本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 正社員を目指したいのですが、夫に専業主夫になってほしい

正社員を目指したいのですが、夫に専業主夫になってほしい

レス6
(トピ主 0
😨
ゆみ
仕事
結婚して3年、一歳の子供がいます。夫婦共特定派遣で働いています。

退職金なし昇給も僅か、派遣先に切られたら5万程減給され次が見つからなければリストラです。

結婚当初からどちらかは正社員になった方がと夫と話していました。

夫は今は忙しい(プライベート)から一年したら転職すると言っていたのが一年経った後も活動せず、その後も何もしていません。たまにその話をすると求人サイトを見ている位です。

正社員を拒む理由ですが
1、出張が嫌
2、近所にいい企業がない
と前に言っていました(地元好き)
と言っていました。
1は以前一週間出張に行った際に帰りたいと泣いていた程です。

正社員が嫌ならそれでもいいんです。でもそれなら私が正社員になるのをサポートして欲しい。
今は私が時短を取って家事育児をしています。それを変わってもらうか専業主夫になって欲しい。
現在の派遣先から時短でなければ正社員の打診をしたいと言われています。
主人に話した所それは無理、俺が正社員になるからと言いますが未だに活動していません。
仕事が忙しくて身動き取れないなら辞めてもいいと話しています。

どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

041
あゆお
正社員になってしまえばいいと思います。声をかけてもらっているうちが花ですよ。 最初は大変だと思いますが、家事は家電で対応、育児はシッターさんにお願いしましょう。一時的に収入が減ってしまっても、長期的に見れば必ず報われるはずです。 このまま、夫を待っていたら声もかけてもらえなくなると思います。絶対後悔すると思いますよ。

正社員になりましょう!

041
あき
旦那さまダメ夫ですね。 出張で泣くって…呆 どちらかが、ではなく 夫婦とも正社員になりましょう。 そのために、あなたが今回のお話しを受け 先に正社員になるんです。 当然家事育児は分担、 自治体のサポートも使う。 旦那さまがキレて家出でもしたら それまでの男。 奮起して正社員になってくれたら儲け物。 もう結婚して3年ですよね。 説得したって旦那さまは正社員にはならないし もうあなたがなればいいんです。 2人とも派遣じゃ生活、将来不安すぎ。 子供を育てなくちゃいけないんだから しっかりしないと。

順番が逆

041
まずは正社員になりましょう。 それが決まってもいないのに旦那さんに専業主夫というのは説得力に欠けます。

夫さんに同意

041
だん
 まず正社員になりましょう。  協力を得られないなら有料の保育サービスでも利用し、時短でなくとも働けるアピールをすればいいだけの話です。  そのうえで、自分は稼がないのに妻の仕事に協力できないような夫だったら離婚も視野にいれればいかがですか。  出張が嫌だとか、、、もう救いようがないですねぇ。出張しなくてもいいような仕事を見つけるスキル、経験があれば何の問題もないと思いのですが。  ところで、私は仕事が本当に嫌いなので、トピ主の夫がうらやましいです。専業主夫に憧れます。

夫はそのままでも、正社員に

041
ララ
夫の雇用形態は関係なく、あなたは正社員になるのがいいと思います。 ご主人の家事育児の能力はどうなのでしょうか?任せられますか?今のまま、彼のペースで働いててもらえばいいと思います。 育児は保育園の延長保育やファミサポ、家事は休日にやるか、もしくは家事代行業者を利用する手もあります。 私はフルタイム勤務で、子供もいますが、家事育児も8割位はやってます。夫は風呂掃除とゴミ出し、週1料理、子供の相手くらい。収入はほとんど同じです(笑)

正社員共働きもたくさんいる

041
めーぷる
べつに、今のままのご主人でも、とぴ主さんが正社員で働けばいいじゃないですか。世の中には、夫婦ともに正社員で働きながら子育てをしている家庭はたくさんあります。不可能なことではないのです。  ただ、確実に今よりは大変になるでしょうね。でも、その気と覚悟があればやれないことじゃないんです。大変なのはいや、それは誰でも同じです。そこで踏ん張るか、楽な方を選ぶか、人それぞれではありますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧