こんにちは。
長年の友人の態度について、モヤモヤする事があったので、ご意見頂きたいです。
ある日、友人と18時からご飯行こうと約束しており、その日は友人が仕事だったので、当日事前に終わる時間を連絡くれるとの事でした。
しかし、約束の1週間前から連絡が取れず、当日の朝にも連絡を入れましたが、夕方まで連絡がなかったので、ドタキャンかなと薄々思っていた所、17時半前に「今から向かう」と連絡がありました。
私はその連絡にしばらく気づかず、18:15前に到着すると連絡をして謝ったのですが、「帰る」と連絡があり、そこから全て既読スルーです。
目的地まで家から15分の距離だったので、18時に向かわず待機していた私も悪いですが、直前まで連絡が取れずに約束に来るのが分からない状況だったので、ここまでの態度をされるのかとモヤモヤします。
最初から会う気がないなら、事前に連絡欲しかったな、、と。
気分屋な性格でしたが、普段から連絡も取れる方だったので、今回は何か事情があるのかなと思ったりしますが、私だけが悪い問題なのかと思ってしまいます。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様のご意見を聞かせていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。