本文へ

ライン強制退会って?

レス11
(トピ主 1
😠
りこ
ひと
50代パートで働いていた者です。すでに退職しましたが、元職場のグループラインから強制退会されました。元々、ラインは家族かごく親しい友人しかやっておりませんでした。
職場のグループラインは同じ業務の数人でやっておりシフト連絡やちょっとしたプライベートの報告なんかをするような物でした。
ただ、そのライングループを作った親分肌の女性がほぼ管理しており何回か何かあると皆の承諾なくグループが作り直されていました。
私が強制退会させられた本当の理由は知りませんが、その直前私が仕事でミスをし(彼女は関わり無)なんだか職場でアウェイ感が漂っていました。私はミスに対し謝罪し気持ちを切り替えてて頑張ろうとした矢先でした。
ラインがよく分かってなかったので強制退会も最初は「?」って感じで事態が呑み込めず。
「でも、仲間はずれ?シフトの連絡は?」他の人から仕事連絡は可能でしたが、今まで普通にライン連絡したりしゃべっていたのにこんな事が起きるんだっ?とただ驚くばかり。

最近はいい大人の世界でもこういう事ってよくあるのでしょうか?

ランキング

レス

過去の話

🐶
あらら
辞めた職場のラインですよね? まだ辞める前にラインから外されたということでよろしいでしょうか? 良かったじゃないですか。 そんな変な人たちから解放されて。 > 大人の世界でもありますか? 少なくとも私の周りの世界ではありませんよ。 可哀想な人たちですよね~。

昔話ですか?

041
ハル
今の話ではなく、退職前の話でしょうか? 辞めたから強制退会された訳でなく、勤続中にされたんですか? シフトの連絡に使われてたのならヒドイですね。 どんな理由で退職されたかはわかりませんが、そんな人達の職場なら辞めて良かったと思いますよ。

そういう面白い人の仕打ちに

🙂
なは
黙って耐えるなどというのは、もったいない。 そんなおかしな人にはそうそう出会えません。 徹底的にいじり倒してあげましょう。 そのあと、辞めちゃえばいいんです。 黙っているから、図に乗るんです。 どんなに軽蔑しようと相手は屁にも思わない。 そこまでやるのは人としてどうか、、 と思うなら、 こんなところで泣きごと言わないで下さい。 同調する人を募っても虚しいだけですよ。 でも辞めたあと、今更やってもダメですから、 今回はあきらめましょう。

時系列がよくわかりませんが

😨
なおなお
「元職場に在職していた時」にLINEグループから外された事を今になって憤っているのか、「退職後」に外された事に不満を持っているのかどちらでしょう? 在職中ならイジワルだと思いますが、退職後なら当然です。

もう辞めたならいいじゃない

041
あるかも
以前、短期の派遣で勤めたとき、かなり疎まれてたAさんがいて、職場では皆普通、にこやかに接してたのに、打ち上げランチ会の時に先輩方が「Aさんには秘密だからね。」ってお達しがあって「やっぱり呼ばないんだぁ・・・」って事がありました。 トピ主さんが仕事上ミスをした際、そのボス女は関係無しでもアウェイ感漂っていたなら、厳しい事を言うけど実はトピ主さんは他の人達からもあまり良く思われてなかったのでは? 影で他の人達からも言われてて、でボス女が「じゃあ外しましょう」って事になったのではないかな? まぁ終わったことだし、もういんじゃない?

現職場なの?元職場なの?

🙂
うさぎ
退職となってるから元職場なんだよね。 だったらトピ主にシフトの連絡なんて必要ないから退会させられるのは当たり前。 現職の時に退会させられていたのなら、親分肌の人に嫌われただけでしょ。 すぐにグループ作り直すような人なんだし。 その時はトピ主が切られただけです。 何にせよ、もう退職したところなんだから、いまさら何でもいいじゃない。 今後はグループに入るのは注意しておく程度でいいんじゃない。

退職後?

041
ぴぴぽぽ
退職後に外されたなら仕方ないかと思います。 仕事の話を関係ない人に見られるのは良くないのでしょう。(辞めているので) 元職場の方と話したかったら、別なグループ(友達として)を作るようにしたら?

ないです

🙂
ふむふむ
年代は主さんより下になりますが、いい大人です >最近はいい大人の世界でもこういう事ってよくあるのでしょうか? いい大人の既婚女性ばかりのグループが10グループほどあります (参加者が4名から16名) (最も古いグループで4,5年前) その10グループでは一切ないです 残りのメンバーにもわかっちゃうのにそんなきついことする人いませんし、この人退出させたいわーなんて考えてる人もいなさそう 強いて言えば、私自身、やったことはないしやられたこともないと思いますし、やってる人も見たことないけど、一人だけ除いて新グループを新たに作るとかはありそうですね あからさまにするメリットなんて主さんにダメージ食らわすくらいで、残りのメンバーは親分女性に対して軽蔑と不信感しかないと思いますよ  残りのメンバーも同意だったのなら、主さんがよっぽどLINEメンバーを怒らせたか、LINEメンバーがみんな幼稚だったか、火の粉被りは面倒で静観してたのでしょう まぁもう退職されてることだし忘れるのが一番です

年だけとった人達

🐤
まりも
アラフィフのまりもと申します 私も現在グループライン内で完全に浮いていることを自覚中の身です 私の場合は学校の役員LINEですが、私が書き込めば流れが止まる 既読スルー当たり前、名前連呼されてLINE上に居ないか確認され 居ない場合は他の人達は盛り上がる…といった状況です 人間気に入る気に入らないは少なからずあると思うので仕方ありませんが アラフォー、アラフィフのいい年した大人が表面上取り繕うこともしないのかと 最初は本当に驚きました… 仲良しグループのママ達は些細なことが一緒の人達なので(下の子が同い年など) 共通点も多いのでしょう 接点が無いこと含め相手を理解しようとする気持の無い人達なので、ただ只管 任期終えるのを待つのみです トピ主さんも嫌な思いされましたね馬鹿馬鹿しいことだと笑い飛ばして下さい 年ばかり取って大人になりきれていない人がいることは確かです 気にしない気にしない

ありがとうございます。

🙂
りこ トピ主
トピ主です。 色々、ご意見ありがとうございます。 強制退会は在職中の事です。どなたかも書いて下さいましたが、「こんな所いられない」と思い即辞めました。 ただ、あまりある事でない(強制退会が)事がみなさんからのレスから分かったので、改めて辞めて良かったと思っています。

あるある(笑)

041
匿名
おばさんになっても、ボスが存在するグループは仲間外し起り得ると思いますよ。 誰かをターゲットにし外して、それでつながってる人達なんです。 そういうグループの人達って本心はボスに嫌われない様に明日は我が身で常に不安なんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧