本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今幸せなのに元彼を思い出してしまうことありますか?

今幸せなのに元彼を思い出してしまうことありますか?

レス10
(トピ主 0
🙂
るる
恋愛
結婚3年目の夫婦です。 5年前に付き合っていた元彼は元気だろうか、と最近すごく気になっています。 元彼の電話番号はスマホに入っていますが、別れてから一度も連絡していません。(最近まで着信拒否していました。) 既に結婚している皆さんは元彼に連絡したことありますか?

ランキング

レス

しない

😅
ねこあし
どういう目的で連絡するの? 着信拒否までわざわざ解除してなにがしたいの? 夫からすれば浮気の言い訳を探しているようにしか見えないからやめたほうが良いのでは。

思い出しますが…。

🙂
ピンキー
私は別れたときにブロックして連絡先を全て消去してきたので…。 思い出しても、「元気でやってんだろうな」と思う相手と、どうなっててもかまわないヤツとがいます。 連絡をしてどうなりたいのですか? 特別何が言いたいわけでもないのに連絡を取ったと旦那さんが知ることがあったらどう思うかを考えてから行動した方が良いと思います。 SNSで検索して、現状をチラ見するくらいならまだ…。とは思いますが、具体的に、何を聞けたら満足するんですか?

うーん

041
くま2
元彼の連絡先をまだ残していることに驚きなんだけど。 未練タラタラなのでは?

幸せじゃないからですよ

🙂
アイスラテ
未練たっぷりですね。 旦那さんに余りにも失礼だと思います。 「今幸せなのに」…ホントですか? 幸せなら元彼の連絡先をいつまでも残していたり 度々思い出してすごく気になったりしませんよ。 トピ主さんは自分の夫が元カノの事で 同じ風に考えていても平気なんでしょうか。 私ならふざけるな、と思いますけどね。

このトピックを読んで

🙂
元カレかぁ。 あれ?あいつなんて名前だっけ? と考えてしまった(笑) そんな過去の遺物をスマホに入れてるなんてアナタも大概腐ってるわね。

満足できないのでしょうね

🙂
部マン
幸せだけどご主人との生活に満足できないのでしょう。 連絡したい? 既婚者が元カレに連絡とるって浮気する気満々じゃないですか。 元彼は主様のことなんて忘れていますよ。 だから連絡くれたらまたできるのかなって喜ぶけど、そんな女に本気にはならない。 という事で浮気相手にはぴったりだけど、今のご主人捨ててまで会う価値があるの?

🙂
ma_
着信拒否していたのに、解除したんですか? なぜ? 元カレから連絡来たら嬉しいから? 元気だろうか?と心の中で思うのは勝手ですけど、だからって、自分から連絡します? 相手から会おうなんて言われたら、浮気しそうですね、トピ主さん。 ご主人にバレたら、その「幸せ」なくなりますよ。 さっさと連絡先なんて消した方がいいです。 私は元カレの連絡先は別れたら消すのでこちらから連絡した事はないです。 でも、知らない番号から連絡が来て、出たら元カレだった事は何度かあります。 酔った勢い、とか、あわよくば…な感じで、「元気ー?今度会わない?」みたいに言われましたけど、夫と子供がいて幸せなのに、会うわけ無いでしょ?と トピ主さん、幸せなんですよね? そう思うなら、連絡なんてしないでくださいね。

ありますよ

🙂
はる
家族で旅行に行った時にここ前に来たなとかテレビドラマに出てる女優さんを観て元彼この女優さん好きだったなとか、 とりとめもない事をたまーに思い出すことありますよ、そんな時は今どうしてんだろと思うこともあるしね、 だからって知りたいとも思わないし連絡先なんてとっくの昔に削除してます。 必要ないし。

連絡先知らない

🙂
恋は夢
元彼なんて存在から忘れていますね〜。名前なんだっけ、顔はどんなだっけみたいな感じです。だから当然連絡もしません。そもそも連絡先を知りません。 まあ私の場合は、思ってたのと違う、こんなの幸せじゃない!みたいな結論が出て別れた人たちなので。たぶん、眠ったときに見る夢と同じで、記憶に残らなかったのだろうなと自己分析していますけれど。 トピ主さんはきっと悪くない恋愛をして、楽しかったこともたくさん思い出せるんでしょうね。 ただ、思い出補正というものにも気をつけてください。別れたってことは何かマズいことがあったってことですから、連絡は取らないで、思い出にしておくほうがいいかと思います。

思い出すことはある

🙂
あいこ
忘れはしないですね。ただ思い出すと言ってもあの時何で付き合ったんだろうって後悔で思い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧