本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今年で7年目の初恋彼氏との今後、どうしよう

今年で7年目の初恋彼氏との今後、どうしよう

レス3
(トピ主 0
😭
わらびもちたべたい
恋愛
今年で20歳の大学2年生です。 お相手は中学校の同級生で、高校は別、現在工場勤務で寮暮らし、不規則な生活をしています。 愛されいじられキャラで、損な役回りを押し付けられても一生懸命なところに惹かれました。部活や趣味が同じだったこともあって、頻繁に連絡をとるようになり、そのまま付き合い始めました。 彼は、私が中高生時代に劣等感や自己肯定感の低さから荒んでいた時期もずっと頑張ってくれました。 彼のおかげで私は今前向きに生きられています。 しかし現在、 ・高校時代まで近距離恋愛だったのに、気軽に会える距離ではなくなってしまった ・私は取りたい資格があるため毎日朝から夕方まで忙しく、彼は工場勤務で時間が合わない ・彼のシフトが出るのが月末で、予定が組みにくい ・寮暮らしで遊びに行けない ・彼は仕事関係で辛い時期で、私に限らず人と関わりたくない時期らしい ・彼から「私と付き合い続けたいか分からない」と、正直気持ちが曖昧な状態で付き合っている このような状態です。 関わりがなくなってきていること、「付き合い続けたいかわからない」と言われたことで、彼の好きな部分が正直見えなくなってきています。 私はどうしたらいいのでしょうか? 根気よく寄り添ってあげれば良いのでしょうか? 私としては関係改善してまた仲良くしたいです。でも流石に自分への愛情が伝わってこない状態で待ち続けるのは辛いです。 また、浮気等を疑う方もいらっしゃるかもしれませんがそれはないかと思います。女性が苦手で「私以外の人とそういった行為もしたくない」と明言しています。あとはシンプルに信じたいです。 最後まで読んでいただきありがとうございました。こちらのサイトを初めて利用するため至らない点も多々あったかとは思いますがご容赦いただけますと幸いです。 アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

クールダウンが必要

🙂
いち子
特にトピ主様ね。 彼は高校を卒業して仕事をしている。 トピ主様は大学生。 おかれている環境が違いすぎるから、彼に寄り添うことは難しいのではありませんか? あのね、学歴コンプレックスだって絡んでくるのよ。 遠距離だから接するタイミングも高校生の頃の用にはいかない もうクールダウンするしかないよ。 私も学生時代の付き合っていた先輩が地方に去っていくときに苦汁を飲みましたっけ。 でもその時にかんがえたのは「遠距離になっても、本当に縁があって付き合った相手なのであれば何かが生まれる」 で、なかったなー その代わり現在の夫と出会って幸せなんですけどね。 私から見たら、トピ主様なんて人生の3分の一しか生きていないのよ。 ということはさ、人との出会いも3分の一以下ということ。 メソメソしていてももったいないと思うよ。

ステージが違うでしょう

🙂
小百合
厳しいようですが、大学を卒業し就職するあなたと、工場勤務のかれではステージが変わったのです。 これからさらに話が合わなくなります。 彼は彼であなたへの学歴コンプレックスが顕になるでしょう。 遠くない未来お別れになると思います。 あなたはこれから出会ったことがないような人達と接していくなかで、彼にたいして?が増えていきます。 尊敬できなくなる場面もでてきます。 私もかつてその理由で幼馴染みと疎遠になりました。 幼馴染みに罪はありませんが、ある場面で一緒にいることに恥ずかしさを感じてしまったのです。 合わないな、そう感じたらもう前のようには会えなくなりました。 誰が悪いではなく、合わなくなります。 あなたもまだ若いのだからたくさんの人とお付き合いした方が良いと思います。

まるで自分のことのようで

🙂
どらじろう
なんの解決策も思いつかないまま、レスさせて頂きます。 私も大学2年生。 去年の冬、9年間付き合った幼馴染と分かれました。 彼もいじられキャラでしたが、逆境に立ち向かう強さと明るさがありました。最初はほんの子どもだったので「1番の仲良し」という認識でしたが、それから中高は別でも順調に交際を続け、いつしか将来結婚すると思い込むようになりました。 でも、いつしか私は、この関係に違和感を抱くようになってしまった……。何故なら私は高校生になっても、唇が触れるキス以上のことをしたい気持ちにはならなかったからです。ちょうどその頃コロナ禍になり、接触する機会が減り、私は問題と向き合わないまま彼との交際を続けました。 でも内心では、彼が就職して素敵な女性と出会い、私から離れていってくれることを望んでいました。彼を傷つけたくなかったし、何より悪者になりたくなかったからです。でも、彼は誠実で一途な人でした。 高校を卒業すると、私もトピ主様と同じく大学に進学し、資格取得の勉強等で忙しく、一方彼は就職して施工業者となり、土日も仕事。コロナ禍も手伝って、同じ町内にも関わらず、殆ど会うことが無くなりました。 お別れのきっかけは、その状況に焦った彼が、私と肉体的な繋がりを持ちたいと望んだからです。 私は、彼から9年という年月を奪い、傷つけたことを後悔しています。そして誰よりも幸せになって欲しいと願っています。 私の置かれた状況は、トピ主さんと似ているけれど、辿り着いた心境はトピ主さんの彼氏さんと同じになりました。トピ主さんと彼氏さんは本物の恋人同士だったようなので、おこがましいかもしれませんが。 アドバイスはありません。 私のレスから何を感じるかはトピ主さん次第です。 どうかトピ主さんが「次」に進めますように。 応援しています。陰ながら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧