この度は回覧を頂きありがとうございます。
今年34歳の男です。
友達に関して悩みがあるので、相談をさせて下さい。
結論から言うと当日ドタキャンをして、謝らない友達がいて、今後付き合うべきか否かを悩んでいます。先日友達から飲みに行こう連絡がありましたが、当日仕事で行けないと連絡がありました。連絡があったのは良かったのですが、お詫びの連絡(ごめんね、申し訳ない)等の連絡が一切なく、次の日「今日お昼行かない?」と連絡をもらったので、私の方から「まず昨日ドタキャンしたことを謝らないの?親しき仲にも礼儀ありって言うと思うけど」と連絡したことろ、「Pleaes do not make feel bad. As I am enjoying this time 和訳今私はこの瞬間を楽しんでるので、気分を悪くしないでくれ!」と連絡をもらいました。
※友達は日本人ですが何故かラインの連絡は英語です。
友達とは大学時代のからの友人ではありますが、謝らないことに対して、僕はかなり嫌な思いしました。また正論を言ったのに関わらず、何故か英語で連絡がきて、さらにイラッとしました。今後友達と付き合うべきかを悩んでいます‥皆さんの率直な意見を頂ければと思います。ここまで文章を読んで頂きありがとうございました!