本文へ

下手な鍼屋によく当たる

レス2
(トピ主 0
🙂
エム
話題
実家の近くの鍼灸院が、一度に打つ本数も多く場所も的確で、一時的に肩凝りが無くなった経験があるので鍼の力を信じています。 保険が効かないので高いですが、費用対効果に納得して通っていました。 しかし結婚して実家を出たことで通える距離ではなくなり、現在の住まい周辺で新しい鍼灸院を探すことにしました。 これまで2件行ってみましたが、 1件目は一度に4本くらいしか打たない上、鍼が打たれた状態でマッサージといって肩を揉まれて恐ろしく、辞めてくださいと言ってしまいました。 2件目は普段の生活についてかなり聞き取った上で1本しか打たず、習慣をこう変えると身体の調子が良くなりますよ、と言われ、そんなことわかってるけどなかなか出来ないんだよとイラっとしました。 保険が効かずに初診料も取られるので、いろんな鍼灸院を気軽に試すのは難しいと思っています。 痛くない、をウリにしているところもありますが、私は特有のズーンとした痛みが大好きで、どうやって探したら好みのところに巡り合えるのかなあと思っています。 HPを見てますが難しいですね。 口コミで教えてくれるようなご近所さんはまだ出来ていませんが、地元の口コミが一番有効な気はしています。

ランキング

レス

え?デジタルな口コミとネット予約の埋まり具合は?

🙂
対面で悪口言えない
対面のクチコミなんて、悪く言ったらそこの鍼灸院に 「あの人が悪く言ってた!」 てバレるかもしれないじゃないですか。 しかもご近所のことなんて。 SNSで匿名な口コミと、ネット予約での埋まり具合を見たほうが確実では? 感想は嘘も書けるけど、予約は嘘で埋めたらその分お客様が来院できなくて売上が落ちるから、鍼灸院が嘘で予約埋めることないでしょ。

難しいと思う

🙂
なんか、ピリピリしてるな…と。 トピ主さんは私の先輩とよく似ています。 家族旅行で温泉に行くたびに中学生の頃からマッサージを受けてきた人です。 どこへ行っても、揉む前から「私の肩はちょっとやそっとでは効かん!」と言ってのけます。 あれじゃあ、揉む人も嫌になるだろうな…と思ってます。 お互いがお互いを気に入らない。 誰に揉まれても不足ばかりを言ってる。 私が御近所さんなら、どこも紹介しません。 鍼灸師さんは体の状態をよく見て聞いてから、その日の体調に合わせて施術してくれるでしょう。 今までのところは、この人は深刺ししないと納得しないと解っているから、そうしてくれたのだと思います。 新規の人は状態が解らないので、1度目の来院は向こうも手探りでは。 30代の女性。敏感なお年頃ですから尚更。 好転反応を「悪くなった!」と訴えられても困るでしょうし。 通う側も「治してくれ!」ばかりではなく、治す努力をしないと無理でしょう。 自分の思い通りとは「違う」「合わない」施術を「下手」と言ってたら、この人を少しでも楽にしてあげよう!とは思ってくれない気がします。 黙っていても、体が拒否しているのは伝わるんです。 一度、施術中に「気持ちいい~♪気持ちいい~♪」「楽になる~♪」と言ってみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧