付き合って1年ちょっと経つ彼氏がいます。
先日、その彼から別れて欲しいと言われました。その理由を聞くと、私のことが好きすぎて常に考えしまうこと、自分ばかり好きなのではないかと思っていること、私の一言で傷ついてしまい大切にされていないのではと思うこと(私は彼のプライドを傷付けてしまったと思っています)で辛いためだそうです。
その後、傷つけてしまったことへ謝罪し、私は彼のことがとても好きだということと私も同じように考え辛いこともあるが彼と別れる方がもっと辛いと思っていることを伝えました。
その他少し話し合いをした後、今すぐに別れたいかもう一度考えたいと思っているかを聞いたところまだ付き合っていたいもう一度考えたいと言われ、まだお付き合いを続けている状態です。そして、彼が考え直した結果別れたいと思っても伝えることができないと思うとのことだったので約2週間後に付き合い続けるか別れるかを含め今後について話し合いをする場を設け、その時彼の中で別れるかどうかの決断がまだできていない場合は延長して焦らず答えをだそうと2人で決めました。
その後の彼の行動として、LINEではいつもよりわかったや、そうだね、ありがとうが多用されています。また、通話したい、何日に遊びたいなどと言われ通話や遊びの予定が決まると楽しみなどと言ってきます(普段はそこまで言いません)。ハロウィンが近いこともあり、〇〇(コスプレ)を着てるとこみたいなどと言うこともあります。
LINEでは私のいっぱい遊びたいと送ったことにうん。と返信され素っ気なく感じることもありますが、概ね遊びたいなどこれからも付き合い続けることに前向きなようにも感じ、期待してしまいます。私はやはり彼のことが大好きなのでこれからも付き合い続けたいです。
可能性はどれくらいあると思いますか?また、これらの彼の行動にはどんな意図があると思いますか?