1個下と付き合って8ヶ月21歳です。私は大学生で彼はフリーターです。
彼があまりにも私に甘えてくるようで、正直一緒にいてもあまり安らげません。
3月に私が大学寮からアパートに引っ越しました。家賃は私の親や奨学金から支払われるのに、彼はそこについては話題にせず、一緒に住みたいと言い出しました。さすがにあり得ないと伝えても、「俺のこと好きじゃないの?」とか「一緒にいたいと思わないの?」と言ってきて、それ以外建設的な話し合いもできなかったので、ずるずると一緒に住むことになりました。
ですが、6畳一間の家だし、彼は私を気遣うというより一緒にいて楽しいね!みたいな雰囲気だったので、家に行き彼がいるのが凄く重荷で、先日耐えきれず、泣きながら追い出しました。別れる!と何回も言っても、「のりたまごが好きだし、のりたまごも俺のこと好きだと思うからやだ」と言われ、私は、とりあえず3ヶ月は会わないし連絡も最低限にしてと言いました。
ですが、追い出した後、彼が私に優しくしてくれた思い出や一緒に買いに行った家具などを見て寂しさを感じてしまいました。しかしもう彼とは居られないと思い、LINEで別れてと言いました。
しかし、その後すぐに電話が来て、「なんで別れたいの?」と言ってきて、自分の気持ちを伝えたら、「俺考えたんだけど、のりたまごに依存してたと思う。だから、一緒に住んだりするのは結婚してからだよなって思ったし、今は会いたいとか別にしてのりたまごのことが好きだから、週一回とか会うのでいいからこれからも一緒に居てほしい」と言われました。
私は自分が欲しかった言葉をそのまま言われ、つい「分かった、今後の態度に寄るけど」と許してしまいました。
それで昨日彼がうちに来たのですが、先に帰った彼は、私が帰ってきて顔を合わせるとまず始めに、「財布なくした、どうしよう」と言いました。
(レスに続く)