本文へ

彼氏が子供すぎる

レス7
(トピ主 1
🙂
のりたまご
恋愛
1個下と付き合って8ヶ月21歳です。私は大学生で彼はフリーターです。 彼があまりにも私に甘えてくるようで、正直一緒にいてもあまり安らげません。 3月に私が大学寮からアパートに引っ越しました。家賃は私の親や奨学金から支払われるのに、彼はそこについては話題にせず、一緒に住みたいと言い出しました。さすがにあり得ないと伝えても、「俺のこと好きじゃないの?」とか「一緒にいたいと思わないの?」と言ってきて、それ以外建設的な話し合いもできなかったので、ずるずると一緒に住むことになりました。 ですが、6畳一間の家だし、彼は私を気遣うというより一緒にいて楽しいね!みたいな雰囲気だったので、家に行き彼がいるのが凄く重荷で、先日耐えきれず、泣きながら追い出しました。別れる!と何回も言っても、「のりたまごが好きだし、のりたまごも俺のこと好きだと思うからやだ」と言われ、私は、とりあえず3ヶ月は会わないし連絡も最低限にしてと言いました。 ですが、追い出した後、彼が私に優しくしてくれた思い出や一緒に買いに行った家具などを見て寂しさを感じてしまいました。しかしもう彼とは居られないと思い、LINEで別れてと言いました。 しかし、その後すぐに電話が来て、「なんで別れたいの?」と言ってきて、自分の気持ちを伝えたら、「俺考えたんだけど、のりたまごに依存してたと思う。だから、一緒に住んだりするのは結婚してからだよなって思ったし、今は会いたいとか別にしてのりたまごのことが好きだから、週一回とか会うのでいいからこれからも一緒に居てほしい」と言われました。 私は自分が欲しかった言葉をそのまま言われ、つい「分かった、今後の態度に寄るけど」と許してしまいました。 それで昨日彼がうちに来たのですが、先に帰った彼は、私が帰ってきて顔を合わせるとまず始めに、「財布なくした、どうしよう」と言いました。 (レスに続く)

ランキング

レス

続きです

🙂
のりたまご トピ主
続き) なんか、違和感がありました。まずなんか言うことないのか?と思ったし、お金を貸してほしいといわれ、心のなかで(あー、本当に心のそこから反省したわけじゃないんだ)と冷めた気持ちになりました。 もともと私の話をきいてくれる人でもないし、自分ばっかり甘えてほしい人で、私が重荷に感じることも多々あったので、やっぱり別れようと思います。 ですが、別れようと言ってもその時だけまともな謝り方をしてきて、その上で私に別れるのに十分な理由を説明してほしいと言ってくるので、別れるところまで持っていけません。どうやって別れたらいいでしょう?

子供の恋愛

🙂
もっさん
トピ主さんも子供ですよね。 自分の後始末を自分でできないのですから。 子供は子供らしく親に泣き付いてください。 親同伴で別れ話となれば、彼は尻尾を巻いて逃げ出しますよ。

相手の納得はいらないのよ

🙂
はまち
別れに納得はいらない。 片方が別れたくなったら終わり。 アパートの鍵渡してるみたいですが大丈夫なの? そもそも一緒に住むには不動産屋に届ける必要がありますし、同棲OKなアパートだったの?下手したらあなたごと追い出されるよ。 あまりにしつこいようなら通報するパフォーマンスでもしてみたら? 埒があかないなら本当に通報してもいいと思いますし。 何かあってからでは遅いから。

「のりたまごも俺のこと好き」←は?

🙂
ピンキー
ノートにでも、チラシやカレンダーのウラでも良いから、嫌いになる理由を箇条書きにしてください。 嫌だったことも全て書いてください。 次に、なんで別れたいのか聞かれたら、その紙を直接渡すか、その紙を写メって送るかして、連絡を立ってください。合い鍵を渡していたら返してもらってください。しつこければ親と警察に相談しなきゃいけないと言って下さい。 「好きじゃ無くなった」では無く、「嫌いになった」で、いいですよ。 彼の良いところを思い出すことがあっても、書き出した嫌いなところを思い出して下さい。 何度、反省しても何しても、根本は治らないと思って下さい。

先ず、お金は貸さない事。

🙂
さーや
本当に困っているのなら親に借りろ!と思いますよ。 赤の他人、ましてや別れようと思ってる恋人に頼るのはおかしいので。 彼が甘えたで幼稚なのはそうですが、結局なんだかんだと許したり、折れてる主さんだって甘いですからね。 21歳の大学生なら就活では? そんな彼に振り回されてると主さんもバイトとかフリーターになりませんか? 勉強、就活を頑張る事ですね。 社会に出たら普通に仕事をしている人ばかりですからね。 寂しいだの、思い出が・・だのは就職したらあっさり忘れますよ。

はぁ……

🙂
Y
彼も子どもだけど、トピ主も相当子どもだと思いますよ。まぁ1歳しか違わないし大学生とフリーターだからそんなに変わらないんだと思うけど。。。 十分な理由なんて、ここに書いてあるじゃないですか。全部。 それを伝えて「でも」「だって」と反論されて結局許したのにまた後悔して。 学習しないのはトピ主の方。 「こいつなら上手く丸め込める」って思われている分、彼氏の方が一枚上手かもしれませんね。 別れたいなら意思を変えない。 何を言われても別れたいと断固として譲らない。 彼氏が諦めるまで別れると主張し続ける。 それができなければ、延々とこのままです。

寮に戻るか引っ越し

🙂
しま
「あなたに魅力を感じないから一緒にいたくない。」 謝られても、「謝られても、あなたに魅力を感じるようにはならないので付き合うのは無理です」とだけ答えましょう。 最終手段は寮に戻るか引っ越しをする。 親に頭下げてお金を借りてでも。 連絡先はブロックする。 甘えられてるのではなく、依存されそうになっています。 一度依存されると離れる時にとんでもない労力を必要とするので、今ここで離れるのが1番です。がんばりましょう。今が1番楽に別れられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧