初めまして。24歳の女です。
まだ付き合って5ヶ月程なのですが、最近同い年の彼への気持ちが冷めきってしまいました。中学の頃からの同級生で彼から告白され付き合うことになりました。
彼は久しぶりの彼女と言うこともあり両親や友達に私の存在を話してくれていて、周囲の人も会いたいと喜んでいると聞いています。
ただ、少しずつ価値観のズレを感じるようになりました。
彼が友達とお酒を都内で飲むと必ず私の次の日仕事の有無に関わらず1時過ぎに電話がかかってきます。1回のコールも長いのですが、いつも途中で起きて電話に出るとそっち帰るわ。といい私の家の最寄りまで迎えきてと言われ、駅まで迎えにいきそのまま私の家に泊まっていきます。
付き合ってから4回程あり4回目は寝たフリをしようと放っておくと3回LINE電話がずっと鳴っていました。
私の休みを把握しているにも関わらず、次の日仕事なのに夜中にかけてくる彼氏に最近イライラしてしまいます。
他にもタバコをポイ捨てしたり、電車で2時間ほどのプチ遠距離なのですが私が休みの日遊ぶ約束して彼の駅に向かうと、毎回と言っていいほど寝ています。
私が発言することもそれは若いからそう思うだけで大人になれば考え変わるよ。などと同い年なのに上から目線な発言が多かったり、他にも色々気になることはあります。長くなってしまったのですが、彼に別れを切り出したいのですが、周りの友人や兄弟お母様などにいい彼女と自慢してくれていて、今まで嫌な顔をせずに来てしまった状態で別れを切り出せずにいます。その都度私が伝えればよかったものの、いい顔をして受け流してきた為彼は理解のある彼女だと思っていますが、私は彼への気持ちが冷めきってしまいました。
彼の誕生日も近い為どのタイミングで別れを切り出そうか迷っています。
皆さまのご意見いただけたら嬉しいです。