本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 穴蔵の家 テレビで見たことありますか?

穴蔵の家 テレビで見たことありますか?

レス1
(トピ主 0
😱
シーラカンス
話題
駄目もとでトピ立てました。 もう今からだと随分昔になるのと思いますが、 穴蔵の家?おじいさんが、自作で 山の斜面を削り廃材等の板などで家を作りました。壁が山肌と半々に出来た家。囲炉裏があって猫を飼ってました。衝撃的でした。 収入は自作の陶芸品(マグカップや皿?) 不思議な気持ちで見てました。 テレビに2回、それぞれ違う番組で偶然見ました。2回目はチャレンジゲーム番組でした。 とにかく家が自分の中では考えられない衝撃で少し憧れもありました。 検索してもわからずです。 こんな情報ですが見たのを覚えてる方おりますか?

ランキング

レス

ナニコレ珍百景とか?

🙂
ナニコレ珍百景 深夜に放送されていた頃から見てました。 穴蔵というか… 昔の防空壕がある家、個人所有の鍾乳洞がある家、珍しい家が何軒か出てました。 細かい点は全く覚えてませんが… 北海道室蘭市の「岩壁と合体した家」が似ているかもしれません。 地元の人なら詳しいのでしょうけどね… 何か見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧