本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (愚痴)夫が結婚指輪をまたなくしました

(愚痴)夫が結婚指輪をまたなくしました

レス57
(トピ主 2
😤
あかね
恋愛
夫が結婚指輪を無くしました。 無くすのは2回目です。(今年6月に入籍したばかりです) 1回目は、結婚して3日後に新幹線の駅で紛失 2回目は今日2人で街を散策している時に紛失しました。(1回目の紛失から1ヶ月半くらいしか経ってない) 1回目は無くすのが早すぎて、怒りではなく面白さが勝っていたのですが、さすがに今回は...怒ってしまいました。(ちくちく言葉、無言などやってしまいました) 夫はものすごく落ち込んで、消えそうな声で何度も謝ってきたので罪悪感が芽生えてきて私も言いすぎたことを謝ったのですが、また少し怒りがぶり返してきたので書き込んでいます。。 結婚するなと言う暗示か?とさえ思えて来ました、、笑 同じような経験した方いらっしゃいますか? 似た境遇の方のお話が聞きたいです。

ランキング

レス

何故外す。。

🙂
シャトルバス
まず何故外すんだろう 指輪をはめるのが苦手なのかもしれませんよ。いっそ付けないか、チェーンネックレスにつけたりする方がいいと思います

無くす理由

041
はなこ
2回もなくすってなぜなんでしょう。 新幹線の駅で、街を散策中で どうやってなくすの? 外すんですか? サイズが大きすぎて知らない間に抜け落ちるんですか? 外すクセがあるなら ペンダントタイプにするとかどうですか? サイズがあってないなら きちんと測ってもらってぴったりサイズを作りませんか? 理由は? そもそも 指輪することが嫌いなのではないですか? 仕事柄指輪をしない仕事もあります。 私の主人は指輪が苦手なので作りはしましたが、結婚して20年以上ほぼしてません。  別に結婚してたら絶対指輪しなきゃいけないわけじゃないです。

🐶
岡崎
新幹線の駅と繁華街で何故指輪を外す必要があるのですか? 指から抜けて落とすほどサイズが合っていなかったとか? うちは夫も私もつけっぱなしなので、紛失経験はありません。

サイズが合ってないのでは

041
もものき
サイズが大きいと歩いてるだけでポーンと飛んでしまいます(経験アリ) もう一度図り直して作るか、普段は付けないようにするかですね。 ポケットやカバンの中は探しましたか?手を入れて抜いた時に指輪だけその中にスルッと落ちて残ってることがあります。

指輪慣れないんでしょうね

🙂
あ。
慣れないうちは無意識に外したりはめたりしちゃうから、失くしやすいですよね。元同僚は酔って失くして、奥さんに内緒で同じの買っていましたけど。うちの夫はなくしたことないですが、元々指輪をつけない人なので慣れるまで違和感?異物感?が物凄くて我慢してたそうです。 結婚指輪をしていることに意味がある人もいればそうでない人もいるけど、そんなになくしてしまうなら、普段はつけずにしまっておいてもよくないですか。ネックレスにして身につける人もいますから、身につけてもらいたければそれもアリかな。

わざとじゃないんでしょう?

🙂
出羽守
先日米国人の老夫婦と食事しました。 お二人とも現役時代は科学者で現在は退職した、仲良し夫婦です。 結婚指輪の話が出ました。ご主人は二、三回なくしたそうです。 最初は二人とも学生で貧乏だったから、四千円ぐらいの指輪だった。次は2万円ぐらい。次は5万円ぐらい。。。と、買い替えるたびに少しずつ選ぶものが変わったのよ、と奥様がおもしろそうにおっしゃっていました。 75歳の今も顔の骨格の美しい、目もとの涼やかな女性で、ご主人への声と態度がほんとに優しくて、可愛らしいのです。 トピ主さんも、そんなにイライラしないで。 わざとやったのではないんでしょう? 最初から安いものを買えば良いのです。 そもそも、つけていることに意味があるのであって、お揃いでなくてもいいんです。 夫がシルバー、妻がダイヤとプラチナ、なんていうカップルもあります。もちろんそれぞれ自分で買ったものです。

サイズは???

🙂
指輪は外出時だけ
抜けてしまったんですか? 意図的にはずしたんですか? 2回とも故意にはずした結果なら、学習能力がないんだと呆れますが… 抜けてしまったのだとしたら、サイズをもう少し小さくした方が良いのでは… つけ慣れなくて邪魔だから無意識に外してしまったのなら、指輪はつけないで自宅保管をオススメします。

似た経験なくて申し訳ないけどレスします

041
レコード
よっぽどサイズが合ってないんでしょうか? 指輪失くすのって外すからだと思うのですが、ご主人はそんなに屋外で付けたり外したりしてるのですか? 1ヶ月半で同じものを2度失くすとは驚きです。対策を練らないと再来月にでも3回目が来そうですね。

サイズが合ってなかった?

🙂
じゅん
意図的に外して何処かに置き忘れたとかではなく、いつの間にか指から外れて失くなっていた…という状況なのですか? だとしたら、サイズが合っていないのではありませんか? 私は指が細くて真っ直ぐなので、一見すると指輪がスルッと抜けてしまいそうに見えるのですが、それでも実際にいつの間にか外れていたという経験はありません。 ちゃんと自分の指にフィットするよう、サイズを調整しているので。 また購入する様でしたら、次は今までより小さいサイズにしてはどうかな?

サイズが合ってないの?

🙂
Aqua
指からすり抜けるのですか? 私の夫の場合。 結婚してから見ていると、1日のうちで何度も付けたり外したりしていました。 そのうちに指輪を失くしそうだと思ったので、もう付けなくていいよって預かることにしました。 元々アクセサリーに興味がない人なので、たとえ結婚指輪でも違和感があったようです。 それから30年経ちましたが、結婚指輪がなくても浮気することなく円満に過ごしてます。

よく着脱するのですか?

🙂
うすしお
結婚指輪はお互いにもう何年もしていないんですが、私は2つほどつけっぱなしです。指が太いので関節で止まる感じでもなくて落ちるのは緩くなった時。故意に外すと床に落ちてコロコロ転がっていって大変なのですが、旦那さんはどういう状況で紛失するのですか? 仕事柄外さないといけないなら、最初から指輪をするのはやめる方がいいかも。手を洗う等で外してなくす場合も同様です。 それにしてもなぜ散歩をしている時に抜けてしまうんでしょう。 その原因を追求するしかないのでは。

私の旦那も結婚して1年経たずに無くしました

😢
ゆっこ
旦那様は結婚1ヶ月程で2回も結婚指輪を紛失されているのですね。 私の旦那もタイトル通り無くしているのですが、「無くしてない!」の一点張りです。 とはいってももう数年出てきていないのですが…笑 トピ主さんの旦那様は誠心誠意、謝って下さるのですよね? 確かに2度繰り返されたら腹が立つのも分かりますし悲しい気持ちにもなりますよね。 私だったら絶対嫌ですもん… 今回は2度目なので結果的には許すことにはなると思いますが、無くした状況を思い出し対策する他ないと思います。 対策しても無くす可能性を考えて、今後買う結婚指輪は安価なものにしたほうが良さそうです。 とはいえトピ主さんの気持ちすーごく分かります!!! あまり深くは考え過ぎず、落ちどころが見つかることを祈ってます。

ご主人の指に指輪が大き過ぎるのでしょう。

🙂
うさぴょん
結婚指輪を2度も無くすのは、買う指輪のサイズがご主人の指に大き過ぎて、ユルユルなんじゃ無いですか? ユルユル過ぎる指輪なら、簡単に指からすり抜けますよ。 ぴっちり指に収まる指輪にサイズダウンしたら、指から指輪が抜け落ちる事は無いと思います。

無くしたことはないけど

😨
ねこあし
そこまで短期間で2回無くすのは、真面目に病気かサイズが合ってないかのどちらかにしか思えません。 怒る怒らないとか、暗示とかとまた別な話のような。

指輪以外は?

🙂
グローブ
ご主人、例えば、鍵がないとか、スマホがないとか、持ち物を行方不明にすることって多いのでしょうか。 結果的に見つかったとしても、一時的にでも「あれ?どこやった?ない!」となる頻度はどうなのでしょう。 一緒に暮らしていて、特別、物を失くすとか落とすとか、忘れ物が多い…といった印象はありませんか? 普段から「ちょっと無くしすぎ、忘れすぎじゃない?」がないにも関わらず、指輪だけ2回も無くしたのでしょうか??? それによって、みなさんのお返事も変わってくるように思いました。 私は、忘れ物や落し物はほとんどなく、人並みです。 けれども、結婚指輪だけ、一度なくしかけたことがあります。 以来、日常的につけるのをやめました。 残念だし謎なのですが、私の指には指輪はなじんでくれないみたいで、違和感が消えないんです。 サイズは合っているのですが、何か気持ち悪くて不快なんです。 ずっと不快感が生じて物事にあまり集中できなくなります。 左手の薬指につけていたのですが、同じ左手の小指と親指で、指輪を頻繁にクルクル回してしまいます。 ある時、駅で電車を待っていたときにもクルクルしていて、一瞬根元から浮かせたくなって、小指と親指で指輪を少し上の方にずらしてしまいました。 すると指輪が抜けてホームの上をころころと。 たまたま人がいなくてホームの上で止まってくれたので拾えましたが、それ以来、つけるのをやめました。 他の指輪だったら問題ないかと、チープで大きなサイズのものをつけてみたことがありましたが、不快感は変わらずでした。 ご主人は、新幹線の駅で、街の散策中に、具体的にどのようになくしたのでしょう? 的外れだったかもしれませんが、もしかして私と同じパターン?と思ったりして、お返事してみました。

え?

🙂
るー
指輪を外して持ち歩いていたって事? 誰か別の女性と会っていて会う時は外していたとか?笑 結婚するなと言う事?と思うのなら別れたら?

なんで?

🙂
いち子
>2回目は今日2人で街を散策している時に紛失しました。(1回目の紛失から1ヶ月半くらいしか経ってない) 私自身が経験あるのは、リングと指ノサイズがあっていなくて、歩いている最中に指輪がポロっと外れてしまったケースですが・・・・。 サイズの見直しが必要なのかもしれませんよ。 いずれにしても、なぜなくすのかの根本的原因を考えましょうよ。 底を考えず、ぐちぐち起こるのは最悪ですよ。

そもそも失くすものではない

🙂
もここ
トピ主さんのお怒りになる気持ちわかります!!! 指輪はずっと着けているものですよね? 外したりしないかぎり紛失するのものではないです。しかも2回も、、 それなりにお値段のする指輪だったのでしょうか? なぜ失くしたのか原因を聞いて、納得できる内容かが気になりますが、、

指輪はゆるいのですか?

🐱
猫派
似た境遇ではないですがレスします。 駅で紛失は手を洗う時に指輪を外したなど理由があればまだわかりますが、街を散策中に紛失するのはよくわかりません。 指輪のサイズが合っていなくて抜けるのでしょうか。 それとも何等かの理由で外して忘れるのでしょうか。 いっそ指輪はつけないことにするか家で保管でもした方がいのでは? どうしても身に着けたいのならネックレスのチェーンにかけるとか、指輪ではないものに変更する。 ゆるい指輪をつけていて何かにひっかけて怪我でもしたら大変ですのでご注意を。

ハメなきゃ失くさない

🙂
ももぞう
着けるのを止めた方がいいでしょう。着けて欲しいと思わない事です。 着けなきゃ外さない。外さなきゃ失くさない。 箱に入れて記念品として仕舞っておくじゃダメですか? 失くされてイライラして怒るよりずっといいと思います。 左手の薬指に、指輪をし慣れないから違和感があって、手を洗う時に外す。 その行為が失くす原因ですよ。 要するに着用している事に身体が拒否反応してるんです。本来結婚指輪って外さない物。手を洗う時だって。 手を洗う時に外して手も指輪も綺麗に保って欲しいと思う位なら、着けない事を選択した方がずっと安全。 結婚したんだから結婚指輪をするものだ、という思い込みがそもそも悲劇の始まりですね。 ハイ、ウチは止めました夫の結婚指輪着用。1年もしていなかったと思います。 失くしたと言いながら、数日後には家のどこかからは出て来るんですが。 無理だと思ったので、箱に仕舞ってありますよ。

サイズが合っていないのでは?

🙂
あら~フィフ
念のため警察などに届けましたか? もしかすると誰か拾って届けてくれているかも知れませんよ。内側に掘られた刻印などからトピ主さん(夫)の持ち物だと証明も出来るでしょう。 失くすという事は、指にはめているのがスルっと落ちるということでしょうか。だとすればサイズが合っていないのではありませんか? ピッタリするのが嫌いで大きめに作っているとか。 うちは新婚早々から二人とも結婚指輪は着けず戸棚に仕舞いっ放しなので失くした経験はありませんが、暗示という事は無いでしょう(笑) 安いものではないので失くすと勿体ないですね。 もし3度目の正直で新たに誂えるならサイズを変えるか、この際着けずに仕舞っておくのはどうでしょうか。

紛失の理由は?

🙂
Y
かなり昔のことですが、お付き合いしていた彼氏がペアリングをなくしました。 理由を聞いてみると、そもそも普段から指輪をする習慣がないのでつけていると何となく違和感があり、いちいちつけたり外したりしているうちにどこへやったか分からなくなってしまったとのこと。 結局買い直しなどはしませんでしたが。 (彼のお金で買ったものだし、せっかくペアで選んだのに……と残念ではありましたが特に怒りはなかったです) ご主人はなぜなくしたのでしょう? つけていていつの間にかなくなっていたならサイズが合っていないのでしょうし、どこかに入れていて落としたのならつけっぱなしにしてもらうか落とさないように大きめのケースなどに入れておくなどの対策はできます。 なくしたことに怒るのではなく、「なぜなくしたのか?」「どうしたらなくさないのか?」を考えた方がいいのではありませんか? トピ主の悲しい気持ちは分かりますが、怒っても仕方ありませんよ……

付けたり外したりするとなくします

🙂
mayuko
短期間に2度も無くすのは早々ないと思います。 買い直すのでしょうが、外では何があっても外さないように しないとダメだと思いますよ。 硬い持ち手の鞄を持つと指輪に傷がつくかもしれないから 外すとか、手を洗う時に外すとか絶対にやめましょう。 帰宅して外すなら、洗面所とか玄関とか決まった場所に 置くところを作ってそこ以外では絶対に外さない。 ちょっとだけとその辺に置くのもダメです。 傷がついても曲がってしまっても直せます。 メンテナンスは生涯無料でしょう? 実は私は、ものをなくすことが多いのですが・・・ 指輪は料理する時以外はほぼ付けっぱなしです。 家では決まった場所に置いてます。 ものをなくしてしまうことが多いので、いつもと違う場所に 置いてあったら夫も気をつけてくれています。 これでなんとか20年なくさずに済んでいます。 とにかく付けたり外したりが一番まずいですよ。 でも、新幹線の駅で無くしたのなら遺失物で届いて ないでしょうか? 警察にも問い合わせしましたか? 大きな石のついている指輪ならともかく、結婚指輪は 持って帰る人もあまりいないと思うのですが・・・。 ポケットに入れておいてゴミと一緒に捨ててしまったとかなら 難しいでしょうが。

どんな状況でなくすの?

🤔
baron
新幹線の駅で紛失って、新幹線車内じゃなく?駅でどうして指にある指輪が紛失するんです???? サイズが指に合ってないのでは? 街を散策中に紛失って?? 意味がわからないし、2回もってことは指輪のサイズが合ってないとしか考えれないのですが、、、

サイズが合っていないかも?

🙂
あおい
ちゃんと測って指輪を購入されていますか? 指輪購入後に激やせしてしまった人がシュノーケリング中になくしたとかは聞いたことがありますが、普通に散策していて指輪をなくす、という事態が想像つかず…… もし今まで自己申告サイズで指輪を購入されていたなら、次はちゃんとしたジュエリーショップでサイズを測っていただき、少しきつめのサイズを購入されてみてはどうでしょうか? 痩せていたり手が小さい男の人って、恥ずかしいのか、サイズを大きめに自己申告されたりするので… (うちの夫もそうだったので説得して小さめサイズを購入してもらいました!)

新婚旅行で

🙂
通りすがり
失くされました。 男性は指輪に慣れておらず、キツく感じるので大きめのサイズで調整しがちです。 そうするとなにかのはずみで落ちてしまいます。 式に必要だったから購入しましたが、終わったのでもういいかと思ってそれ以来は作っていません。 強制されるものでもないと思うので、本人がもう要らないなら無しでよいのでは?

はめている時に落としたということですか?

🙂
まい
サイズが合っていないのでは? もしくは指の付け根が太く、節が細いタイプだとか。 お店の人に相談してみた方が良いと思います。 不用意に外して無くしたなら旦那さまの落ち度ですが、はめている最中でしたら不可抗力ではないでしょうか。 指輪をし難い指なのでしたら、新しい指輪ははめずに保管した方が良いかもしれません。 結婚指輪をしない人は大勢いますし。

ナメられたもんだなぁ

🙂
ひなちー
多くの人は、本当になくしてはいけないと思うものはなくさない。 彼にとって結婚指輪の意味とは?価値とは? トピ主、ナメられたもんだなぁ。

なくしちゃうからつけない

🙂
わーまま
私はなくす自信があるので、つけていないです アクセサリーもなくなってもいいものしかつけられません 大事ににしていた腕時計もなくしてから、もうあきらめました 性格というか、病気と思ってもらっていいです 大人になってからはありませんが 財布は、子供のころに失くしたことはあります スマホや財布は身に着けているわけではないので、なくさないのかな? 小学校のころは忘れ物常習犯で ランドセルを忘れて登校したこともあります。 アクセサリーをつけると どうしても落ち着かない気持ちにもなるので そもそもつけない事にしました この短期間でなくすとは 指輪をつける習慣がないので 慣れるまでは安価な指輪で納めておく 来年の結婚記念日までになくさなければ、ちゃんとしたものを購入する あとは、あきらめる 指輪、既婚者でも付けてない人も多いですよ 私はこういう理由でつけていませんが 新婚のころ、指輪なしをからかわれたことはありました 結婚10年、離婚の予定はないですが そのからかった人は離婚しました 指輪、関係ないです

届け出ました?

041
ゆきうさぎ
夫が、激やせしたときに、 通勤途中でなくしました。 通勤経路のコンビニ、 電車(3本乗ってました)、 交番、ありとあらゆるところに 届け出を出し、聞いて回りました。 交番以外は、各2回ほど日を空けて聞きこみました。 親切な方が届けてくださるかもしれないと。 夫も、何度も最寄り駅まで目を皿のようにして 探しました。見つけないと、 私の怒りが収まらないのは火を見るより明らか(笑)。 1週間くらいたって、 踏切脇のコンクリートの割れ目の中から発見されました。 そして、コンビニや鉄道会社、交番に 見つかりました~と連絡しました。 鉄道会社に連絡した時、 「今日現在、3個結婚指輪がありますが、特徴は?」と聞かれ、 なくしてる仲間?がいるんだ、と笑いそうになってしまいました。 新幹線で落としたのなら、 新幹線清掃ってすごい優秀らしいから、 運が良ければ拾われていたりして? 乗り越えられる試練、かもしれないですね。 まぁ、いやなら乗り越えなくてもいいんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧