本文へ

告白の保留についてどう思いますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
masada
恋愛
同い年の女性に片思いしている21歳の大学生です。 女性とはネットで知り合い、LINEや電話をする様になってから5回ほどデートをしました。 会っている内にだんだん好きになり、一昨日僕の家で遊んだ時に告白をしたのですが「考えておくね」と言われました。(ちなみに家に来たのは2回目です) その少し後に多少お酒が入っていた為、酔ってない時にまた言ってとも言われました。 個人的に頻繁に連絡も取り合うし、向こうから僕の家に来たいと言っていたり手を繋ぐこともあって脈ありだと思ってました。 また告白後も連絡は取り合っています。 いろいろ考えたのですが僕1人ではモヤモヤするだけなので、皆さんの意見を聞かせてもらいたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それで

🙂
しろこ
>酔ってない時にまた言ってとも言われました。 で、その後、しらふのときにきちんと告白したんですか? しらふで告白したのに、保留されているんですか? だとしたら、どうしようか迷っているんだと思います。 「まったく無し」だとしたら、 すぐに「ごめん」って言うだろうから。 「無し」ではないのだと思います。 もう少し回数を重ねて、 あなたのことをしっかりと見極めてから返事をしたい。 前向きに、真面目に考えてくれているんだと思います。 しらふの時に告白してねと言われているのに、 あれ以降、まだ告白してないのだとしたら、 あなたの告白待ちでしょうね。 私自身、お堅く(お高くではない)、まじめな人間なので、 酔った状態で告白されるのって、嫌です。 「勢いで言っているだけ」という印象。 本気で好き、まじめに付き合いたくて言ってくれてるのではなく、 広く言えば「遊び目的」という感じがして嫌です。 仮に、私があなたに多少なりとも気が合ったとして。 しらふで告白しなおしてくれないのなら、 「私のこと、そんな軽い女だと思ってるんだ? 軽く見やがって、失礼な!」みたいな・・・不快に思います。 「酔ってないときにまた告白して」と言ったとなると、 彼女も、私みたいに割と真面目なタイプなのではないでしょうか?

さっさと告白して!

🐤
てろりん
彼女はトピ主さんのことを好ましいと思っているから2回、自宅に遊びに来てくれたってことですよね。しかも手まで繋いでる。 その時点で、ただの気の合う友人って関係から、一歩……2歩とか3歩とかくらいは進んだ関係になってるってことでいいんじゃないかな。 少し考えさせて、の言葉の真意はわからないけど、照れてただけかも? しかも彼女から「素面の時に」って言われてんだから、これ、普通に考えたら、彼女からの逆告白ってことになりませんか? グズグズしてないで、素面で、きっちり彼女の目を見て、付き合ってくださいと言いに行ってきて!

真面目に告白してね。

めたも
>酔ってない時にまた言ってとも言われました 彼女がそう言っているのですから、 今度はお酒が入ってない状態で、告白してはいかがですか。 照れなのか逃げなのか、わざと茶化して言う男性がいますけど。 「本気」を試している女性には逆効果です。 たぶん、脈アリだと思います。 でも、完全な「男友達」のパターンも無くはない。 トピ主さんを好きだけど、実は彼氏がいて・・・も、無くはない。 告白する時は、ふられる可能性も込み。 腹をくくっていきましょー! 次は、良い返事をもらえますように。

酔ってない時にまた告白しましたか?

🙂
牧場の魚
彼女、待ってるんじゃないですか?そうじゃないと返事しにくいですよね。 もう一回、改めて気持ちを伝えて、それからですね。頑張ってください!

もう一度告白する

🙂
はな
「酔ってない時にまた言って」の言葉を信じてもう一度告白したらいいと思います! 迷惑だったら、「また言って」なんて言わないよね。 頑張れ!

トピ主です

🙂
masada トピ主
多くのご意見ありがとうございます。 今になって考えてみると酔った状態で告白してしまったのは失礼だし誠意に欠けていたと思います。 思い出したのですが、告白直後「いきなり?」とまず帰って来たので言うタイミングが良くなかったと反省しました。 先日の件については既に謝罪したので、もう一度誘い誠実に告白するつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧