こんにちは。
先日4年半付き合った彼氏と話し合いをしてきょりをおくことになりました。
理由は聞いてもよくわかりませんでした。
ただ、向こうは私から好きを感じない。と言っていました。
私は彼氏と付き合ってから仕事で精神的に参ってしまい彼氏に依存していた時期がありました。(いわゆる重い女です)
彼氏は依存と好きを同じように考えていたらしく、最近体調が良くなり転職して少しずつ依存から抜け出した私の態度が前と違うことに寂しさを感じているようです。
しかし、私としては病んでいた時のような発言や態度を取り続けるということはまた病気をぶり返すのでは無いかと思いますし、辛かった時期のことは早く忘れたいというのが本音です。
また、彼氏からは「私ちゃんとデートしたり一緒にいたりする時間がなくなってもゲームで埋められるけどゲームをやめろと言われたら俺は生きていけない。」と言われました。
私はゲームを取り上げようとは思ってないのですが、今後同棲した時に現在のように夜中の1時頃までボイスチャットを繋いでゲームなどをされたら困るとだけは伝えました。
私の不満としてはどこに行くにしても私の車で私の運転、彼氏は隣でソシャゲをするのが不満でしたがもうどうでも良くなりました。
話し合いもうまくやり取りできていないし距離あけたいと言ったのも彼氏で理由もよく分からないので今後付き合っていくのは無理かなと思いました。
しかしこんな彼でも情があるからか別れを切り出すのが辛いです。初めての彼だったので尚更……
もしよろしければこのグダグダな私に喝をいれてください。