本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • グループLINEを誰にも気を使われずに退会したい

グループLINEを誰にも気を使われずに退会したい

レス9
(トピ主 2
😢
ブチャラティ
ひと
52歳パート従業員です
製造業の会社におります
30代後半に現在の会社に在籍していましたが遠方に住む配偶者の両親と同居することになり退社しました。
その頃の部署は男女年代関係なくみんな仲が良くグループLINEを作っていました。
その当時は私も配偶者が居てそのグループでの遊びや飲み会に参加する余裕がありました
引越しした後も呼んで頂いて楽しくそのグループで過ごしたりもしました。
今離婚して同じ職場にパートとして戻ってきたのですが子供を育てながらバートの給料では経済的にも精神的にも全く余裕がありません
なのでそのグループを退会したいです。
そこでみんなが同情したり気の毒に思わないように退会するいい理由はありませんでしょうか?

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

誰も気にしない

🙂
匿名
>なのでそのグループを退会したいです。 そこでみんなが同情したり気の毒に思わないように退会するいい理由はありませんでしょうか? 何も言わないで退会してしまえばいいとおもいます。 正直、グループラインを退会したら「あ、退会したんだな」以上の気持ちはおきません。気の毒に、も、同情もしません。 自分で自分を「金銭的にも精神的にも余裕がなくて可哀想に思われるんだろうな」とかにしてるだけだと思います。

ラインが始まったのは2011年。

🙂
くるみ
時系列がよく分からないのです。 主さんは現在52歳で30代後半に所属していた会社を退職、なのなら約15年前。 その頃にライングループを作っていたと読めるのですが? もしそうならラインが世に出たのが2011年で11年前ですから計算が合いません。 退会に理由はいらないと思いますけど、何か言いたいのなら「今時間に余裕が無くて、一旦抜けさせてもらうね」でいいんじゃないですか?

間違ってました

🙂
ブチャラティ トピ主
すみません 退職したあとはその中の1人の方が電話やメールでお誘いの連絡をしてくださって参加していました。 6年前にその職場に私が復帰してからLINEのグループが便利だということで作りました。 黙って退会したら絶対どうして?って聞きに来ると思います。 同じ会社内なので 正直に言った方が良いでしょうか?

~すべきはないと思いますよ

🙂
こけもも
隠したいなら隠すなり濁すなりで いいと思いますし 私は嘘をつくのは嫌なので 敢えて自分からは言わない 聞かれたら正直に答える あとは、それ以上突っ込んできた時は適当に濁すかな プライベートってそういうものだと思っています。

皆気付かないでしょ

🙂
あん
そのまま退会していいと思います。 聞かれたら「最近忙しいから。」でいいと思います。 辺に好奇心を刺激しない方がすっきりしますよ。

思い通りにはならないかな

041
下町おばば
どんなにうまく言い繕っても、自分が思う通りの反応をしてくれる確証はありません。なのでここはどう思われようが勝手に思ってくれて結構です!という気持ちでいきましょう。私だったらスマホのせいにしちゃいます。調子が悪いから、一旦ぬけます、ですね。乗っ取りにあったから退会する、という、まぁ嘘も方便ですが、そんな言い訳するかも。ズルい方法ですけど。

気を遣って頂いていて、いい職場ですね

🙂
色々よね
世の中には、職場の人たちからすっかり誘われなくなったと嘆くトピを立てる方もいますよ。 自分だけお酒が飲めないとか、自分だけ年齢が違うとかで、悩んでいるみたいです。 トピ主さんと年齢やらお名前も似てました。 トピ主さんの職場は、男女年齢関係なく、立場が違っても仲良いみたいでいいですね。 だったら、いっそ「子供を育てているので、プライベートでの遊びや飲み会が厳しいんですよね~」ぐらいで濁し続けたらどうかな。 別にいちいちお給料のことなんて言わなくていいでしょ。 それなら退会せずに済みますよ。 一人退会して気にされるのが辛いなら、退会しなくて済む方法考えましょうよ。

サクッと退会

041
詩音
沈黙で抜けるのは、今後の関係もありますしお勧めしません。 グループLINEは仕事上の連絡では使われてなくて、飲み会とか仕事とは直接関係ない内容だけと解釈で合ってますか? 「今は子育てで忙しくて、誘っていただいても参加出来ないので退会します。」と一言書いて退会したら良いと思います。 可能なら退会前にグループに誘ってくれた人に同じ内容でも、一言先に言っておけば尚良い。 ほかの方のレスにもありますが、人の気持ちはコントロール出来ません。同情されたり気の毒に思われたくないと願っても自分の範疇外で、考えるだけ無駄です。

退会してきました

😉
ブチャラティ トピ主
皆さんアドバイス色々とありがとうございました。 最初に遊びに誘ってくれたりグループに招き入れてくれた人に個人的に抜ける理由等をLINEしたら 「私生活大変そうですね 頑張ってください では、来年また参戦しておくんなましー」と明るい感じで返信が来たので そのあとグループを退会しました。 色々考えすぎてたみたいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧