初めまして。
私は先日結婚して半年の20代後半女です。長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。
夫とは5年ほど付き合いましたが、交際して1年後、遠距離していた時期に夫が他の女性と遊んでいたことがあり距離を置いたことがありました。浮気していた夫を許せず何度も怒ってしまった事もありましたが、それからそのような姿もなくその後数年穏やかに過ごしていました。
特に、結婚してからは休みはいつも私との予定を入れ、仕事も私と会いたいと言って早く帰ってこようとしたり交際時より大切にされているのを感じています。昔、距離を置いていた時もあったななんて笑い話にしていた程です。
そんな中、夫が携帯を開いたまま眠っておりふと興味心でLINEを開いてしまいました。以前の件があった際に携帯は見ないと自分の中で誓ったのに、、、。
そこで入籍の1年ほど前に(婚約もしていない時期です)
別の知らない女性に自分から連絡していた事が分かりました。内容としては、
「2人で会いたいなー」みたいな。女性側は相手にしておらず2日程で会話は終了、夫は既にその女性をブロックしていました。
夫は結婚前に関係の無い人の連絡先は電話帳もLINEも全て消したと言っており、その際に夫が電話帳も見せてくれていました。LINEも既にブロックされたそのやり取りくらいで他に女性との形跡はありませんでした。
結婚前に一瞬心が揺れ動いたものだと思いましたが、ショックで夫に聞いてしまいました。夫はげっそりした様子で泣きそうになっており、「なんでそんなこと今更言うの。結婚して一生懸命毎日やってるよ、大切に思ってるのに信用されてないのか。」と。泣きたいのはこっちなのになんで貴方が泣くのと思いました。
過去のことですので、離婚は考えてないです。夫のことが好きですが夫が泣く意味が分かりません。誰かこんな私に助言頂ければと思います。