚前提の恋人同士だったわけですが、それもまた、気持ちが無くなることはあります。 今までそういう経験はありませんでしたか? お辛いでしょうけど、恋愛にはよくあることです。 あなただけではなく、振られて辛い思いをしてきた人なんて世の中大勢いますから。 今回のことはご自分の成長の糧にしてくださいね。

どう見ても

🙂
和紅茶
トピ主が体目当てとしか思えない。 なぜ、そんなに泊まる事にこだわるんですか? 電車が止まったときなどはしかたないし、泊めてあげるのが親切だけど それ以外に泊まる義務があるとは思えませんが。 それに彼女の家は父親が厳しいと言われているなら、なおさらです。 彼女の家の事も、彼女の気持ちもどうでもいいとしか思えません。 結婚前提と婚約・結婚は、まったく別の話ですよ。 結婚するに価する相手かどうかを見極めるまでが、結婚前提。 そこをクリアしてからあとに、きちんと婚約をしてから泊まればいいと思いますが。 彼女としては、本気で結婚を考えるからこそ、簡単に泊まるつもりはなかったのでしょうね。 それがわからないとは、トピ主さんがあまりにも情けない。 1年を返してと言いたいのは、彼女の方だと思いますよ。 復縁というけど、彼女の方から別れを告げたのだから、もう復縁なんてあり得ませんよ。 なぜそんなに、自分に都合のいいことばかり考えいられるんですか? トピ主のために世界が回っているわけではありません。 復縁どころか、彼女はもう二度と会うつもりはないでしょうね。

泊まり泊まりって

🙂
既婚
連発してるけど、何故泊まらなければいけないの? 別に泊まらずに家に帰ってもいいじゃないですか。 >結婚を考えるほどならば、泊まることが変とは思えません。 泊まることは変ではないけど、泊まらないから結婚を考えてない、って訳ではないと思うんだけど。 トピ文に、何回も泊まりというワードが出てきて、どうしてそこまで固執するのか?と思ってしまいましたので。 別れたのにまた会うのは、主が会ってほしいとお願いしたのかもしれないけど、彼女はもう別れたいと言ってるんだから、何も言わずサラッと別れてあげるのが一番いいと思います。

価値観の違い

🙂
まみよ
彼女はあなたの発言に怒っていると言うより、 一年通してあなたとは合わない(結婚出来ない)と 判断したのだと思います。 あなたにとって、また他の多くの人にとって、 恋人の家に泊まるということは普通でも、 そうは思わない人もいるんです。 実際に結婚するまでは、むやみに泊まったり したくないという、身持ちの硬い人もいます。 要は価値観の違いなのですが、あなたは自分の 要求ばかりで、相手の価値観を尊重してません。 それでは結婚は無理です。 >だんだんと私がかけた1年間を返してほしいと思うようになりました。 あなたは自分の意思で一年間彼女と付き合って 来たのです。 自分の選択してきたことの結果であり、自分の 責任です。自分の想い通りにならなかったからと 責任転嫁してはいけません。 実際付き合ってみないと合う合わないは分からない ので、必要な時間だったんです。 あなたの思考はとても独りよがりで危険です。 次に彼女と会った時に、彼女の反応があなたの 期待するものではなかったとしても、 ストーカーになったり逆恨みして彼女に危害を 与えたりしないように気を付けて下さい。

復縁はない

🙂
蘭子
泊まることをそれほどしつこく言われたら、別れたくなる気持ちもわかるわ。目的が体なのかと思うから。 学生ならそんな人もいるかもしれないけど、なんかちょっと嫌な感じかするし、その必死さが怖い。 LINEの返信にしても同じ。 自分の思い通りにならないと、文句つけられるなんて。 彼女の熱量が結局そこまで行かなかったんだと思います。 どんな出会いでも、やはり好きじゃなければ結婚はできないし、結婚前提とは言ったって元々は知らない同士なんですから、想いを育んでいける人でなければお別れになるのは当たり前。 あなたの欲望がギラつきすぎて、うんざりしたんじゃない? 会う目的が泊まりの交渉なんて、無粋にも程があるわ。 大人の付き合い、ましてや結婚前提ならもっと違う話があるし、落ち着いた付き合いってものがあると思うわよ。 それを泊まり泊まりって、何なのかしらと思うわ。 そしてあなたはまるで、彼女が自分のものかのような勘違いをしてると思うし、その勘違いが、彼女を自分の思い通りにしようという言動になってるし、思い通りにならなければイラつくということになるんだと思う。恨みとか言ってるし。 泊まりもLINEも、彼女の自由でしょ。 泊まりたくない、返信したくないからしないだけ。 なぜそうしたくないのか、それが全ての答え。だからお別れなんでしょ。 復縁はないと思うわ。 誰だってコントロールされるの嫌だもん。 一年を返してって、それはお互い様。

それが人との付き合いだから

🙂
ねこ
ハッキリ言うと、元彼女さんは結婚はしたいけどトピ主に惚れては居なかったのだと思います。一年をかけて好きになろうと努力したけど無理だった。 >私のアパートに泊まりに来てほしいと何度か伝えたのに、彼女からは来てくれなかった 表現は悪いですが率直にトピ主さんのアパートに泊まりに行くのは「気持ち悪」かったのだと思います。トピ主さんの匂い、生活が溢れている場所。 好きで惚れた相手で無ければ気持ち悪い空間でしか無い。トイレもお風呂も全て。断られた時点でトピ主さんも気がつくべきでしたが、次回に活かしましょう。 元彼女も揺らいでいた。「結婚」はしたい。だけどトピ主さんとは気持ち悪く生活を共に出来ない、頑張ればなんとかなると思ったけどやはり無理。 優柔不断なのでしょう。 最後に嫌みを言っても相手には響かないとは思います。相手からしたら「気持ち悪い」と再確認するだけ。 泊まりに来て欲しいというのは、惚れた相手でなければ無理で、付き合って半年以上で信頼関係築けないと無理です。 大概はホテル代金惜しんで無料のホテル代わりに使おうとしてる?ご飯とかも作らせる気?など女性には思われて嫌われる要因でも有る事をトピ主さんが学ぶ事が大切。

トピ主にビックリ

🙂
とおりすがり
結婚相談所なら三か月で結婚するかどうか結論出しませんか? それを泊まらないって一年も引き延ばされて トピ主からは体目当てにしか見えません。 トピ主には誠意を感じないのよ。 結婚なら一年もかけなくても良いし。 トピ主にビックリだし 相手の人こそ一年を返せって言いたいと思いますが。

怖いって

🙂
なな
彼女さん、別れて良かったですね。 まぁ元々、結婚はしたいけどあなたと結婚したいわけではないのが伝わってくるので、やっと踏ん切りついたという所でしょう。 夜泊まるのも、ご飯すら拒否していたのは、あなたが全く好みではなく体の関係を持ちたくなかっと考えるのが自然。 それを、ぐいぐい自分の思いばかりで誘ってくる始末。鈍いのか気付きたくなかったのか、どっちですか? そりゃ別れますよ。 結婚なんてまず無理。 あなた、もうアラサーなら、たかだかLINEが返ってこないくらいで怒るのやめましょう。そんなんだから結婚出来ませんよ。 復縁なんて0%なんだから、腹立たしさから嫌味だけ伝えたらいいですよ。

こんな人とは絶対結婚したくない

🙂
尊徳
「復縁したい」「恨みがある」 両極端なんですけど? しかも「恨み」って怖過ぎ。 あなたの感情は複雑でもなんでもなくて、ただの「損得勘定」です。 1年分の元を取りたいから復縁したい、ってことでしょ? そんな打算的な人好きになる人なんて、いません。 あなたには相手を尊重したり大切にしたりするっていう発想はないんですか?

ひたすら『泊まり』を連呼では、ドン引きされます。

🙂
ニャンと!
他のお方のレスの通り、結婚相談所を利用している場合、短期決戦です。 結婚後の将来について具体的な話し合いがあったのですか? 双方が納得できる結論が出ないと、婚約に到達できないと思いますが? 婚約が成立していない段階で、何はなくとも『泊まり』の対応をしつこく迫っては、警戒されるのは当然ですよ?

売り言葉に買い言葉になるよ〜。

🎶
ほほう。
トピ主さんが「俺の一年返して」と言うなら彼女も同等な事言いますよ。 恋愛なんてそんなものでしょう。 彼女だってトピ主さんはもう少し理性ある男性であって欲しかったけれど本能でガンガンくるので、結局思った人ではなく「私の一年返してよ」となってます。 でも、彼女として、その人が将来妻となるとして例え結婚前提とはいえ男性の家に何の躊躇いもなく泊まるってどうなのよ? だってトピ主さんの言う泊まるって何意味してるの? 本音言えば「出来る」からでしょう? 実際男性と言う生き物が我慢出来ないって所ありますからね。 一昔前はそんな身持ちの固い女性は育ちの良いお嬢さんだったのですけれどねえ。 今は簡単に体の関係になったり同棲も簡単にする時代でもありますからねえ。 まあ仕方ないですね。 価値観感性合わないのですから合わなければ付き合っていても喧嘩多くなりそうだし別れた方が良いのだと思います。 トピ主さんは結婚前提だから良いじゃ〜んと言うホイホイ泊まりに来て同棲即決行してくれる女性だと合うのですけれどね。 まあ掲示板読んでいるとそういう身が軽い女性も結構いますので探せば居そうですよ。 女の子産まれても彼氏の家に泊まりになさい。同棲もさっさとしなさいと言うお父さんになるのかな? でも娘に女の顔見るとどうなるのだろう?

お嬢様だったのでは?

🙂
ファイト!
彼女は30代? 実家暮らしで何不自由なく、家事もお任せで暮らしているのでは? 父親が厳しくては、言い訳かもしれないけどね。デートで夕飯も食べないって、娘の結婚を応援する親なら止めないと思うから、彼女が一緒に夕飯食べたいと思わなかったんじゃないかな。 で、泊まりがけでおうちデートなんかしたら、夕御飯作って、イチャイチャして、朝御飯作って、なんなら掃除洗濯してあげなくちゃいけない?無理無理、出来ないわ。かもしれない。 主さんはうちに来たら自分が接待するつもりだった? なんか方向性がまったく違う二人だったのでは?でなければ結婚前提で一年もだらだら付き合わないし、復縁したらお泊まりに同棲希望って、おかしいでしょ。はっきり言って気持ち悪いもの。 無駄な一年じゃなくてお互いにこの経験を先に生かせるといいね、で終わった方が良くないですか? 主さんもちょっとは学んだでしょ。 嘘でも見栄はって余裕みせて、笑顔で握手して別れたら? 嫌味ばかりのみっともない男と思われて別れるより良いと思うけどな。

今後の糧に!

😨
黒丸
トピ主さん、ここに書き込んで良かったですね。 皆さんのレス、素直に読みましょう。とても良いレスばかりだと思いました。 1年は無駄どころか、大変重要なことをあなたに教えてくれたと思います。 あなたの思い通りになることが、彼女からの愛ではありませんよ。 彼女には彼女なりの考えや都合があるのです。 なぜそれを尊重できず、自分の思いばかり押し付けようとするのかしら。 「復縁するにも、彼女に泊まりや同棲の意思がなければ意味がないと思います。」 いやなんで、謎の上から目線?お断りされている立場で、復縁してもらいたいなら、彼女に合わせるのではないの??? なんかもう「お泊り」から離れなさいな。一晩中あなたの相手しているのが嫌なのでは、とか思いませんでした?

私は結婚前に一度も夫宅に泊まりませんでしたよ。

🙂
良家の女性
結婚前に体の相性を確かめておくことは大切だと思うので、婚前交渉自体は別にいいと思います。 でもそのために、わざわざトピ主宅に泊まる必要はないのでは? することして、日帰りでいいじゃないですか。 もし部屋に清潔感が無いとか、なんらかの理由で彼女がトピ主宅が不快というなら、ホテル(これも日帰り)でいいわけだし。 あきらかに相手が嫌がってるのに、トピ主がそこまで『自分の家での泊まり』に固執する理由が知りたいです。 ちなみにうちは2年付き合って恋愛結婚しました。 でもその2年間、私(実家暮らし20代)は夫(一人暮らし30代)の部屋に一度も泊まりませんでした。 理由はトピ主元カノと同じで、私の親がものすごく厳しかったから。 親に挨拶済だろうが結婚予定だろうが、許してくれるような親ではなかったので。 結納が済み、正式に婚約して結婚式の予定も決まってから、ようやく旅行が許可されました。 自分で言うのもなんだけど、今も昔もちゃんとした家の“育ちの良い女性”は、ホイホイと男性宅には泊まらないものです。 そういうだらしないお付き合いはしないのです。 きちんとした女性が好きだと言う夫は、彼のマンションに泊まらない私に一度も文句などは言いませんでしたよ。 身持ちが堅い彼女(親も良識がある)とトピ主(泊まりだの同棲だの欲満載で自分本位)とでは、価値観の相違がありすぎますね。 絶対的に合いません。 ホイホイ泊まりに来て同棲も速攻でOKしてくれるような、もっと軽~い感じの女性を探された方がいいと思いますよ。

何故、結婚前提なら泊まりをしないといけないの?

🙂
貴方が変
その彼女の家は厳格な家庭なのでしょう。 我が家も年頃の娘が居ますが、なんでもない時の泊まりは許しませんよ! 何故、結婚前提なら泊まりが当たり前で来て来て!の考えになるのか分かりませんが。 貴方はとても自分勝手で彼女の事を全然分かってないように思います。 結婚前提ならなんでも許されると思っているのですか? 娘にも同じことを言う元彼が居ましたね〜 結局、そうやっていう彼なので他の部分でも自分本位で優しさがなく別れを選択していましたわ。 私も彼女の親なら彼女の選択に賛成です。

あなたの謎の価値観を押し付けないで

🙂
ゆかたん
どうしてあなたの家に泊まらなければならないのよ。 気持ち悪いです。 お互いに合意があってのことですよ。 精神的に未熟なトピ主に、結婚は尚早だったのです。

一年も交際するのが間違い

💢
オバサン
結婚相談所で結婚前提の交際を始めたのならそこから3ヶ月、遅くとも半年以内には両方の親に「私達結婚したいです」と挨拶するものですよ。 あなた方はそういう話をしましたか? 結婚したらどこに住むか共働きか親と同居か、そういう話をしましたか?なければただのお游びです。 トピ主も泊まるとか旅行とか恋人ごっこがしたいだけ。真面目に結婚後の話をしてなかったんじゃないの? 二人とも幼稚過ぎて結婚なんてできませんから再会するなら文句だけ言ってキッパリ別れなさい。 そしてトピ主も誠意ある交際はどんなものか真剣に考えなさいね。

なんか気持ち悪い

🙂
しょみ
何でそんなにお泊りさせたいんだろな〜。怖いですよ〜。結婚する為に必要というなら一度でも泊まったら満足すると思うんですよ。その場合、彼が彼女を綺麗なお部屋でご飯などを作ってもてなすなどが理由だと思うんで。何かが思い通りにいかなかったと言う事ですよね? 主様のお部屋に行って何か一つでも楽しい事があればまた行きますって。 何か嫌だったらから、嫌なイメージがあった(部屋が陰鬱としていたり汚かったり、臭かったり嫌なことをされたりなどがあった)から行きたくないのだと思うけど。心当たりありませんか? 大体向こうは別れたいと懇願しているのにも関わらず、やり直したい、結婚するなら当然お泊りして欲しい、恨みがあるなんて言われたら彼女本当に気持ち悪いでしょうね。 また行きたくなるお家。 また会いたくなる男性。 主様はそうではなかったのですよ。 明るく清潔な部屋、自立した余裕のある大人の一人暮らし。「美味しいコーヒーと評判のケーキなど日々の幸せのお裾分けをしたいから、貴女さえ良かったら家に遊びに来て」くらいの軽い爽やかな声掛け。 文章からはそのどれもがイメージ出来ないです。じっとりねっとりと必死さが伝わり正直言って気持ち悪いですよ。煩悩を捨て去りましょう!

恋愛も結婚もあなたには無理でしょう

🙂
恥ずかしい人…
復縁どころか相談所出禁になるレベルですが理解できてますか? こんな人が相談所にいるんですね。 要するに「別れたくないけど僕の我儘聞いてくれない彼女なんか要らない!!」って事ですよね。 どこが複雑な感情なんですか? 「難しい事は僕分かんないよぉ。とりあえずイチャイチャしよエッチしよ?」 「けっこんするんでしょ僕達かぞくでしょ何で言う事聞いてくれないの!!」 あなたの主張ってこういう事ですよ。 アラサーにもなって、3歳児みたいな我儘言っていて恥ずかしくないんですか? むしろ3歳児の方がまだ気を遣えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧