夫が会社から転勤の打診がありました。
夫の仕事上の問題、子供たちの卒園、入学シーズンにより、転勤は再来年3月で調整してくれています。
現在はパート時短社員で勤めているのですが、もともとフルタイムで働こうと思っていた矢先での打診で戸惑ってます。
現在の職場でのフルタイムは会社を閉鎖するので難しく、別のところを探しています。(つい最近知らされました)
正社員となると1年半しか勤める事ができず、企業に迷惑を掛けたくないです。
派遣でコツコツ、スキルアップをして転勤先に引っ越しをしたあとに正社員で探す方がいいのかなという思いもありますが、もう一人子供がほしい(1年~2年の間で)と思っております。
一昨日、面接を受けたところは入社後6カ月以降であれば育休は大歓迎ですというところですが、転勤先に支店はなく、やめることになってしまうことは目に見えています。
現在の会社ではいずれはフルタイムで勤める意志やもう一人子供がほしいと面接時に言っていたのでそれを踏まえて採用、フルタイムじゃないパート時短勤務でも育休取得可とのことで勤めたのに会社の閉鎖であったり、転勤、引っ越しで状況が変わってしまいました。
派遣だと育休は取れるが、復帰の際の保育園等が決まりにくいという話もきき、どうしたらいいのか悩んでいます。
派遣がいいのか、年齢も30代半ばなので早めに子供が欲しいと思いましたが時期をずらすべきか、、、みなさんならどうしますか?