本文へ

一緒にいたいと伝えると怒る夫

レス9
(トピ主 0
🤔
まち
夫婦
私(28)、夫(28)は結婚して3年目を迎えます。子どもはいません。
夫はゲームや読書が趣味で仕事から帰ってご飯、お風呂を済ませるとすぐ自室にこもります。寝室にくるのは1時すぎです。休日も寝るときは一緒にいますが、朝10時くらいに起きて、ご飯を食べるとすぐ自室へ行きます。
私は夫が好きなので、もっと一緒にいたいと思っています。度々、私は一緒にいてほしいと夫に伝えると、夫は自分の時間がほしいと言われ、口論になります。(ゲームのやりすぎを注意したことがあり、それを責められているように感じるようです)
夫は自分の時間は譲らない、私は自室にいる時間を決めて、一緒にいる時間を作ってほしいと伝えていますが、納得してもらえません。
私が一緒にいたいと求めるのがおかしいのでしょうか。
何か一緒にいてもらうための良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

価値観の相違

🙂
我慢では続かない
お互いそれぞれの趣味や楽しみに介入しない考えなら、それも良いと思いますが、トピ主さんはそうでもなさそう。 せっかく結婚して一緒に暮らしているのに、見ている方向が違うのは、なんとも寂しいことですね。 ご主人の生活パターンは、交際当時からのものですか?交際中はどうしていたのでしょう? 結婚して変わったなら、ご主人と今の状況について話し合うべきです。あえて言わないだけで何か不満があるのかもしれません。 それでも解決できない、納得できないというなら、残念ですがお別れしたほうが良いと思います。

時間決めるの?

🙂
インコし
自室にいる時間を決めるって、同時にトピ主といる時間を決めるってことですよね。 ノルマで一緒にいさせるようなやり方で、トピ主は楽しいの? 説得して言うことを聞かせても、結局スマホとか見て時間潰すことになりそう。 一緒になにか楽しいことをする提案は無いのでしょうか。

結婚してる意味が無い

🙂
幸せになってね
共稼ぎなら貴女は単にタダ働きの家政婦。離婚した方が良いよ。 子供が産まれたら、貴女の仕事はもっと増え、妻だけじゃなく子供も父親に構って貰えない子になる。 その男は、お休みの日にデートするのに良い相手。 結婚に値しない。

こればっかりは

🙂
中年女
〉私が一緒にいたいと求めるのがおかしいのでしょうか。 全然おかしくないですよ。一緒にいたいと思うのは自由です。でもご主人がそれを拒否するのも自由です。 100組の夫婦がいたら過ごし方は100通りあるので、何がおかしいとか正しいということはありません。 一つ言えることは、ご主人はトピ主さんとの時間よりもゲームが大切でそれを変えるつもりはないとうこと。 他人を変えることはできません。 トピ主さんが変わるか価値観の相違で夫婦をやめるしかないと思います。 結婚は生活なので「好き」という気持ちだけで続けられるほど単純ではないです。 何よりも価値観のすり合わせが大事だと思いますが、それを怠って「好き」だけで突っ走ると失敗してしまいますよね。

相性が悪いんでしょうね

🙂
はなこ
私は一人で何かに没頭している時間が好きです。 夫よりも友人たちと遊びに行く方が好きです。 なので、夫から「一緒にいたい」とか「一緒に出掛けよう」とか、しつこく言われたら鬱陶しいな、と思うかもしれません。 幸い、私の夫も趣味人で、似たような感覚でしたから、婚姻して20年、のんべんだらりと過ごしてきました。 なんで、夫婦でいるの?というレスも散見されますが、要は相性がいいんです。一緒に何かをしたりべったりしなくても、お互いが全然違うことをしている中、お互いの存在を空気で感じるだけで安心できます。 トピ主さんとトピ主さんの夫さんは、そういう意味で相性が悪いのだと思います。 トピ主さんには、トピ主さんと同様、一緒に時間を過ごしたい、と思ってる人の方が合ってるのでしょうし、逆にトピ主さんの夫さんは、同じく趣味人の女性の方が合うんでしょう。 トピ主さんが今のような夫婦関係に慣れないのであれば、まだお若いですし早めに見切りをつけた方がいいと思います。 人生はまだまだ続きますんので。

レッツ趣味。

🙂
りーず
趣味始めましょ。 運動でも芸術でも音楽でも。 で、そこでの出来事を夜ご飯の時話しましょう。楽しかった〜ってね。 そしたら夫は1人にもなれるし良いのでないかしら。

離婚した方がいいと思う

🙂
匿名
1人の時間大事な人に無理やり一緒にいてもらっても幸せですか?本読みたい、ゲームしたいけど時間が来るまで我慢と思われながら一緒にいても幸せじゃないと思う。 どういう経緯で結婚したのかわからないけど、ご主人は元々人と共同生活するのには向いてないのだと思う。 寂しいなら好きでも離婚して、あなたと一緒にリビングにいるのが幸せな人と再婚した方がいいと思う

2人は合っていないけど、大丈夫?

🙂
lemon tea
彼は1人の時間を大切にしている。 トピ主は、2人でいることを大切にしたい。 子供が産まれたら、夫に構ってられないので良いような気もするけど、 夫は、結局1人の時間を大切にしたいので、 家族の時間も大切に出来ない人だと思います。 トピ主が趣味や友達、子供のことで自分も忙しくなるのが良いでしょう! それが出来なければ、別れた方が良いのでは?? または、彼の趣味であるゲームをトピ主も一緒にすること。 そうすれば、ずっと一緒に遊んでくれるようになるでしょう! 夫も子供も一緒です。相手が好きな趣味を一緒に出来れば、 楽しく遊んでくれるのです。彼の趣味、アニメ、ドラマなんでも良いので、 彼の好きなものを1つでも好きになる努力をしましょう! そうすれば、一緒に遊べます。 トピ主の好きなことだけに付き合わせることはできませんよ! それが出来ないなら、同じ趣味、思考の持ち主と一緒になりましょう。 テレビやお笑いを見るのが好きなら、それが好きな男性を選べば一緒に居れます。

幼稚で図々しい男

🙂
藤子
あなたよりゲームが好きなら、あなたは要らないってことですから、離婚の話を進めましょう。 人を馬鹿にするにも程がある。 こんな人とこれ以上夫婦でいる意味がわかりません。 共働きですか? 彼は自分で食材の買い出しに行って、料理をして、片付けて、風呂を掃除して沸かしている毎日ですか? 洗濯も自分で干してます?畳んでます? あなたの方が彼の面倒を見る形になっていませんか? 用意された料理を食べ、沸かされた風呂に入り、洗濯された服を着て、そのどこが当たり前なんでしょうね。 たとえあなたが専業主婦だったとしても、母親に面倒を見てもらっているような、頭が幼稚で図々しい態度を、容認する必要などありませんよ。 あなたは実家に戻りましょう。 あなたも冷静に自分達の日常を振り返ることです。 私なら離婚届を送りつけますね。 3年の結婚生活で出た答えを、投げつけてやったらいいんですよ。 一生ママに面倒見てもらいながら、好きなだけゲームする人生でいいんじゃない?そんな幼稚な男は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧