本文へ

女性関係だけ不誠実な人?

レス12
(トピ主 0
🙂
まれ
恋愛
自分がいいなと思っていた職場の年上の男性がいました。その男性は仕事も真面目で器用で気遣いもできるといった感じでとても頼りになる感じです。穏やかで優しく会話の端々から真面目さを感じていました。ただ今は恋愛感情はありません。というのもその男性が他の方に話しているのを聞いたのですが、恋愛面では女遊び(二股とか?)をけっこうしている感じだったのです。 わりとショックでした。私が勝手に恋愛面でも誠実な人と思い込んでいたからです。本人の口からも「誠実な人間でありたい」という言葉もよく聞いていました。 誠実な男性とはなんなんだろう。とすごく考えてしまいました。この人は口だけなのかな?とか 仕事と恋愛は別物なのかなと思うのですが、例えば女性関係は不誠実、それ以外は誠実みたいな人ってどう思いますか? 割とこういう男性は多いと思うのですが、もしエピソードとかもあれば教えてください

ランキング

レス

え?

🙂
はる
ありがちな話だなと思いました。 特に男は職場とプライベートで顔が全く違う人は多いもんじゃない? あなたが幻想を抱きすぎただけだと思います。

女遊びの相手は遊び好き

😅
でんでん
誠実かどうか、答えはいろいろありますが、 男性が女遊び、二股、と言ったからと言って、 相手の女性が誠実かどうかまでは解りませんよね。 似たもの同士が楽しんでいることもあります。 真剣な恋愛とは区別している人も珍しくはないでしょう。 男女が同じ気持ちで、「遊び」を楽しんでいるとしたら、それは 不誠実ということになるのでしょうか? 若い頃、勤務先の上司が大変仕事のできる人で尊敬していました。 仕事以外も、同僚を交えて遊びに行くのですが、 だんだん仲良くなって、その上司から女性関係の話も聞くようになりました。 自分はこの先結婚はしないし、そんな約束もしないけれど、 それを承知で楽しいお付き合いができる女性ならウェルカムだと言っていました。 大人同士だったら、何も問題ないと思います。

あるある

🐶
岡崎
>女性関係は不誠実、それ以外は誠実みたいな人ってどう思いますか よくある話では。 バリバリ働いてバリバリ稼いでる男性が女性にだらしないなんて、昔からよく見る光景です。 そういう男性ってきっと昔はモテなかったんだろうなと勝手に想像してます。 お金と地位と名誉が手に入って、女性攻略のハードルが低くなって、昔手に入らなかった青春を取り戻そうと躍起になってるのかしら?と。

甘い判定

🙂
もっさん
状況や相手に左右されず、他者に真心を持って行動できる人。 これこそが「誠実な人」です。 だからちょっと一緒に仕事したとか、お話ししたとか、 デートしたとかでは誠実かどうかなんて分かりません。 単にトピ主さんの「誠実」判定がだだ甘なだけで、 その男性はよくいる普通の不誠実な人だと思いますよ。

その相手って

🙂
ささ
その相手って誰ですか? 飲みの席でもないのに、会社でそんな雑談する位なら、気心知れた同姓先輩とかな気もしますが。 年齢にもよりますが、比較的若い人なら、ただ先輩にかましてるだけの可能性もありです。 女性で言うところの、恋愛経験乏しいのバレるの恥ずかしくて、嘘ついちゃった人のパターンに近い。 後は、万人がそうな訳ではないですが、体力有り余ってる若気の至りと、20後半過ぎてのそれは切り分けてあげてほしいかな。 前者は、異性のこと考える中2と対して変わらない何かがある。 後者は、大人になってからタバコ覚えるパターンに近く、その先何年も引きずる習慣になってる可能性あり。 まあ、いずれにしても見極めは必要ですよ。 過去なのか現役なのか。 ぶらふも入ってるのか完全に事実なのか。

ただの女好き?

🙂
愚妻
どれだけ仕事が出来ても、女性関係で不誠実なら恋愛対象にはなりません。 職場だけの関係なら、仕事が出来ればそれでいいですよね。 女性に不誠実でも職場に被害が及ばなければ、ご自由にです。 社内恋愛なら職場の評価も知ることが出来ますが、そうでなければ『ただの不誠実な男』というレッテルになりますけどね。 私は夫の誠実さを確信して結婚を決めました。 真面目なことは付き合えばわかりますが、職場が違ったので社内評価を知ることはできませんでした。 でも、今は肩書が付いているので、仕事も出来ているのだと思います。 何を質問しても答えが返ってくるので、きっと誰からも頼られるのでしょう。

あるある

041
大丈夫?
岡崎さんに同意です。 男性でも女性でも学生時代に異性に相手にされなかったのかなと思う。 ノーメイクで同じ制服、素材のいい人は見栄えするけど、そうでもない人はそれなりですよね。 大人になっておしゃれしたら、はっちゃけたのかなと感じる、異性にだらしなない人は、みんな雰囲気カッコいい、雰囲気美人だなと思う。 仕事で誠実と言いますが、よく見てたら人を大切にしないところは見て取れると思いますよ。 失敗したときに保身に走るか、全体の利益を考えるか、言葉では綺麗なこと言えるけど、本心はどうなのか、言葉の間や挙動とかよく見ましょう。 誠実な人は誠実でありたいなんて言わないし。 それ言うってことは、自分にないから欲しいんでしょう。 トピ主さんは素直すぎる。 詐欺師が詐欺なんてしませんていったら信じるのかい?

そうではなく

041
くま2
全ての男性ではないという前置きは必要で、あくまで傾向という話かもしれないけど。 >誠実な男性とはなんなんだろう。 男性って大切にしたいと考えている女性に対しては誠実だけど、そうではない女性には別に誠実になる必要はないと考えているんじゃないかな? だから彼ととって誠実に接する必要のある女性と、そこまで誠実になる必要性を感じない女性という存在があるんじゃないかな? 良くある話として、異性に対して不誠実な対応を繰り返していた男性が得難い女性との恋愛や結婚に際して「いままでなんだったのか」と周りが驚くくらい誠実な男性に早変わりをする話。 なので、個人的には男性の誠実さって相手の女性次第で変わると思うよ。 もちろん、全ての女性に誠実接することを信条としている男性の存在も否定はしない。 この彼が恋愛に誠実では無いのは本命の女性と出会っていないから。 誠実に接する必要がある女性とであったなら、その彼も誠実に早変わり。 そんなもんだよ。

誠実

🙂
とも
誠実かどうかは他人が判断するもの。 自分でそんなアピールをする人間ほど疑わしいものはありません。 あなたが純粋すぎるのでは? もっと人を疑った方がいいですよ。

病気だから仕方がない

🙂
けるん
病気だから仕方がないと思っています。 男友達で、どうしようもなく女性関係がだらしがない人がいます。昔からです。小学生の頃から顔は良い方で、さんざんモテたし、遊んでいたのに、まだ足りないみたいです。 友達としては、いいヤツです。嘘をつかれたこともないし、貸し借りしても返ってくるし、思いやりもあるし、親切な人です。友達がピンチのときは、自分が体を張って助けれくれるようなところもあります。若い頃の男性って、美人ではない女子に冷淡な人もいますが、彼はみんなに親切で、分け隔てしないいいヤツです。頭もそこそこいいです。 ただし、好みのカワイイ女性を見るとスイッチ入ってしまうようで、本命の彼女がいても口説きだします。本命の大好きな彼女にも、迷惑がかかるというのに、困ったものです。しかも好みは広めです。 誠実でありたいと思うのは、頭で考えていること。女性にだらしがないのは、動物的本能なので、相入れないのでしょう。本能スイッチが入ったときは、理性はないみたいですが、病気というか、動物的な衝動が強い人は、どうしようもないのでしょう。

ありえること

ずんだ餅
職場では頼もしく好感度高いが、女性関係で悪い噂がある。 うん、あるんじゃないですか。 そこでショックを受けるトピ主さん、初心すぎる 社会的にはとてもしっかりして有能なのに、異性関係はどうも、、、、という人は男女問わずいます。 その彼、器用で気遣いが出来る人なら、恋愛ではマメで気配り出来るでしょうから確かにモテそうです。 >本人の口からも「誠実な人間でありたい」という言葉もよく聞いていました。 本当に誠実な人は、他人にペラペラそんなこと言いません 逆に胡散臭いです。

言い方(笑)

🙂
40代男性
単に女性関係にだらしない男ってだけ。 "だけ"が入っている時点で誠実じゃないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧