今年で20歳の大学2年生です。
お相手は中学校の同級生で、高校は別、現在工場勤務で寮暮らし、不規則な生活をしています。
愛されいじられキャラで、損な役回りを押し付けられても一生懸命なところに惹かれました。部活や趣味が同じだったこともあって、頻繁に連絡をとるようになり、そのまま付き合い始めました。
彼は、私が中高生時代に劣等感や自己肯定感の低さから荒んでいた時期もずっと頑張ってくれました。
彼のおかげで私は今前向きに生きられています。
しかし現在、
・高校時代まで近距離恋愛だったのに、気軽に会える距離ではなくなってしまった
・私は取りたい資格があるため毎日朝から夕方まで忙しく、彼は工場勤務で時間が合わない
・彼のシフトが出るのが月末で、予定が組みにくい
・寮暮らしで遊びに行けない
・彼は仕事関係で辛い時期で、私に限らず人と関わりたくない時期らしい
・彼から「私と付き合い続けたいか分からない」と、正直気持ちが曖昧な状態で付き合っている
このような状態です。
関わりがなくなってきていること、「付き合い続けたいかわからない」と言われたことで、彼の好きな部分が正直見えなくなってきています。
私はどうしたらいいのでしょうか?
根気よく寄り添ってあげれば良いのでしょうか?
私としては関係改善してまた仲良くしたいです。でも流石に自分への愛情が伝わってこない状態で待ち続けるのは辛いです。
また、浮気等を疑う方もいらっしゃるかもしれませんがそれはないかと思います。女性が苦手で「私以外の人とそういった行為もしたくない」と明言しています。あとはシンプルに信じたいです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。こちらのサイトを初めて利用するため至らない点も多々あったかとは思いますがご容赦いただけますと幸いです。
アドバイスをいただけると嬉しいです。