本文へ

二の腕ぷるぷる

レス7
(トピ主 0
🙂
パグ犬
ダンスが趣味の40代前半女です。 最近レオタードを着たときの二の腕がぷるぷる揺れるようになり、ぎょっとしています。 暑いですが、なるべく袖のあるものを着るようにしています。 ところで同じ教室に70代の女性がいるのですが、な、なんと肩ひもだけのキャミレオタードをお召しになっていて驚きます。 当然のことながら、40代のたるみどころではなく、 申し訳ないですが思わず目をそむけてしまいます。スミマセン。 年齢とともに皮膚がたるんでしまうのは避けられないのでしょうか。 顔もこの先パグ犬みたいになるのてはないかと思うと恐怖を感じます。

ランキング

レス

みなが通る道ですね、しかたない、でも私は戦う

🙂
もうすぐアラフィフ
同じく40代前半女です。 手首、足首といった箇所が細いので人からは細くみられますが、脱いだらぽよんぽよんです。 二の腕の「ぷるぷる」恐ろしいですよね~分かります。 私も最近になって自分の二の腕のぷるぷるを目の当たりにし、愕然としました。 昔から妙齢の女性の二の腕のぷるぷるを見るのが苦手だったのに自分がなるとは…! 猛省です。 というわけで一カ月前から二の腕のトレーニング始めました。まだぷるぷるを完全になくせてはいませんが、最初よりはマシかな。継続は力なりと自分に言い聞かせて頑張るしかないですね。 二の腕のトレーニングはものの3分で終わります。3分どころか1分強程度。すきま時間で十分できる。 やるか、やらない人ではっきりと見た目に現れてくると思います。 やるか、やらないか。 トピ主はどちらですか?

避けられません

🙂
はなこ
年齢によるものですから 個人差は多少はあれどたるみますよ 「私はそんなことありません」とか言う人がいますけど きちんと己の姿を見れてないだけです キャミをお召しになってる70代の方は たるみとか気にせず着たいものを着てるだけなんじゃないでしょうか 私はそういう方の方がカッコいいと思っています あと、 パグを失礼な例えに使わないでください オバサンの不細工なたるみとパグは別です

バレエ

🙂
りーず
バレエなら 顔の筋肉も二の腕も鍛えられます。 既にバレエをなさっているのなら お教室チェンジ。 もっと厳しい先生のもとで鍛えましょう。 同年代ですが腹筋割れてます 体脂肪率10%代です。 バレエをするなら当然と思っています。 厳しいです。辛いです。 でもバレエを選んだのだから 仕方ないと思ってます。趣味ですが。笑 楽しむ中心のダンスなら 二の腕プルプルでも楽しければ良いのでは。 私は時間とお金をかけるなら 楽しいだけでは嫌ってだけです。

避けられるよ

🙂
心小渡
自分を見られていないだけ、必ずたるむと断言している方もいますが、現実は避けられますよ。ただ、努力はいります。 実際、私の叔母は生涯二の腕のたるみはありませんでしたし、75歳で亡くなるまでシックスパックがありました。 毎日必ず家に置いてある鉄棒で懸垂(斜めではないですよ)をしていました。風邪の時にもやるので家族によく怒られていたとか。 鍛えすぎて肌もピンと張り詰めているのでたるみはなかったですね。 あと、我が母。完母で何人か育てたEカップですが定年過ぎたいまでも全く垂れておらず、黄金律のトップの高さを維持しています。遺伝なのか私も胸は大きいですが垂れる気配すらありません。 ついでに私も叔母も母も、全員バク転ができる程度の運動神経です。 叔母は72歳の時にうちの子どもにバク転を疲労していました。 私も中年の粋ですが、まだまだバク転とバク宙はできます。 バク転なら5連続くらいは朝飯前です。 そんな鍛える一族なので垂れていませんね。垂れるほど皮膚のハリは失われていないし(むしろ筋肉で引っぱられている感が出ている)、脂肪がないのです。 私はライオン式腕立て伏せを欠かさずしているおかげでいまのところたるみはないですね。 小町のお悩み相談に棚橋さんがいますが、あの腕をいくらか補足して女性感を出したのが私や叔母の腕です。弛んでないです。 なにせ、指で押してもへこまないので……。 そんな私の特技は逆立ちして片手で腕立て伏せです。三回しかできませんが。このくらいやればたるみませんよ〜。頑張ってください。皮膚もピンと張り詰めれば(引っぱられれば)たるみません! 布団のシーツと同じ理屈です!

ある程度は難しいかも

🙂
cloud
 筋肉は鍛えられるけど皮膚はね・・・。  遺伝もあるんじゃないですか。  髪はキレイに染めていても、首元みたらビックリみたいなね。    寧ろ髪はナチュラルだとそれ以上に視線が動かないとも云うし。

私と基準が違う

🙂
としおんな
還暦になる女ですが、八年ほどチベット体操やプランク、逆プランクなど、毎日ちょっとした肩周りの自重筋トレをやっています。 もともと肩こり予防と、寒がりなので肩甲骨の内側の褐色筋を動かすつもりで始めたのですが、腕もある程度強くなっています。自分では、そんなにぷるぷるしていないように思っていたけれど、ただのうぬぼれだったかもしれません。 自分で一所懸命腕を振ってみています。上腕の下側の肉は柔らかいですが、激しく振らなければぷるぷるしないようなんですが。 どの程度ぷるぷるすると目を覆いたくなるほどおかしいのでしょうか。 70代になっても、毎日運動していればそうならないようにできるような気がするのですが、無理なことでしょうか?

使ってないだけでしょ

🙂
cloud
 ダンスだから体幹はきたえられるんだろうけどね。  二の腕とか太ももの内側とか意識してうごかさないと、使えてない場所ですよね。  ヨガでのチャトランガとかプランク系を日常でしてる人はぷるぷるしてないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧