本文へ

夜中に電話をしてくる彼氏

レス2
(トピ主 0
😷
かれん
恋愛
初めまして。24歳の女です。 まだ付き合って5ヶ月程なのですが、最近同い年の彼への気持ちが冷めきってしまいました。中学の頃からの同級生で彼から告白され付き合うことになりました。 彼は久しぶりの彼女と言うこともあり両親や友達に私の存在を話してくれていて、周囲の人も会いたいと喜んでいると聞いています。 ただ、少しずつ価値観のズレを感じるようになりました。 彼が友達とお酒を都内で飲むと必ず私の次の日仕事の有無に関わらず1時過ぎに電話がかかってきます。1回のコールも長いのですが、いつも途中で起きて電話に出るとそっち帰るわ。といい私の家の最寄りまで迎えきてと言われ、駅まで迎えにいきそのまま私の家に泊まっていきます。 付き合ってから4回程あり4回目は寝たフリをしようと放っておくと3回LINE電話がずっと鳴っていました。 私の休みを把握しているにも関わらず、次の日仕事なのに夜中にかけてくる彼氏に最近イライラしてしまいます。 他にもタバコをポイ捨てしたり、電車で2時間ほどのプチ遠距離なのですが私が休みの日遊ぶ約束して彼の駅に向かうと、毎回と言っていいほど寝ています。 私が発言することもそれは若いからそう思うだけで大人になれば考え変わるよ。などと同い年なのに上から目線な発言が多かったり、他にも色々気になることはあります。長くなってしまったのですが、彼に別れを切り出したいのですが、周りの友人や兄弟お母様などにいい彼女と自慢してくれていて、今まで嫌な顔をせずに来てしまった状態で別れを切り出せずにいます。その都度私が伝えればよかったものの、いい顔をして受け流してきた為彼は理解のある彼女だと思っていますが、私は彼への気持ちが冷めきってしまいました。 彼の誕生日も近い為どのタイミングで別れを切り出そうか迷っています。 皆さまのご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

昔の私とそっくり。

😒
ななちゃん
あなたのお母さん年代です。私も21歳ぐらいの頃、同じようなことがありました。 こっちは朝から仕事なのに、夜中に電話してくる、完全にいつもあっちのワガママばかり。なんでも全てこっちが合わせている。それを当たり前と思っていて、迷惑かけまくりの自覚が全然ない。 同学年だけど、やたら上から、偉そう。 私もこのようなことを友達に延々と聞いてもらっちゃったりもしてました。 そして。別れる時には、あれこれ考えるよりもキッパリが大事です。 これまで色々我慢して合わせてきたけど、何事にも限度がある。もう合わせきれない、付き合いきれないので別れてください。何を言われても戻りません、さようなら。 と、ハッキリ言えばいいと思います。 その感じだと、ストーカーされそうで怖いので、遠回しに言ったり、優しい言い方とかは考えるべきじゃありません。傷つけないように…とか考えていると、本当にイヤだから別れるということをわかってくれなさそうです。 ラインや電話でだと、「会って話そう」と言われそう。でも絶対会っちゃいけない。優しさを出してしまわないよう気をつけて。 すんなり別れられますように。

貴女の言うとおり、甘やかしたのが原因です

🙂
今回は匿名で
で、出来の悪い彼をそのままでサヨナラして終わりだと、彼は反省しないので直らず、貴女が裏切り者になって終わりですか? 嫌だったところを列挙して別れたら、彼は反省して直るかも知れないけれど、直ってマシになった彼と付き合うのは、次の女です。貴女はいつまでも新しい男と試し続けていくんですね。 何故嫌な事を相手に言わないの? 自分が良い彼女と思われたいからですよね? 相手に作り笑顔見せてでも、良い彼女と思われたいなら、一生我慢して暮らしなよ。 貴女に良い縁が来ないのは、貴女に相手を良い男にする力が無いから。 その彼に1度でも言いましたか? 「私も働いて居るのだけど、夜中に叩き起こされて扱き使われて、寝ないで仕事行って良い仕事出来ると思ってるの?」「それとも女の仕事はどうでも良いとか? スーパーウーマンだから寝ないで24時間働けるとか?」 「貴男と結婚した女はずっとこの生活させられるんだね」 コレ言ったらその愚かな男も少しは考えますよ。 それでも改心しなかったら、スッパリ切れば良いことです。 『兄弟お母様などにいい彼女と自慢してくれていて』 私は離婚時「良い嫁だ、良い嫁だ、と言われるより、私は良い夫と暮らしたかった」と義母に言いました。今は昔ほど、共稼ぎしてても家庭と男の世話は女がやる物、って決まってるわけでは無いですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧