ずっと遠距離で2年半以上付き合っている
彼の事です。
わたしも彼も21の同い年なのですが
私は彼のことがすごく好きです。私は学生ですが彼は仕事をしており、今までは月に一度会っていました。しかし、彼の今後の為に2ヶ月に一度に会うのを減らそうと言われました。その話をされる前には会いたくないんじゃないけど会わなくても平気、電話はいつでもできるわけじゃないからしたくない、など私が彼の彼女だという自信が無くなる事が多くありました。
そんな中での会うことを減らそう、私と彼の会いたいと思う気持ちには違いがある、
という彼の発言を受けて、彼は何を考えて私と付き合っているのか全く分からなくなりました。
本来、四月から遠距離がおわるはずだったのですが、彼の計画ミスであと2年は遠距離が続くことになりました。遠距離がおわり、ゆっくりとした時間を過ごせることを楽しみにしてきた私へのごめんは無く、そのことに文句をいうと文句を言われる筋合いはないと言われました。
このようなことが続き、あなたが私のことを好きなのか分からないと聞くと、しんどいからそういうのやめて、と言われてしまいました。
重い彼女になっているのはわかっているのですが、彼が私のことを好きという自信がもうないんです。
会えばいつも仲は良く、会っていない期間が長い為、彼の気持ちが冷めてるのかなと、
彼が私のことを本当に嫌いになっていると考えたくない自分もいたりします。
自分が母親を自殺で亡くして本当に辛かった時、救ってくれたのが彼で、彼にしか出せない素の自分もいます。それもあってか、彼以外の人と付き合う考えが無く、価値観が違うから別れるべきだと思っても別れを切り出せません。
それでもやはり別れを告げるべきでしょうか。
彼はもう好きじゃ無くなっているのでしょうか。誰にも相談できず長々と書いてしまいました。すみません。