本文へ

髪切られすぎました…

レス9
(トピ主 0
🙂
愚痴になってしまうのですが…。 いつもの美容師さんに指名で予約をし来店しました。 そしたら、「今回新人が入ったのでサポートに私が入りますから切らせて頂いても良いですか」と言われ、長く頼んでいた方がサポートに入って頂けるならと思い承諾したのです。 おふたりに以前の髪型の写真を見せ、要望を伝え(いつもと同様、前下がりボブで、面長なのがコンプレックスの為顔周りは顎のラインで)いざカットに… その時に私も声をかければよかったのですが担当さんが少し席を外しその間に一気に顔周りを耳元まで切られました…。 言えぬ私も悪いとは思いますが鏡越しに長さを確認しながら切っていただけず超ベリーショートに。 戻ってきた担当さんは、「ハンサムショート似合いますね!かっこいいです!」と…。 私は可愛らしい感じにしていただきたかったのですが… 顔もでかくもう帰ってから号泣です… せっかく良い美容室をみつけたのに本当にショックで…私は髪が伸びるのが遅い方なので悔やんでも仕方ありませんがショックでなりません… 皆様はどのようにして美容室をみつけていらっしゃいますか。 アドバイスなどございましたら教えて頂きたいです。 長々とすみません。

ランキング

レス

美容師ですが…

🙂
しらす
お客様で練習なんて… 絶対にさせてもらえませんでした…。 その美容室はやめた方が良いと思います。 お金払ったのですか?? 顎ラインからのバリーショートって… まだお客様の髪の毛を切れるレベルには無いぐらいの新人さんじゃないでしょうか? 練習生でもお客様に入る頃には形は上手くいかなくても長さを切りすぎるなんてあり得ませんよ…。 カットモデルはお金を払うお客様でやるものじゃないと思います。

ありえない

🙂
れもん
普通カットモデルなら無料でしょう?新人がきるなら拒否すべきです。カットは一番技術がいることです。はっきり言うと馬鹿にされてます。カットモデルでも希望どおりにしてくれますよ。  文句を言えないような人を選んで押し付けていると思います。  最初に切ったところやもしくは最後に注文と違うというべきでした。  そう文句言えなさそうと思ったから選ばれたのでしょう。  おばちゃんなら新人にやらせるといった段階で怒り出しますから。  私も若い頃すごく短くされました。 伸びるので我慢するしかありません。  次からは前にとても短くされたから絶対にこの長さでと念押ししましょう。  でも下手な人は嫌だというヘアスタイルにします。それしかできないから。  上手なところを探しましょう。

お金を払っているのに、何故言わないの?

🙂
うさぴょん
いくら新人の美容師でも、貴女がお金払って髪を切って貰うのに、どの位の長さにと注文しなかったのは、 貴女の落ち度でしょう。 美容師は、貴女がして欲しい髪型は判らないのだから、自分で意思表示はして当たり前でしょう。 切られてからでは遅すぎですし、家に帰って泣く位なら、事前に短くしないでと言うべきです。 申し訳ないけど、はっきりどのくらいの長さにしてと伝えなかった貴女に同情出来ないです。 貴女がはっきり言わない事が原因で切られ過ぎたのだから、これを機に先に自分のして欲しい髪型を注文する事です。 何事もですが、伝えなかった事で後から後悔するよりも、伝えて後悔しない人生を送る事です。

うーん

🙂
まーこ
指名料は取られてますか?そうなら返してもらいましょう。 もうその美容室には二度と行かないのを覚悟ならば、思っていた仕上がりと違かった、一緒に入った見習い?の方に?思ってたよりかなり短く切られたと言った上で、指名料を払う理由はないので返してほしいと。 向こうがゴネたら、半額でもいいので返してくださいといいましょう。 次も行くつもりなら、見習いの人入れないでください、と頼むしかないと思います。

新人には切らせない。

🐤
クロちゃん
変な美容師ですね。 そこの美容室…そのうち閉店になると思います。 口コミに思った事をネットで書きましょう。

美容室チェンジのきっかけに

🙂
髪は女の命
それは嫌な思いをしましたね。顎のラインと耳元ラインなんて全く違う髪型になっちゃいますよね。 今まで指名したきた美容師さんはトピ主が自分のお客さんだし、優しいから新人に切らせても大丈夫だろうと判断したのです。 厳しいお客さんや扱いの難しいお客さんには絶対頼まないと思うんですよね。 美容師さんて通えば通うほどなぁなぁになって扱いが雑になってくる人いますもの。 私なら美容室チェンジです。まさにこの間同じような理由で美容室チェンジしました。 似合わない色にされたのが決定打です。そしてその日のカットもめちゃくちゃ雑でした(帰宅して自分でシャンプーしたときに分かった) 新しい美容師さんはネットで探したのですが、みつかるまで1か月くらいかかりました。 お値段も少しだけ高いですがとっても満足しています。美容室からの帰りがウキウキなんて久しぶりでしたよ。 トピ主は短くなってしまったので伸びるまで時間かかっちゃうけど、その間に美容師さん探しませんか? 今の時代、ネットでもインタスタでも情報はたくさんあるし、上手い美容師さんはもっとたくさんいますから。 ちなみに。 新しい美容師さんにカットしてもらって、前の美容師がカット下手くそだったんだって分かりました(笑) 泣かないで。 新しいところへ行こう!!

言えない人は軽んじられる

🙂
nemui
「自分の意思をきちんと言えない人は軽んじられる」 ということではないでしょうか 今回で言えば、「新人に切らせることが不安なこと」「担当が席を外したらサポートなしになるのでストップさせること」「要望に反して一期に耳元まで切られたときにすぐに抗議すること」「前下がりボブがまさかの超ベリーショートになり心情的にダメージを受けた上に美容師への信頼がなくなったと告げること」などですが、トピ主さんは何一つ口に出して言うことはなく、 >「ハンサムショート似合いますね!かっこいいです!」 とごまかされた挙句 >帰ってから号泣 とは、どうしてここまで怒り、いやすべての感情を抑えて自分を委縮させる方向にもっていくのかわかりません このままではどこに行っても、相手の押しが強ければ流されて同じ結果になるのではないですか? トピ主さんでも遠慮せず自分の意思をきっちり伝えられる美容室があるといいですね 意思っていうのは「自分の考え」であって「相手へのお願い」じゃないので、念のため

指名で?

🙂
ななみ
指名制の美容室に行ったことないのですが、これって有りですか。 それも指名した美容師さんが席を外した間に切ってしまうなんてね。 お得意様、今までのお客様の御様子から性格を判断しての結果なのか解りませんが指名する意味がないですね。 良い美容師さんに巡り会う事を期待しましょう。

指名料

🙂
既婚
払ったのにですか? それとも指名料はかからず、ただ指名するだけなのかな。 私が通う美容院は数百円ですが指名料がかかります。   だから、必ず指名している美容師がやってくれます。 何ならシャンプーも指名している美容師がやります。 たまに忙しそうな時は、乾かすのだけ違う人になることもありますが、カットは必ずだし、パーマならロット巻まで指名した美容師です。 だから、新人が入ったから練習台になってくれなんて、指名料は払わなくていい美容院なのかな?と思いました。 指名料払ってなければ、指名しただけだから、本人が良いといえば、新人に切らせてもいいかな?とその美容師は思ったのかな。 もし、指名料を払っているのに、そんなふうで、しかも、めちゃくちゃ短くされる、ってナイです。 次から行く気にもなりませんよね。 それにしても、何故、言われた長さより平気で短くしちゃうんでしょうね。 指名した美容師に対しても腹立たしくなってしまうよね。   私はたまたま行った美容院で、上手い美容師に当たりましたので、その方をずっと指名しています。 よく覚えてないけど、最初電話予約の時に、ベテランの方にお願いしたいです、とかは言ったような気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧