本文へ

髪型がまったく気に入りません

レス8
(トピ主 0
041
はな
今日、美容室に行ってきました。行きつけの美容室がありましたが希望の日にちに予約が取れず、出産間近の私はどうしても伸びきった髪の手入れをしたく、別の美容室に初めて行きました。 担当者の方は、雑誌の写真を見せてくれ丁寧に説明をしてくれました。髪を軽くまとめられる程度の長さのボブで、写真も私のイメージに近いものでした。 その方は、とにかくよくフル回転しゃべる人で、ジョキジョキ勢いよく切っていて不安でしたが、一応任せました。でも、出来上がった髪型は、サイドは耳たぶのすぐ下まで切られて、襟足もかなり短く、見た目はボブではなく完全にショートで、おまけにおばさんクサいです。 途中で、少し短すぎると思うと言いましたが、「大丈夫、なんとかまとめられると思いますよ」と言って、襟足1センチほどをかいつまんで得意げに言っていました。「それって髪をまとめるって言いませよね」と言ったら、「そうですよね。。」と無言になっていました。 担当者の方は、次回のカットは無料ですると言ってくれましたが、もう二度と行きたくないし、せっかく出産間近で幸せな気持ちも鏡を見ると泣きたくなります。短くなりすぎた場合は、結局泣き寝入りですよね。 帰り際は、自分の髪型にショックで静かに不満を言って帰ってきましたが、自宅で鏡を見てさらに怒り倍増です。こういう時でも、やっぱり静かに髪が伸びるのを待つしかないのでしょうけど、この気持ちのやり場に困っています。。 みなさんだったらどうですか?

ランキング

レス

悲しい気持ちよくわかります

041
ミルク
美容室ではなかなか思うような髪型になりません。 こういう風にと伝えても、まったく違う髪型を勧められたりして、 不快なことが多いです。 高い料金を払っても、これでは、外にでたくないモードになるような ことされること多いので気持ち痛いほどわかります。 最近はウイッグを購入しました。 友達にも、すごくいいと、全く違うと言われ、 感じの悪かった人があいさつするようになり、 銀行とかお店でも対応がぐっとよくなりました。 自分でカットしていた時はいつも美容院にいっているみたいと 言われていたので、セルフかっとに戻るつもりです。 くやしい気持ちわかります。 こちらの希望より、自分の切りたいように カットする人が多いですよ。 トピさんよくわかる! 私の気持ちも同じです。

切りなおしてもらう

😑
モンブラン
こんにちは。もうすぐご出産なんですね。ショートは楽ですよ。 どうせまとめ髪にできないなら、担当者を変えてもらってもう一度 可愛いショートに切りなおしてもらったらいいと思います。 産後は抜け毛も多くなるし、髪をゆっくり洗っている暇なんてないので、 手入れしやすくカットしてもらって下さい。 美容院で下手な人に当たると気分は最低ですが、穏やかにお過ごし下さい。

う~ん

041
のほほん
そこまで怒ることなのかな~? 私は少数派なのかもしれませんが、 髪は日々伸びているし、いずれ元の長さになるし、 希望通りにならなくても、そこまでショックには感じません。 でもお金を貰っているんだから、 客の言う通りの髪型に仕上げられないのはプロとは言えないのかも

自分でカット

041
たまご
私もミルクさん同様、自分でカットします。 量が多いのと、カットによってはさらさらストレートに見えるのに、どうしてだかカットによってはうねりが出て全くまとまらないんです。 ですので「合う」美容師さんに出会うまで苦労してきましたが、あるとき主様と同じような目にあって以来、自分でカットしています。 もうね切られたときはしばらく帽子は脱ぎませんでしたよ。学生でしたので出来たことですが。ショックですよね。 もう20年以上前なのに執念深く覚えてるのですが、私の髪を切った美容師さんも調子よくペラペラ話していました。「あの・・伸ばそうと思ってるんですけど」と言っても「でもね、全体のバランス考えたらここはこれくらい切らないと」と。 結果ショートボブがなぜかベリーショート寸前にまでなってしまったのです。ショックでした。聞いてないんですよ。そういう人って。 カットモデルじゃないんだよ!と言いたかったです。 自分でカットだと、長めに切っておいて数日後からでもチョコチョコ直せますしね。 いがいとお勧めです。

今、まさに同じ心持です

😢
ほうき星
私はロングウェーブヘアなのですが、初めて行ったお店でカットパーマをしました。 パーマの仕上がりも巻きが単調だなと思いましたが、これはまだ許容範囲です。 しかしカットが! ロングだしパーマもかかってるからもし少しカットが下手でも平気だろうと余裕だったのに、結果は予想以上の酷さでした。 毛先がブツ切りなんです。 私の髪は多いので、今まではエアリー感を出すために全体を梳いてレイヤーを入れたりと美容師さんが工夫してふわふわ仕上げにしてくれてたのに、今回はすべての長さが同じで毛先を持つとしめ縄の先みたいな状態になるんです。 普通、毛先にいくにしたがってしゅーっと少なくなっていくはずなのに。 シュシュでまとめてごまかそうにも、毛先がブツ切りの為に校庭掃除の箒みたいになります。泣きそうです。 一晩悶々と悩みましたが、自分で毛先を梳きました。毛先を不揃いにするのと内側を少し上の方から梳いて箒を書初め筆くらいまでなんとかしました。 それでも髪をおろす事は恥ずかしくてできません。 今回かなりの長さを切ったので、しばらくは違うお店に切りに行く事もできないし、もう最悪!

でも、伸びます

🐷
モーリン
 思った以上に短いボブなのですね。 一か月したらちょうどよくなります。 出産して産後の一番大変でかつ幸福な時期、とてもなじんで良くなっている と思いますよ。 今、悲しい思いするだけ損損。 素敵になるときを楽しみにしていてくださいね。 これは私の好みですが、女性はTシャツなど着ている後姿で、首がはっきり見えている長さのボブ、とってもキュートです。 首も長く見えますし、顔も小さく見えます。幼くなりますよね。 とても良いスタイルだと思いますよ。

返金してもらいましょう!

041
いちじく
お金を払う必要はありません。 返してもらいましょう。 相手は次回を無料にすると言っているのだから、非を認めています。返してもらえるはずです。

私も一度あります

041
林檎
まだ若い頃、思ったよりも短く髪を切られてしまったことがあります。 若かったので、苦情を伝えることもできず、二度とその店には行きませんでした。 髪はすぐに伸びます。 あまりくよくよせず、早く気持ちを切り替えることをお勧めします。 私も現在ショートボブにしていますが、とても楽ですよ。 これから出産ということでしたら、なおさらです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧