本文へ
  • ホーム
  • キティのスリッパ(サンダル)の謎

キティのスリッパ(サンダル)の謎

レス3
(トピ主 0
041
りんご酢
よくキティのスリッパ(健康サンダル?)を履いている人を見かけます。 足首までは着飾ってるのに、足元はデニムやピンクや迷彩のキティ。 普通のサンダルでいいのでは? 保育園でもよく見かけますが、ある子が他のお母さんのサンダルを見て「おうちのトイレのスリッパと同じだね!」と親を慌てさせる発言をしていました。 もともとキャラクター物は苦手なのですが、あのアイテムだけは理解できません。 あれの良さって何ですか?

ランキング

レス

他人の趣味は永遠に判らない

041
あき
「何ですか?」って言われても‥‥(苦笑)。 これを言い始めたら、自分が好きじゃない ファッション・アイテム総てについて 良さを質問しなければならないので 人の好き好き(すきずき)、又は、他人の趣味 って事にしておきましょうや。

大人もなんですか?

041
謎だ~
何年か前は、10代のガラの悪いヤンキー娘の物だと思っていました。 それなりにチャラチャラと着飾っているのに、何故か足元ははきふるしたボロボロのキティちゃんの健康サンダル。 見かける度に「なんでだろ?」と思っていました。 キティちゃんが流行った時期ではありましたが、そこまでボロボロになったら買い替えればいいのに、と思っていました。 大人でも今はいるんですね、キティちゃん健康サンダルの人って。 私は健康サンダルで外に出られる範囲は、すぐ近所のゴミステーションくらいかな。 まあその人が気にいってしているなら自由ですけど。

キティッパ・我が家にもあります。

041
しろうと
息子が、そう呼んでました。 若者みんなが、そう呼んでるのか知らないですけど。 「キティ」+「スリッパ」の造語ですよね。 そんな造語が生まれるほど流行したって事ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧