たまり漬け(醤油でつけられた漬物)を使うレシピを教えて下さい。
主人の実家が醤油が有名な市のため、定期的に義両親にたまり漬けを大量にもらいます。種類はキュウリ、大根、うり、ナス、生姜などなど。
今までは私が会社に持参する弁当に入れていたため、着々と消化していました。(主人は昼食は外食です)
現在産休中で弁当を作らなくなったため、たまり漬けが大量に余っています。。。
味はとても美味しいのですが、私と主人にはそれぞれお気に入りのご飯の友(納豆、キムチ、明太子etc)があるため、食卓にたまり漬けを出してもあまり減りません。
刻んで炒めるとか、ひき肉に混ぜて焼くとか、おかずとして活用できるレシピはないでしょうか?
ネットで探したのですが、たまり漬けを作るレシピはあっても、使ったレシピは見当たりません。
先日も新しいたまり漬けをいただいたんですが、前回もらった分まだ食べてない(汗)となったのです。。。
前回分はあと半月くらいで賞味期限が切れてしまいます。
漬物だし多少切れても大丈夫だと思うのですが、早目に食べきりたいです。
よろしくお願いします。