本文へ

元カレからのライン

レス11
(トピ主 1
😒
サボテン
恋愛
結婚を前提に1年同棲し、お別れして半年経ちました。別れた原因はモラハラです。生活費は負担していましたが家事の協力もなく些細な失敗や勘違いを大声で叱責されたり、母親の代わりのように扱われたり、彼のマイルールについていけなくなって心身ともに疲れて家を出ました。別れた直後は環境変化から食事が取れず、心療内科に通い1か月で5キロ痩せるほど精神的に落ち込みましたが、今は体重も戻りやっと前を向けるようになりました。 そんなある日、元カレからラインが来ました。高齢のご両親とも仲良くしていただいたため、もしかしたら?と、何事か気になり短く返信しましたが、彼のラインからは遠回しながらヨリを戻したいことが伝わりました。一緒にいた時は本当に尽くしていたので、わたしがいなくなって不都合なことが重なったのだと想像します。掃除やら食事やらクリーニングやら。でも、わたしには彼に微塵の未練もありません。 今更何言ってるの!と言いたい気持ちを伝えるべきか、大人になって、お互いに頑張りましょうねと返信するべきか迷い、返信できないでいます 皆様ならこのまま放置しますか?今までの不満を言ってスッキリしますか?

ランキング

レス

放置ですね

🙂
Y
というか、もうブロックです。 精神的にそこまで追い詰められて別れたのなら、もう思い出したくもないし。

返事をすべきでは無い。

🙂
ピンキー
何かしらの回答があれば、それだけでも希望を与える可能性があります。 相手の高齢な親御さんも含めて気にしないことをおすすめします。 モラハラの男はどう動くかわかりません。無視が一番。 半年もたって、吹っ切れているのであればブロックしても良いと思います。

最大の拒否は無反応ですよ。

🙂
さーや
文句を言おうが、エールを送ろうが、反応を示すのはその手のモラハラの人にとっては「付け入る隙アリ!」という解釈になるだけです。 既読にしてしまった事すらやばいですけどね。 何故、ブロックしておかないのか? 主さんもどこかでまた彼からの連絡がある事を期待していたのか? そのまま返信せずブロックしましょう。 でないといつまでも彼に心が揺らぎますよ。

あっさり断る

🙂
ゴータム
過去のことをグチグチ蒸し返すのは、まだ、元彼のことを一人の人間として意識していることを元彼に伝えることになるので、得策ではないと思います。 現在、元彼に対しては興味もないので、復縁はあり得ない旨を事務的に返せばよいのではないでしょうか?

怒らせることもない

🐶
若ばあば
あなたは悪くない。 そういう結論になっただけ。 でも、怒らせることもない。 「どうぞお元気で」 だけでよろしいでしょ。 前向きになれたあなた、次に 向かいましょ。 ラインはブロック。 幸せに向かっていきましょう!

無視無視

🙂
おばちゃんのぼやき
返信しちゃダメですよ。 言いたい気持ちを言えば言うほど 「お! 俺と話したいのか。俺に未練あるじゃん!」と、勘違いするだけです。 「新しい生活が楽しいです。二度と会いたくありません」と、返信してブロックです。

無視してブロック

🙂
シェルロック
そして、ブロックリストからも削除。 何故別れた時にブロックしなかったのですか? またLINEが来ることを、心のどこかで期待していたのでしょうか。 未練がないのならトピ立てるまでもないですよね。

うーん

041
くま2
その前になぜコンタクトを残しているのか意味不明。 未練が微塵もないならアカウントを消せばいいと思うけど。

不満を言ってスッキリ?

🙂
不満を言ったところでスッキリしますか? 不満を言ってスッキリする場合って、不満を相手が改善したり反省したりした場合だけだと思います。 言っただけでスッキリなんてしないし、これからの自分の人生に関係ない人に言いたいとも思わないし、自分の人生に関係のない人なんだから言う意味もないです。 よって私は言いません。 というか私ははじめて付き合った人以外は振られたことないんですけど、別れたらその場で全ての連絡先を消してきたので別れた人から連絡が来ることはあり得ないです。 メールもLINEも来ても誰だかわからないし、登録していない番号からの着信には出ません。 だから別れた人から連絡がくる・こちらからも連絡できる状態になっているということが不思議です。 連絡先を残しておくから、自分の人生に関係ないどうでもいい人のことでそうやって悩んだり考えたり、こうやって内容考えてトピ立ててレス読んだりっていう無駄な時間を浪費する羽目になるんですよ。 もう関わることのない人に時間や労力使うことをなんとも思わないんですか? それとも、いつかまた関わりたいから残してるの? 返信したら内容が不満だけだろうが、あなたが連絡先を残していたことが相手にわかるんですよ。 モラハラで別れたのに、あなたも軽率です。 返信することがどういうことなのか考えてこのトピ立ててますか?

「お互いに頑張りましょうね」なんてダメダメ。

🙂
ゆう
文句でもエール(?)でも何でも返信したら 相手に餌を与えることになりますよ。 「まだ、付け入る隙あるじゃ~ん」ですよ。 特に文句なんて送ったら、「君のことを愛し過ぎたせいで~。 今は反省している~」って長文で返信きますよ。ウザイウザイ。 無反応でブロックが正解です。

ありがとうございました

🙂
サボテン トピ主
皆さまのご意見を参考にして、何も返さずそのままブロックしました。家を出てから1か月くらいは置き忘れていた荷物を送ってもらったり、家電の使い方がわからないと来たLINEに事務的に返信したり数回やり取りしたあと、しばらく連絡がなかったので今回のLINEにびっくりして動揺しました。 わたしは今頃連絡してきた腹立たしさに、何か一言告げて傷つけてやりたいという気持ちが溢れていたのですが淳様のご意見の通り、そんなことは無意味ですね。 あんたなんかに合わせてくれる人なんているわけないやろ! って言うのを止めてブロックしました。もう完全に忘れようと思います。皆さま気持ちの整理をさせて下さりありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧