本文へ

最近お昼ご飯食べるのが億劫

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
5ヶ月の子どもがいる専業主婦です。今までは旦那が仕事に行ったあと1人でご飯お食べてても普通に食べられていたのですが最近は空腹でも食べようという気になれません、食べても途中で飽きてしまい残してしまったりします。 もしかしたら鬱?だったりするのかな…、とも思うのですが鬱の症状を少し調べたのですがあまり当てはまらず…。 病院でも言った方がいいのかなとも思うのですがなにかに行けばいいのかもわからないです 旦那はお休みの日はとても子どもの事を見てくれるので鬱とかではないとおもうのですが…。こういう状態になった方おりますでしょうか?

ランキング

レス

昼食は必要ない

🙂
青銅の魔人
少し足りないと感じるならば、脳細胞に必要な糖分を、 クッキーやチョコバー等で補充すれば良いと思います。 成長期の大学生までは、昼食は必須でしょうが、 基礎代謝の低下する大人が子供と同じ様に三食食べる必要はありません。

便秘とかなければ

🙂
cloud
 無理に食べないでも良いと思うけど。暑い日が続くので隠れ脱水からの熱中症だけ気にしていれば。

それ。。。夏バテって言いませんか?

🙂
@RIN
最近は皆さん メンタル病とかを すぐ持ちだされて こんなこと書くと 『無神経』だとか 『辛さが分からないのか!?』とか言われそうだけど。。。 夏バテって ことじゃありませんか? 先月あたりから パートから帰宅しての昼は 豆腐に納豆だけです(笑) ダイエットしてる訳じゃなくて パックから出して 器に移したら直ぐに食べられるから。 豆腐75gに 3個ワンセットの納豆一個を乗せて食べるだけです とにかく何か食べておこう~って位の気持ちです 夏バテだなぁ。。。と思ってます トピ主さんはこれ迄 お仕事とかしていて 夏もそれなりに乗り越えていたのでは? 専業主婦になって 周りの人も減り  暑いよねー!とか ビール飲みたいね!とか 些細な会話で 共感する会話がなくなつてるから 『覇気』のパロメーターが下がっているだけかもしれません。 たぶん。。 トピ主さんは、私の半分位の年齢だと思います 出産を超える度に 手にする幸福感の種類も量も 増えるけど 身体が変わる節目でもありますね 長い人生 そんな『夏』も 有りますよ~! いつか、食欲が旺盛すぎて コントロール不可な夏も来るかも……

億劫ですよ

🙂
匿名
抜いちゃうことも多いです。 なんか、昼はバタバタしてるし、ゆっくり味わって食べる感じでもないからめんどくさいんですよね。 それで病院に行こうと思った事はないのですが、心配なら行ってみたらどうですか?朝晩が美味しいなら問題なしと思うけど。

身体が暑さと湿気に慣れてないから?

🐤
オレンジ
いわゆる夏バテではないでしょうか… このところのお天気の乱高下、引かぬ湿気、晴れたと思えばやけどしそうな日差しと暑さ 極端ですもの お若くて元気健康な人でも身体がついていきませんよ、人間ですから そういうときは、飲むゼリーとか口に入りやすいものを かぼちゃ1/2を丸ごと蒸して、食べやすい大きさに切って、冷蔵庫に そのまま味付けなしで冷やしカボチャ、おいしいですよ ホクホクして自然な甘みものって、手が止まらないです 同じ要領でさつまいもを蒸して、冷やし蒸かし芋 これもおいしいです 後は果物とか バナナをプレーンヨーグルトにいれる、というのも 固形物が入りにくいときでも、これなら食べられます 身体が慣れるまでの少しの期間、何とか食べるもの食べて乗り切りたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧