本文へ

良い年して恋愛して失恋しました。

レス12
(トピ主 0
🙂
はなちゃん
恋愛
私は今年の1月に失恋してしまいました。バツイチシングルママで今迄仕事と3人の子育てばかりやってきて18年ぶりに彼ができてほんとに幸せだったんです。 私と彼は2年前に婚活アブリで知り合いお付き合いしていましたが彼に冷められてしまい彼に気になる人ができたので別れてほしいと言われ承諾し綺麗にお別れしました。 彼はひとり暮らしでバツイチ 大きな家に高級車に乗っていて見た目は真面目で誠実そうな人、かっこよくはない人でしたが、優しくおおらかな人で経済的にも余裕があり結婚するならこの人が良いなと思ってました。 付き合って1年位してゆくゆくは結婚したいと言うと彼はまだ結婚は考えてないと言われ私はこの時に私とはしたくないんだなとなんとなく悟っていました、でもなんとかなると思って一途に彼に尽くしていましたが結局は振られてしまいました。 最近彼からLINEがきて近く結婚するからLINE削除しますって。 とてもショックを受けました、2年位付き合った私とは結婚はせずにその後に付き合った人とあっさり結婚! 良くある話だそうですが、一応彼に良かったねとお祝いと応援の返信をして私もLINE削除しました。 悔しさ、敗北感、自己否定、色々な感情が残る日々です。子供が巣立ちやっと自分の幸せを考えられるようになってから娘からアブリを勧められこの年50歳で恥ずかしかったけど初めてみてやっと出来た彼でした。 今は辛いですが良い思い出として とっときます。 幸いおわかれしてから新しく彼ができて来年結婚の話がでていますが私は結婚したいのかわからなくなってきました。とても不安です。 年取ってからの恋愛って難しいですね、私のような経験をされた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

別れた彼は多分結婚してないと思うよ。

🙂
かおりん
別れた彼は多分結婚してないと思う。 結婚したって証拠持ってるの? 主さんを完全に切り離したかっただけだと思う。 >>幸いおわかれしてから新しく彼ができて来年結婚の話がでていますが私は結婚したいのかわからなくなってきました。とても不安です。 そうですね、タグを見ると50代。 最初の結婚でなぜ離婚したのか知りませんが、結婚って無理してするものじゃないです。 しなくたっていいんですよね。 というかなんで結婚したいんですか? >>付き合って1年位してゆくゆくは結婚したいと言うと 私は別れた彼は結婚してないと思っているので、結婚を迫らなければ続いたんじゃないかなと思います。 結婚を望まなければ続く恋愛って結構あるんじゃないですか? 結婚なんて形にハマるより、本当に好きだと心が豊かになるような人が自分の側にいるという事実の方が大事だと私は思うんですよねー

頑張ろ!

🙂
ひまわり
同年代女性です。 失恋は辛いですよね。 でも、はなちゃんさんとその男性とは結婚するには相性やご縁、タイミングが合わなかっただけですよ! また新しいパートナーに出会えて良かったですね。 今の人は結婚に気乗りしないなら、無理することはないし、焦らずゆっくりいきましょう。 応援しています

タイトルと内容が違う

041
レラ
失恋の話だと思って読んだら、最後の最後に「今付き合っている人がいて結婚の話が出ている。でも自分が分からない」と。 タイトルと質問内容が違いますよね。 >年取ってからの恋愛って難しいですね がタイトルだったらまだ分かるんですけど…。 この失恋っていつの話なんでしょう。 >今は辛いですが良い思い出としてとっときます。 と「今は」とあるし「とっときます」と現在進行形のことのように書かれているのに、 >幸いおわかれしてから新しく彼ができて来年結婚の話がでています と、少し時間の流れがある様子。 その失恋は今も大切に取っているんですか? そして過去の失恋話が長く続いて今の恋愛話はごくごく簡単(たった2行)に状況説明だけ。 これだけ過去の話を詳細に書くということは、あなたの中で過去の失恋が相当ダメージを与えたということなんでしょうか。 あなたがどうして今の彼との結婚が分からないのかは誰にも分からない。 過去から脱却できない考え方の人なのか、失ったものがよく見えるタイプなのか、今の彼のことがそこまで好きじゃないのか。 私はあなたが前の彼と比べて今の彼にそこまで惹かれてないんだと思います。 前の彼のことは >大きな家に高級車に乗っていて見た目は真面目で誠実そうな人、かっこよくはない人でしたが、優しくおおらかな人で経済的にも余裕があり とまで書いているのに、今の彼については何も書いてないから。 年を重ねての恋愛が難しいんじゃなくて、「逃した魚は大きかった」という気持ちが強いんじゃないかな。 あなたの文章を読んでそう感じました。

というか・・

🙂
さーや
50歳で何故そんなに結婚したいのか?ですね。 逆にアプリなんかやってしまったが為に人生狂ってませんか? 彼氏が居ないとやって行けない精神性になってません? 現在も新しい彼が出来て来年結婚するか?と。 もう少し時間を掛けてゆっくりじっくり交際した方が良いような・・。 また尽くす女は飽きられる!というのは大いにありますからね。 入籍して同居してから相手に借金があったり、仕事辞めて来たり、アプリで女探しばっかりなど分かりませんからね。 相手の親の介護、自分の親の介護、相手の年齢によっては相手の介護も出て来るので。 正直その年齢でわざわざそんな面倒な関係って欲しいですか?

何を結婚に焦ってるんでしょう

🙂
HN
1月に別れたのに、すでに来年結婚する予定の彼氏がいることにビックリです。 長く見積もっても半年もお付き合いしていない相手との結婚の話はどちらから? もう前の轍は踏まないぞとばかりに貴女からの提案でしょうか?ちょっと性急過ぎませんかね? お相手もバツがあるかは分かりませんが、結婚したとて終わる時は終わるのは経験済みな筈なのにもう少し慎重になれないのでしょうか。 というかトピの大半は元彼のことばかりですね。引きずったままなのは明白だし、だから不安なのはご自身でも分かってるでしょうに。 18年蓋をしてきた恋愛で火が点いたのかもしれませんが、おそらく元々貴女は恋愛依存気質では? 恋愛が始まると相手にべっとりになるから一途に尽くすだの、振られると敗北感やら自己否定だのに苛まれるんですよ。自分の人生を相手に投影し過ぎだと思います。 50を過ぎてようやく出来た裕福そうな彼氏。失った18年を取り戻そうと2年も尽くした挙句他に乗り換えられたのがトラウマなのでしょうが、尽くし続けてくれる、自分という確固たる核を持たない女性に魅力は感じませんよ。 貴女は人生の折り返しを共に過ごすパートナーに何を求めますか?経済的な安心感? おそらく貴女にそのつもりが無かったとしても、元彼は貴女と付き合っていると色々なモノを搾取されそうな気がしたから離れたのではないかなぁと感じてしまいました。 言うまでもなく今の彼との再婚はもう少し慎重に考えたら如何でしょうか。 精神的に自分の足で立ててない貴女に相手を支えることは出来ないと思いますよ。

そりゃそうなりますよ

🙂
匿名匿住所希望
トピ主さんには交際相手が嫌なら別れる権利がありますよね。 同様にその彼にも等しく同じ権利があります。それが自由恋愛の原則なのですが、トピ主さんは結果に保障を求めてしまうから難しいと感じるのですよ。タテマエ上は同権でフリーでしょうけど、心の奥底では相手の意志を尊重していませんもん。 また、ご自身を全面的被害者と考えておられるようですが、気持ちに区切りをつけられないまま、新たな交際をしているトピ主さんも不誠実で不節操です。 で、また同じくその相手にも見返りを求めていますから、もやもやのループですね。そりゃそうですよと申し上げたいです。

私もアラフィフ

🙂
小百合
主様なかなかアグレッシブですね。 失恋して次がすぐできて結婚予定。 色々なやまなくても当たって砕けたらどうですか? 縁があれば添い遂げるだろうし、ダメならまた次に突進! まだまだ人生これから!

恋愛ではなく、保険が欲しかっただけではないでしょうか?

🙂
都民男性
そもそも結婚を考えるような段階に至っていた付き合いだったのか疑問に感じます。2年間付き合っていたというのも、相手からすればたまに会う女友達の一人に過ぎなかったのだと思います。おおらかというのも、多分他人にそれほど興味がないだけなのでしょう。 若い頃は好きだという感情だけで結婚する人も多いでしょうが、年齢が高くなればそういうことよりも現実的な考えをする。だからトピ主は相手の経済力を気に入っていた。でも相手にとって3人の子持ち女性と結婚するメリットがなかった。 現在付き合っている人は、きっと前の人より経済力がない。トピ主は人生のパートナーではなく、経済基盤が必要なので、逃がした魚(経済力のあった前の人)のことを忘れられずに踏ん切りがつかないだけなんだろうなと感じます。 そして他の方のコメントにもありますが、私も、前の人は実際には結婚していないような気がします。

どうして結婚したいのですか?

🙂
けるん
アプリ依存症も怖いですし、本当に結婚したいのか、何が自分の幸せなのか、よく考えた方がいいと思います。アプリで失恋すると、またアプリで出会えるかもって、繰り返す人が多いので、要注意です。 私が心配なのは、トピ様はどちらの彼氏のことも愛しているようには思えないことです。最初の人は大きな家に住んでいて、安定しそうなので気に入ったように見えました。無理そうなのに、なんとかなると思い込み、自分の安定目当てもあって、舞い上がったような印象です。1月に失恋して、今は結婚の話も出ている新しい彼ですか?元カレに失恋した話がトピ文のほとんどで、今カレについては最後の数行だけなのに、本当に今彼を愛しているのでしょうか? 50代からの再婚で幸せになれるとは限りません。若い頃のような柔軟性もないので、お互いの親戚づきあいとか気苦労が多いとストレスもありますよ。再婚していきなり相手の嫌の介護問題が出てきたり、苦労する人も多いです。 再婚して幸せになれると夢を見ているだけだと、現実に立ち向かうのがしんどいと思います。苦労する覚悟ありますか?最悪、バツ2になるかもしれません。

うーん、縁がなかったと言うのかしら?

夢子
友達の学生時代公認?のBF は教育実習に行った先で出会った女性とあっさりゴールイン。 同僚は7年も付き合った男性とは結婚せず、海外で出会った男性と短い交際の上結婚。 私も出会って三月で結婚しました。 こればかりは弾みというか理屈抜きの要素があるようです。 今度は上手く行くとよいですね。

アラフィフで結婚願望が重いのでは?

🙂
匿名
 アプリを使ってですよね? なぜ、50歳すぎて結婚しますか?  トピさんが精神的に、経済的に支えてほしいという不安からでしょうか?  50歳のトピさんとすんなり付き合える男性は、親の介護、自身の病気、働けなくて食べさせてほしい男性です。  久しぶりにおしゃれして、女として見てくれているような気もちになって、恋しちゃってますよね? アプリなのでスムーズに出会いがあって結婚するかも?という夢を見ているのでしょうか?  50歳以降は、恋愛感情や気持ち、人生観をやり取りしていくため、トピさんはアプリで出会う男性に 結婚の目的を見透かされているのでしょうね。男性は50歳の女性を求める目的が性欲の充足ではなくなるためです。結婚の交換条件としてつりあったものが結婚します。 子供が産めないという50歳以降の女性は「久々の恋」に浮かれているだけならまだしも、トピさんは結婚したくて、アプリなのに重いのでしょうね。結婚したいなら、相談所に行けばよいのでは?  50歳以上は結婚でも恋愛でも、ゆっくりと育めばよいのでは。急いで燃え上がっても若い頃とは違って身体で男性を充足できないのでは?  心でつながれる人ではないと、難しいですよね。トピさんのうまみってなんですか? 男性は目的(うまみを味わえるか?)があります。なんとなく、好き ではなくてね。  結婚を期待しすぎていますよね。恋愛じゃだめですか?  私はトピさんより1つ下ですが、うまみがあるからこそ、結婚ではなく、恋愛で良いし、 恋愛する相手も厳選しますよ。  安売りはいくつになってもダメですよ。

主さんは本当にすごい!

🙂
頭固くて
結婚まで考えた人に失恋した記憶から約半年、もう新しい彼が出来て来年結婚ですか!? もしかしてまたアプリで知り合った方でしょうか。。 主さんはモテモテの50代なんですから、もっとたくさんの恋愛を楽しんでほしいと私は思います。 1度結婚されて離婚されて、50代でもう1度結婚したいと思うのは、結婚自体は悪いことだけではなかったということでしょうか。 本気で結婚するときは、3人のお子さんたちにお相手を客観的に見てもらいましょうね。 我が子の結婚相手の親が破天荒な人ならビックリしちゃうかもですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧