本文へ

結婚前の浮気

レス9
(トピ主 1
😢
ゆん
恋愛
初めまして。
私は先日結婚して半年の20代後半女です。長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。
夫とは5年ほど付き合いましたが、交際して1年後、遠距離していた時期に夫が他の女性と遊んでいたことがあり距離を置いたことがありました。浮気していた夫を許せず何度も怒ってしまった事もありましたが、それからそのような姿もなくその後数年穏やかに過ごしていました。

特に、結婚してからは休みはいつも私との予定を入れ、仕事も私と会いたいと言って早く帰ってこようとしたり交際時より大切にされているのを感じています。昔、距離を置いていた時もあったななんて笑い話にしていた程です。

そんな中、夫が携帯を開いたまま眠っておりふと興味心でLINEを開いてしまいました。以前の件があった際に携帯は見ないと自分の中で誓ったのに、、、。

そこで入籍の1年ほど前に(婚約もしていない時期です)
別の知らない女性に自分から連絡していた事が分かりました。内容としては、
「2人で会いたいなー」みたいな。女性側は相手にしておらず2日程で会話は終了、夫は既にその女性をブロックしていました。

夫は結婚前に関係の無い人の連絡先は電話帳もLINEも全て消したと言っており、その際に夫が電話帳も見せてくれていました。LINEも既にブロックされたそのやり取りくらいで他に女性との形跡はありませんでした。

結婚前に一瞬心が揺れ動いたものだと思いましたが、ショックで夫に聞いてしまいました。夫はげっそりした様子で泣きそうになっており、「なんでそんなこと今更言うの。結婚して一生懸命毎日やってるよ、大切に思ってるのに信用されてないのか。」と。泣きたいのはこっちなのになんで貴方が泣くのと思いました。

過去のことですので、離婚は考えてないです。夫のことが好きですが夫が泣く意味が分かりません。誰かこんな私に助言頂ければと思います。

ランキング

レス

そりゃ泣きたくもなるわな

🙂
ふう
>過去のことですので、離婚は考えてないです。夫のことが好きですが夫が泣く意味が分かりません。誰かこんな私に助言頂ければと思います。 過去のことだとわかっていて、離婚も考えておらず相手のことは好きだと。 おまけに結婚後は交際時より大切にされているのを感じている。 それで、一体何を聞いたんですか? 何を聞くことがあったんですか? ご主人の情報管理の甘さが原因だとしても、ほんとにもう・・・ 結婚してからの浮気だったらともかく、現状泣きたいのはご主人の方だと思いますよ。

それ、浮気じゃないから!

041
照子
キツイ言い方でごめんなさい。 でも、婚約すらしていない時期の話ですよね? それって、「浮気」と言えるのでしょうか? 私は言えないと思います。 「結婚」したのなら、浮気は許されません。 「婚約」でも似たようなものです。(微妙な違いはありますが) けれど、ただ単に「付き合っている」状態なら、他の異性と会ったり出かけたりしてもいいのでは? 勿論、不純な関係ではないことが前提なのは、言うまでもないですが。 トピ主さんがどうしてそこまで騒ぐのか、不思議です。 ご主人だって、泣きたくもなりますって。

え?

🙂
エビ
夫のどうでもいいような過去を、鬼の首をとったみたいな気持ちで裁いて、それをネタに夫婦に上下をつけたいってことなのかな? 事あるごとに、その話題を持ち出して、ネチネチいたぶって、機嫌を悪くしたり、許さないからと言ってみたり、信用なんかしてないんだからね、またどうせやるんでしょとか、ずっと言い続けるってこと? 痛くもない腹を探られ続けたら、そのうち本当に開き直って、堂々と浮気をしてしまうかもしれないですよ。 そうなっても、ほらやっぱりやったよね、で済みますか? そんな他人事みたいな反応じゃ済まなくなりませんか? あなた一体何がしたいのですか? 夫を煽って、ボロを出させて、離婚したいとしか思えないんだけど。

黒だったら離婚する、と決めてから

🙂
りら
ご主人的には、うまく隠して、そのまま隠したことさえ忘れてたのでしょう。 男にありがちなことです。 ご主人からすると、忘れていたことを掘り返され、 「責められた」と感じたから、泣きそうになったのではないですか? 夫が泣く意味がわからない、 とのことですが、 相手の行動の意味がわからないことは、たくさんあります。 夫も子も親も、他人です。 相手が、なぜ怒るのか、悲しむのか、わからないことは多々あります。 自分ならそんなふうに思わないから、相手の気持ちがわからない!理解する必要もないっ! と、考えがちですが、 相手の感情は、 そういうものだ、と受け止めた方が良いです。 なぜ?と言う理由は理解できなくてあたりまえ。 他人の心と頭の中は、わからないのが当然です。 この人は こう言う状況だと このような反応をする それは、私には理解できないが、傷ついたのであろう。 と、冷静に受け止めて、次回同じようなことはしないように気をつけることだと思います。 男は浮気するし、浮気準備は常にしています。 それを許せないなら、離婚した方が良い。 未遂の浮気を責めるつもりはないなら、スマホや手帳、財布は見ない。 よほど狡賢こい男なら別ですが、 妻が怪しいと思う男は、必ず証拠をスマホや財布に残しています。 見るときは、 「黒だったら離婚する」と言う決意ができている時だけにしましょう。

嫌な感じ

🙂
中山観音
今ではなく過去をほじくるなら離婚覚悟でしてください。 ほじくり、ごねて、責めて泣いて、どうしたいの? ごめんね、君だけだよといわれ土下座されたら気がすみますか? また日にちがたてばご主人のスマホを見てあらぬことを騒ぐんじゃないの? めんどくさいね。 私は絶対に配偶者のスマホはみません。 見るなら離婚するときの証拠集めに見るときだけです。 ご主人は女好き。仕方ないけど。あきらめて。 いつかまたアプリなんかで女探しするでしょう。 離婚したければ証拠集めしてください。 離婚するきがないなら一切スマホはみない!

離婚する気はないとのことですが

🙂
ぴょんた
夫の方にはそんな気持ちが芽生えてもおかしくはないですね。 信頼してもらうために頑張ってきたのに報われないと分かったので。 離婚に絡む有責性という点で、過去から今に至るまで夫の有責はないですね。 逆にトピ主は婚約前の有責でもなんでもない夫の一事を引っ張り出して彼を責めた、普通にモラハラ行為ですよね。 トピ主は自分が被害者だと思っているようですが、モラハラする人って常に自分が被害者だと思っているし過去の一事をもってネチネチ責めるのは常套手段だったりします。 トピ主は思考の癖を改めないと夫に愛想尽かされかねませんよ。

ねちねちしすぎです

🙂
匿名
互いに独身で婚約していなければ、基本的には自由恋愛ですからね。 下心のみで他の異性と交流していれば、浮気の範疇には入るんでしょうけど、ただ遊んでいた、連絡を取っていただけではね。 もちろん、本気なら浮気にはなりません。 「他に好きな人ができたから別れよう」で、簡単に終われる関係ですから、互いのプライベートを束縛する権利なんてないんです。 結婚すれば、貞操を守る義務(民法770条)が発生しますので、独身のときとは事情が違ってきますけど、それでも「既婚者は、配偶者以外の異性と接点を持ってはならない」という法律はないですからね。 もう少し、冷静になりましょう。

トピ主です

😢
ゆん トピ主
皆様、助言ありがとうございます。皆様のお言葉で冷静になり、本当に私は何をしたかったんだろうと、ただ夫との信頼関係を自分から崩しにいったことに気づきました。朝、夫には謝りいつも通りお弁当を作って見送りました。夫を信じていたつもりでしたが、携帯をみるという行為自体私が夫をまだ信頼できていなかったのだと、己の未熟さを痛感しました。皆様からのコメントをスクリーンショットしておき、時折読み返したいと思います。そして、夫なりの行動に目を向け安心出来る場所を作れるよう努めていきます。本当にありがとうございました。

レスします

🙂
ame
私はお気持ち分かります。 だって一度、浮気しています。 何もないはずだと思って見たのに、「2人で会いたいなー」と連絡していた。 それ、女性が相手にしてなかったから未遂で終わってますけど 当時相手にされていたら??二度目の浮気になっていますよね。 あと、LINEだけとは限らないですよ。TwitterやインスタのDMでも何とでもやり取りできます。 「過去だろうが浮気してなかろうが、付き合ってる最中に、こんな浮ついた連絡を女に送っていたこと」に ショックと腹立たしさで主さんが泣きたくなるの、良く分かります。 過去のことで未遂だから、こちらが目をつぶらないといけない? いえ、許せないことは許せないです。 今どれだけ頑張っていい旦那さんであろうと浮ついた連絡をしていたのは事実ですし消せません。 でも主さん、旦那さんは元からそうやった浮ついた行動を平気でできる人なんですよ。 そういう旦那さんを選んだのも主さんです。 ただ、今頑張っているのも事実だと思います。 今後その旦那さんとうまくやっていきたいなら、どこかで諦めをつけないといけないと思います。 「一生懸命やってくれているのはよく分かっているが、 自分でも分かっていなかったが信用しきれてなかったみていで携帯を見てしまった。 で、過去だけど浮気未遂のLINEを見つけてショックだった。」 その後です。 どうしたいでしょう? 謝ってほしいですか?これは過去のものだ、今はあり得ないと言い切ってほしいですか。 今後同じものを見つけたら離婚だと言いますか?どうしたいかを、そのまま伝えたらいいと思います。 そしてお互いのためにも、やはりもう携帯は見ないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧