私(50代・独身)で80代の両親と同居しています。
母は2,3年前から認知症の症状が、父は去年あたりから父のおかしな行動等を心配した近所の方々が近居で自営業をしている叔父か(父の弟)に話に行き叔父夫婦、かつて祖母がお世話になったケアマネジャーさんと相談して、その方が所属している老人福祉施設に両親をデイサービスをお願いしております。母は今月初めに認知症専門病院しました。
問題は父なのですが、念のため、近くの大きな病院で色々検査をした結果、胃に初期の癌が見つかり、先日、内視鏡での摘出手術を無事終えたですが、一日に1,2度「家に帰る!」と大声で騒ぎ看護師さん達に迷惑かけるので困っています。
私も働いていて、両親の通院等で先月、今月と休みをかなり取っている為、これ以上は休めない状況、また叔父夫婦も自営業の為、これ以上無理は頼めない状況です。妹は隣県に住んでいるのですが、昨夜電話したらコロナ感染したとのこと。八方塞がりで困っています。
今後どうしたらよいでしょうか?アドバイスありましたら、よろしくお願い致します。