本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • エステやマッサージって逆に疲れませんか?

エステやマッサージって逆に疲れませんか?

レス8
(トピ主 0
🙂
はる
話題
たまーにですが、エステ(顔デコルテ)やマッサージ(肩・足など)に行きます。 でも、すっごく疲れます。 体のむくみとか気になっている箇所は良くなるし、肌ももちもちになって嬉しいのですが、 家に帰る頃にはすっっごく疲れて、泥のように寝ます。 ご褒美タイムのはずなのに、なんで疲れるためにお金を払って行っているんだろ?と冷静に考えてしまいます。 エステ終わりにランチや夕食を楽しむ人が羨ましいです。 みなさんは疲れませんか?

ランキング

レス

あっ、それはね

🙂
匿名
施術する立場です。 それはね、エステやマッサージはスポーツして身体を動かしたのと同じように筋肉に作用するからですねぇ。 新陳代謝も良くなるけど、身体はカロリー使ってますからね。 施術後には、トイレが近くなったりしませんか? きちんと排泄するまでが、施術のポイントですよ。 もともと体力が少ないかな? ボディーを施術する時は、力加減を弱くしてもらったら? そもそも、施術中には熟睡出来ないタイプですか? もったいないな。

好転反応ですよね

🙂
はるき
好転反応だと思いますが、施術前に説明ありませんでしたか? 身体が回復しよう、毒素を出そうとするから眠くなるのです。それだけ疲れが溜まっていた証ですし、エステの効果が高かった証拠ですよ。 エステに行く→泥のように眠れる→翌日スッキリまでがセットだと思ってます。 個人的にエステと、ご褒美ご飯は一緒にしませんね。エステ後は、代謝が良くなるのでお酒飲まない方がいいですし。 トピ主さんは、あまりエステの説明をしっかり受けてなさそうな印象を受けました。今度、聞いてみると良いですよ。

湯あたりみたいなものかな

🙂
cloud
 老廃物が表面化した状態ってことかも。因みに泥のようになって眠った後の目覚めはどうですか?いつもより爽快感もあるなら効いているというこだし、そうではないならそもそもが体質に合っていないということだから。

運動してますか?

🙂
ワーママ2号
私も、以前はそんな感じで、エステなんか疲れるだけじゃんと思ってたんですが、運動を始めてからは、終わってからご褒美ご飯できるぐらいに元気です。 施術を受けるにもエネルギーが必要ってことで、疲れるのは元の体力、筋力がないのが原因だと思います。

解ります

🙂
丁稚どん
何なら美容院でも感じます。 安くないお金を払っているのはこっちなのに、施術中には『こんな荒れた肌でノコノコ来ちゃってすみません。顔もデカいし、猪みたいなぶっとい首を揉ませて申し訳ありません。あっ、そんな丁寧にしてくれなくても、すみません、ごめんなさい』って思っちゃうんですよ。 終わったときにはもうヘトヘトでぐったり。つくづく私は贅沢を享受する立場の人間じゃないんだと思います。哀しいまでに使用人の立場から抜けられないのでしょう。 今はちょっと贅沢なオイルに、エッセンシャルオイルを混ぜ、セルフマッサージで済ませています。リラックス出来て満足です。

好転反応

🙂
シェルロック
施術を受けた後にものすごく疲れたり眠くなるのは好転反応ですね。 私なんて、ホットヨガをすると、帰り道からものすごーく眠くなって 歩きながら寝られる!ってくらい、猛烈に眠くて。大変でしたよ。 水分を沢山摂って、排泄を促すといいですよ。

寝ちゃえ

🙂
ぐっすり
あー分かります。 私も眠くて家に帰って ソファに座るともう寝ちゃって1時間くらいですが 相当ぐっすり寝ています。 目が覚めて、あれ寝ちゃった?ってくらいぐっすり。 これが夕方だったりすると起きた瞬間、朝5時なのか?夕方5時なのか 戸惑うくらいぐっすり寝てるんですよね。 その後体がとっても楽です。 たまにその後揉み返しが来て筋翌日肉痛になったりしますが 2日後、急に体が軽くなったりもします。 水分を取ってお風呂にゆっくり入って、 夜はもう一度熟睡できる様にします。 マッサージの後は体を温める様にする事と 水分ですね!

泥のように寝た翌日は?

041
詩音
他の方も書かれてますが好転反応では? 施術受ける→泥のように眠る→次の日以降の体調は? 自分でリンパマッサージ始めた時、数日は発熱したり倦怠感がありました。 ですがそれ以降は体もスッキリし調子が良い。 後で調べたら好転反応と知る。 疲れたように感じるのは、それだけ老廃物が溜まっていたということだと思います。 普段から自分でもセルフマッサージして溜まらないようにしたら、プロの施術後も反応は弱くなるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧